На пределе возможностей

На пределе возможностей

Дата публикации 19 апреля 2017 08:02 Автор Фото Евгений Кармаев

В общекомандном зачете чемпионата Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов по гиревому спорту победу праздновали омские спортсмены.

С 14 по 16 апреля в ДЮСШ имени Олега Охрименко прошел полуфинал чемпионата России (азиатская зона) по гиревому спорту, в котором приняли участие 275 атлетов из 17 регионов страны от Уральских гор до Тихого океана.

Президент Всероссийской федерации гиревого спорта Игорь Солодов на церемонии открытия отметил, что на турнире конкуренция будет очень серьезной, ведь на помосты выйдут сильнейшие спортсмены, для которых победа на соревнованиях станет путевкой в финал чемпионата России.

Омскую область представляли титулованные атлеты, среди которых чемпион и рекордсмен мира Эдуард Опенлендер, чемпионы мира среди юниоров Дмитрий Пугачев, Данил Брюханов, Александр Донских, мастер спорта международного класса Артем Кислов, многократный победитель чемпионатов России и области Иван Мартыневич и многие другие.

– У нас команда самая многочисленная на этом турнире, и резервы у нас действительно хорошие, – говорит мастер спорта международного класса, четырехкратный чемпион мира среди юниоров, чемпион Европы Дмитрий Пугачев. – Шансов соперникам в командном первенстве мы не оставим, ведь хотим дома выложиться так, чтобы омские болельщики гордились своими спортсменами.

Состязания у мужчин в толчке, согласно регламенту, были преду­смотрены по длинному циклу – 10 минут они поднимали две 32-килограммовые гири. Женщины делали рывок одной 24-килограммовой гирей, а в мужском двоеборье спортс­менам предстояло сделать толчок двух гирь и рывок одной. В командных же эстафетах несколько человек разных весовых категорий делали толчок двухпудовками на время.

 – Турнир такого уровня для Омска далеко не первый, у нас проходил и чемпионат России. Это обусловлено тем, что в Омской области гиревой спорт является одним из самых популярных и наши спортсмены на соревнованиях российского и международного уровня показывают очень хорошие результаты. В общероссийском рейтинге мы занимаем третье место, – заметил президент Федерации гиревого спорта Омской области Сергей Хозей. – Проведение такого турнира в Омске позволяет нашей команде показать результаты и выполнить необходимые нормативы в родных стенах. При этом мы традиционно по всем возрастам являемся одними из фаворитов. Так что команда будет бороться только за первое место, чтобы иметь максимальное представительство в финальной части чемпионата России.

И наши спортсмены оправдали ожидания болельщиков, по итогам всех состязаний заняв первое общекомандное место. На втором – атлеты Тюменской области, третьими стали новосибирцы.

Что касается личных результатов, то в толчке по длинному циклу первое место заняли наши Сергей Рысник, Эдуард Опенлендер и Александр Донских, «серебро» у Артема Кислова, Ильи Мартыневича, Данилы Брюханова и Вячеслава Саврасова, третье место занял в своей весовой категории Антон Белкин. Наши девушки Наталья Горбунова и Наталья Елисеева в рывке взяли второе и третье места.

В двоеборье Нурсултан Смагулов, Иван Мартыневич, Александр Донских, Дмитрий Пугачев стали только серебряными и бронзовыми призерами. Зато в двух эстафетах омичам не было равных как в толчке по длинному циклу, так и в классическом толчке.

Необходимо отметить, что нашим землякам противостояли такие титулованные гиревики, как заслуженный мастер спорта, восьмикратный чемпион мира, уроженец Омской области Антон Анасенко, который ныне выступает за Ямало-Ненецкий округ. Также на помосты вышли заслуженный мастер спорта, пятикратная чемпионка мира Анастасия Золотарева из Томской области, мастера спорта международного класса – четырехкратные чемпионы мира Алексей Рябков из Тюменской области и Ирина Мякишева из Челябинска, чемпион мира и Европы Александр Зыбайло из Красноярского края и другие известные мастера.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Большая репетиция

Большая репетиция

Накануне XIX Молодежных Дельфийских игр России, ...

Информбюро

За здоровьем –  в прорубь

За здоровьем – в прорубь

Накануне Крещения корреспонденты «ОП» побывали на ...

Власть

«Мы не делим СМИ на свои и чужие…»

«Мы не делим СМИ на свои и ...

В Органном зале прошли праздничные мероприятия, ...

Социум

«Терминатор» своими руками

«Терминатор» своими ...

Аспирант ОмГТУ разрабатывает новый вид роботов для ...

Село

Сладкое богатство

Сладкое богатство

Омский мед собираются двигать на экспорт.

Культура

Пьеса с секретом

Пьеса с секретом

Польский режиссер поставил в Омске трагикомедию ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

В юбилейный год Победы Дарья Васильевна и Геннадий ...

Спорт

Дмитрий Предыбайло: «Хочу, чтобы мы стали чемпионами Суперлиги»

Дмитрий Предыбайло: «Хочу, ...

Тренер женского клуба «Нефтяник» верит в будущее ...

Образование

К доске – за миллион

К доске – за миллион

С 1 января в Омской области стартовала ...

Закон и порядок

Баба Стеша – легенда омского сыска

Баба Стеша – легенда ...

Почему в 70-е годы прошлого века воры-карманники ...

Актуально

Леса под защитой

Леса под защитой

На проведение лесовосстановительных мероприятий в ...

Спецпроекты

Если вышка рядом с домом…

Если вышка рядом с домом…

Опасно ли для здоровья электромагнитное излучение, ...

Земляки

«Горы могли свернуть…»

«Горы могли свернуть…»

Сегодня мы представляем первую героиню нашего ...

Правдивая история

Соединяя берега и судьбы

Соединяя берега и судьбы

100 лет назад в Омске развернулись масштабные работы ...

Добавить комментарий