Восемнадцатая весна

Восемнадцатая весна

Дата публикации 19 апреля 2017 08:04 Автор Фото Евгений Кармаев

В Центре олимпийской подготовки «Авангард» прошел XVIII открытый областной турнир «Сибирские ласточки».

Казалось бы, совсем недавно в областном спортивном календаре появился турнир юных граций «Сибирские ласточки» и первые его победительницы, такие как Юлия Поротикова, Елена Бородулина, Мария Мальцева, Ольга Калинина, Светлана Устинская, Яна Радько, Ирина Макарова и Юлия Кузнецова, стояли на пьедестале почета, радуясь первым наградам и призам. Многие из них впоследствии стали мастерами спорта, победительницами и призерами региональных и российских соревнований. А некоторые, когда выросли и стали мамами, привели своих дочерей в секции художественной гимнастики. И теперь с тем же волнением, как и много лет назад, они ждут эти соревнования, ведь с ними связаны самые теплые детские воспоминания. Не будем также забывать, что с «Сибирских ласточек» начинали наши звезды мирового и олимпийского спорта – Маргарита Алийчук, Ксения Дудкина и Евгения Канаева.

В этом году турнир «Сибирские ласточки» прошел в Центре олимпийской подготовки уже в восемнадцатый раз. В соревнованиях приняли участие 144 юные спортсменки, представляющие 18 команд Омска, Омской области, Тюмени и Сургута. В их числе девять мастеров спорта и 39 кандидатов в мастера спорта. Три дня юные «художницы» демонстрировали свое мастерство и умение работать с предметами – обручем, мячом, булавами и лентой.

– Это для нас завершающие в этом сезоне выездные соревнования, и мы приехали, чтобы показать и проверить себя, – говорит мастер спорта из Тюмени Валерия Мальчихина. –  Всегда с удовольствием выступаем в Омске, где очень развита художественная гимнастика и можно попробовать себя в конкуренции с сильными спортсменками. Тем более приятно выступать на ковре, где когда-то выступали будущие олимпийские чемпионки, кем очень хочу стать и я.

Как и в прежние годы, бесспорными лидерами соревнований были омские «художницы». В личном первенстве в различных возрастных категориях и разделах программы победили: Вероника Кодрина, Амелия Масалкина, Екатерина Тимошенко, Дарья Войлошникова и Дарья Иваненко.

Особый колорит «Сибирским ласточкам» прибавили выступления в групповом многоборье. По программе КМС групповые соревнования выиграла команда «СДЮСАШОР-1» в составе: Дарьи Рыжовой, Ангелины Слободской, Дарьи Войлошниковой, Ирины Герстнер и Юлии Пантюховой.

– Нам удалось одержать победу, потому что мы действительно очень хорошая команда, несмотря на недавнее изменение в составе, – отметила победительница в групповых упражнениях Ирина Герстнер. – Нашим наставником является Лариса Лебедева, а она начинала работать с будущей олимпийской чемпионкой Верой Бирюковой. Поэтому и мы тоже хотим быть лучшими. Тем более у нас сейчас есть этот пример и та планка, к которой мы можем и должны стремиться.

Лучшими же командами по программам первого и третьего спортивных разрядов стали хозяйки турнира – представительницы ЦОП «Авангард» Кира Кудрявцева, Вероника Маковецкая, Елизавета Шевцова, Кристина Ковалева, Полина Соклакова, Кристина Матюхина, а также Дарья Попова, Арина Каряева, Алена Павлова, Изабелла Багаутдинова, Анеля Оспанова и Алиса Соловьева.

– В этом году турнир «Сибирские ласточки» стал уже совершеннолетним, – заметил  начальник отдела спорта высших достижений СК ЦОП «Авангард» Александр Лукашевич. – И я думаю, что славные традиции наших соревнований обязательно продолжатся и в дальнейшем. Ведь именно здесь начали свой взлет к спортивным вершинам наши олимпийские чемпионки. Этого же я желаю всем омским юным гимнасткам.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Цены – под контроль

Цены – под контроль

Глава региона призвал торговые сети не ...

Информбюро

Сказочное закулисье

Сказочное закулисье

Всемирный день кукольника в «Арлекине» отметили ...

Власть

Александр Бурков: «Не расслабляться! Нужно быть во всеоружии»

Александр Бурков: «Не ...

Губернатор провел штаб по координации ...

Политакцент

Каждый голос – решающий

Каждый голос – решающий

Центральная избирательная комиссия утвердила ...

Социум

И зацветет «Сад памяти»…

И зацветет «Сад памяти»…

Омск присоединяется к международной ...

Культура

Художник неба

Художник неба

120-летие народного художника России Дом-музей ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

В наш город Нина Ивановна Чернецкая приехала по ...

Спорт

Анна Плигунова: «Девочки меня не подведут!»

Анна Плигунова: «Девочки ...

Главный тренер волейбольного клуба «Омь-СибГУОР» ...

Ситуация

Автобусы надо мыть!

Автобусы надо мыть!

В Омске перешли на двухразовую дезинфекцию ...

Образование

«Время одиночек прошло!»

«Время одиночек прошло!»

В регионе создается единая ассоциация педагогов и ...

Актуально

Вода прибывает

Вода прибывает

Регион готовится принять удар весенней стихии.

Спецпроекты

В котомку каждый колосок

В котомку каждый колосок

Марии Ивановне Еремеевой шел одиннадцатый год, ...

Земляки

Госпиталь милосердия

Госпиталь милосердия

В годы Великой Отечественной войны омские медики ...

Правдивая история

«Я горжусь своим отцом»

«Я горжусь своим отцом»

В редакцию «ОП» пришло письмо от жительницы ...

Добавить комментарий