Село – территория успеха

Село – территория успеха

Дата публикации 19 апреля 2017 08:14

В Омске состоялся первый региональный форум работающей сельской молодежи в сфере агропромышленного комплекса.

Площадка для проведения форума не случайно развернулась в ОмГАУ им. Столыпина.  Омский аграрный университет является флагманом агропромышленного комплекса не только в регионе, но и за его пределами. 

Еще до открытия деловой программы форума начала свою работу выставка «Предприятия агропромышленного комплекса Омской области». На ней были представлены мясная и молочная продукция Омского региона, комбикорма для домашних животных, разные сорта семян, техника, реактивы для исследования почвы в период посевной, разнообразная литература по животноводству и агропромышленным культурам.

Гостями панельной дискуссии, с которой стартовал форум, стали губернатор Омской области Виктор Назаров, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц, министр регионального минсельхозпрода Максим Чекусов  и ректор ОмГАУ Оксана Шумакова.

Программа форума заинтересовала всех представителей аграрной сферы. Все они говорили о развитии АПК региона и о мерах поддержки работающей на селе молодежи. О своей работе рассказали и поделились опытом представители ведущих организаций и предприятий агропромышленного комплекса Омской области. Участникам форума была представлена уникальная возможность посетить несколько интерактивных площадок, где молодые фермеры, предприниматели и лидеры крупных предприятий АПК поделились своим успехом построения карьеры.

– Основная проблема села – кадровый голод. Молодежь не должна отрываться от своих истоков, ей надо развивать родной регион на местах. Думаю, аграрный форум станет огромным подспорьем для тех, кто хочет связать свою деятельность с сельским хозяйством, – отметил врио директора Сибирского научно-исследовательского института птицеводства Андрей Дымков.

Студенты и молодые специалисты смогли узнать о мерах государственной поддержки работающей молодежи в сфере АПК. Кроме того, на форуме прошли презентации резидентов бизнес-инкубатора ОмГАУ.

 – Нам есть куда стремиться, надо работать и делать наше сельское хозяйство эффективным, быть активными участниками в этой жизни. На селе будут востребованы только профессионалы, и наше министерство всегда готово помогать, оказывать поддержку молодым специалистам, желающим заниматься агробизнесом и достигать определенных результатов, – отметил глава регионального минсельхозпрода Максим Чекусов.

В завершение форума Максим Чекусов пожелал успехов молодым специалистам и наградил благодарственными письмами министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области  представителей аграрных предприятий региона, преподавателей, сотрудников и студентов Омского аграрного университета. По окончании церемонии награждения студенты с удовольствием поиграли в интеллектуальную игру, приуроченную к Году экологии в России.

Между тем, по словам министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрия Крикорьянца, в регионе будет продолжена практика проведения тематических отраслевых форумов молодежи. В этом году намечено проведение форумов молодых законодателей и молодых предпринимателей. Наиболее крупным станет форум лидеров социально ориентированных некоммерческих организаций, который объединит более двухсот делегатов Сибирского федерального округа. А в сентябре пройдет молодежный конвент «Село – территория возможностей».

СПРАВКА:

На сегодняшний день в агропромышленном комплексе региона работает более трех тысяч молодых специалистов, из них 2 653 тысячи работников массовых профессий и 578 руководителей сельскохозяйственных организаций в возрасте до 30 лет. 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Ломать и строить

Ломать и строить

По масштабам предстоящих работ капитальный ремонт ...

Информбюро

Забег по «Формуле»

Забег по «Формуле»

Омичка заняла 2-е место в спортивном забеге на XIX ...

Власть

«Человеческий капитал – самое ценное, что есть у нас»

«Человеческий капитал – ...

Уже в первую неделю работы врио губернатора ...

Социум

Слагаемые успеха

Слагаемые успеха

Форум «ИННОСИБ» собрал в Омске предпринимателей из ...

Село

Проверка урожаем

Проверка урожаем

В ситуации переизбытка зерна в выигрыше оказались ...

Культура

Алексей Симонов: «В юности я влюбился в отца»

Алексей Симонов: «В юности ...

Президент Фонда защиты гласности о том, как ...

Спорт

Юлия Эйдензон: «Спорт не шоу-бизнес, мне «звездить» некогда»

Юлия Эйдензон: «Спорт не ...

Мастер спорта международного класса по пулевой ...

Ситуация

Там, где клен шумел...

Там, где клен шумел...

В Омске продолжается снос деревьев.

Спецпроекты

Юрий Тетянников: «Для жителей Амурского поселка построят школу»

Юрий Тетянников: «Для ...

Гость общественной приемной рассказал о ...

Крупным планом

Аллея журналистов и читателей

Аллея журналистов и ...

В природном парке «Птичья гавань» по инициативе ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов