Сухая трава - источник беды

Сухая трава - источник беды

Дата публикации 18 апреля 2017 16:08

В период с 10 по 16 апреля 2017 года пожарные посты бюджетного учреждения "Управление противопожарной службы Омской области" выезжали по тревоге 13 раз.

14 апреля в селе Любимовка Оконешниковского района загорелись надворные постройки. Огонь в любой момент мог перекинуться на жилой дом.
Водитель пожарного поста "Маяк" Эннс А.П., получив сообщение о пожаре, незамедлительно выехал на место. На момент его прибытия открытым огнем горели надворные постройки на всей площади. Оценив обстановку, Эннс А.П. принял единственно правильное в этой ситуации решение и подал ствол на тушение пожара со стороны не горящего жилого дома, тем самым спас жилище от огня.

В течение данного периода 12 раз пожарные посты выезжали на тушение сухой травы, которая угрожала жилым строениям и личной собственности жителей.

Так, в селе Розовка горела сухая трава на площади более 500 кв.м. создалась реальная угроза перехода огня на два жилых дома. В Черлакском районе в селе Иртыш горела трава на площади 4000 кв.м. На 60-м километре Черлакского тракта 14 и 15 апреля горела трава на площади 1200 кв.м., создавая густую дымовую завесу на трассе, тем самым возникала угроза ДТП.

За прошедшую неделю постами Учреждения потушено сухой травы на площади более 9000 кв.м.

Ни в коем случае не допускайте:
- пала сухой травы;
- неконтролируемого сжигания мусора;
- будьте осторожны при курении: непотушенный окурок или спичка легко приводят к возгоранию сухой травы.
На территории частных жилых домов или на даче:
- всегда наготове должен быть инвентарь для тушения пожара: ведро, лопата, бочка с водой, ящик с песком;
- сухую траву надо собирать граблями. Сжигать ее вместе с мусором можно в железной бочке, установленной рядом с водоемом или емкостью с водой, подальше от строений;
- опасайтесь сильных порывов ветра. При сжигании мусора даже в железной бочке учитывайте направление ветра, чтобы случайная искра не полетела в сторону строений.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...