Восемнадцатая весна

Восемнадцатая весна

Дата публикации 19 апреля 2017 08:04 Автор Фото Евгений Кармаев

В Центре олимпийской подготовки «Авангард» прошел XVIII открытый областной турнир «Сибирские ласточки».

Казалось бы, совсем недавно в областном спортивном календаре появился турнир юных граций «Сибирские ласточки» и первые его победительницы, такие как Юлия Поротикова, Елена Бородулина, Мария Мальцева, Ольга Калинина, Светлана Устинская, Яна Радько, Ирина Макарова и Юлия Кузнецова, стояли на пьедестале почета, радуясь первым наградам и призам. Многие из них впоследствии стали мастерами спорта, победительницами и призерами региональных и российских соревнований. А некоторые, когда выросли и стали мамами, привели своих дочерей в секции художественной гимнастики. И теперь с тем же волнением, как и много лет назад, они ждут эти соревнования, ведь с ними связаны самые теплые детские воспоминания. Не будем также забывать, что с «Сибирских ласточек» начинали наши звезды мирового и олимпийского спорта – Маргарита Алийчук, Ксения Дудкина и Евгения Канаева.

В этом году турнир «Сибирские ласточки» прошел в Центре олимпийской подготовки уже в восемнадцатый раз. В соревнованиях приняли участие 144 юные спортсменки, представляющие 18 команд Омска, Омской области, Тюмени и Сургута. В их числе девять мастеров спорта и 39 кандидатов в мастера спорта. Три дня юные «художницы» демонстрировали свое мастерство и умение работать с предметами – обручем, мячом, булавами и лентой.

– Это для нас завершающие в этом сезоне выездные соревнования, и мы приехали, чтобы показать и проверить себя, – говорит мастер спорта из Тюмени Валерия Мальчихина. –  Всегда с удовольствием выступаем в Омске, где очень развита художественная гимнастика и можно попробовать себя в конкуренции с сильными спортсменками. Тем более приятно выступать на ковре, где когда-то выступали будущие олимпийские чемпионки, кем очень хочу стать и я.

Как и в прежние годы, бесспорными лидерами соревнований были омские «художницы». В личном первенстве в различных возрастных категориях и разделах программы победили: Вероника Кодрина, Амелия Масалкина, Екатерина Тимошенко, Дарья Войлошникова и Дарья Иваненко.

Особый колорит «Сибирским ласточкам» прибавили выступления в групповом многоборье. По программе КМС групповые соревнования выиграла команда «СДЮСАШОР-1» в составе: Дарьи Рыжовой, Ангелины Слободской, Дарьи Войлошниковой, Ирины Герстнер и Юлии Пантюховой.

– Нам удалось одержать победу, потому что мы действительно очень хорошая команда, несмотря на недавнее изменение в составе, – отметила победительница в групповых упражнениях Ирина Герстнер. – Нашим наставником является Лариса Лебедева, а она начинала работать с будущей олимпийской чемпионкой Верой Бирюковой. Поэтому и мы тоже хотим быть лучшими. Тем более у нас сейчас есть этот пример и та планка, к которой мы можем и должны стремиться.

Лучшими же командами по программам первого и третьего спортивных разрядов стали хозяйки турнира – представительницы ЦОП «Авангард» Кира Кудрявцева, Вероника Маковецкая, Елизавета Шевцова, Кристина Ковалева, Полина Соклакова, Кристина Матюхина, а также Дарья Попова, Арина Каряева, Алена Павлова, Изабелла Багаутдинова, Анеля Оспанова и Алиса Соловьева.

– В этом году турнир «Сибирские ласточки» стал уже совершеннолетним, – заметил  начальник отдела спорта высших достижений СК ЦОП «Авангард» Александр Лукашевич. – И я думаю, что славные традиции наших соревнований обязательно продолжатся и в дальнейшем. Ведь именно здесь начали свой взлет к спортивным вершинам наши олимпийские чемпионки. Этого же я желаю всем омским юным гимнасткам.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

«Память о вашем подвиге священна»

«Память о вашем подвиге ...

В преддверии празднования 75-летия со дня Победы в ...

Информбюро

Робин Гуды с берегов Иртыша

Робин Гуды с берегов ...

В Центре креативности детей и молодежи «Технопарк» ...

Власть

Разговор на высшем уровне

Разговор на высшем уровне

На минувшей неделе глава региона Александр Бурков ...

Социум

Орденские планки маршала Победы

Орденские планки маршала ...

Накануне Дня защитника Отечества в музейном ...

Село

Десять миллиардов – для села

Десять миллиардов – для ...

Что даст аграриям новая госпрограмма?

Культура

Музыка в камне

Музыка в камне

В центре «Эрмитаж-Сибирь» открылась выставка ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

Необычную культурно-просветительскую акцию ...

Спорт

Петр Ян: «ММА – это стихия, где ты должен быть готовым ко всему»

Петр Ян: «ММА – это стихия, ...

Топовый боец UFC считает, что в единоборствах ...

Здоровье

Проверка слуха

Проверка слуха

Причины тугоухости и способы ее профилактики

ЖКХ

Выйти из сумрака

Выйти из сумрака

Кто отвечает за освещение придомовой территории ...

Актуально

От значка ГТО – к олимпийской медали

От значка ГТО – к ...

Министр спорта Дмитрий Крикорьянц о реализации ...

Спецпроекты

Пьедестал для героев

Пьедестал для героев

Работы по реставрации стелы на бульваре Победы в ...

Земляки

Инженер специального назначения

Инженер специального ...

Афганистан стал лишь первой горячей точкой в судьбе ...

Крупным планом

По факту, а не на бумаге

По факту, а не на бумаге

В Омской области началась подготовка к весеннему ...

Добавить комментарий