«Город – это наш дом, который надо сделать чище»

«Город – это наш дом, который надо сделать чище»

Дата публикации 19 апреля 2017 08:46

Сергей Фролов, первый заместитель мэра Омска:

– «Вхождение в лето» должно начаться с месячника по благоустройству, который стартовал в понедельник, 17 апреля, и завершится 14 мая. А на этой неделе состоится общегородской субботник, о чем «Омская правда» пишет на стр. 8. На него, как показывает практика прошлых лет, выйдут не менее 50 тысяч горожан.

Прежде всего, хочу отметить, что такого количества выпавшего в Омске снега, как прошедшей зимой, на моей памяти не было. Около 800 тысяч кубометров вывезли силами департамента, еще 200 тысяч «кубов» помогли вывезти областные дорожники, 50 тысяч – предприниматели. Справиться со стихией помогло открытие снежного полигона. Были предприняты и другие меры, чтобы весной, во время снеготаяния, улицы Омска не ушли под воду. Все усилия положительно сказались сегодня на паводковой ситуации.

Красноярский тракт, например, где в последние годы магистраль заливало талыми водами, сегодня не затоплен. Есть вопросы по объездной дороге в Октябрьском округе, но решение будет принято в ближайшие дни. Что касается предстоящего 22 апреля городского субботника и так называемых «средников», в каждом округе работают окружные комиссии, намечены благоустроительные работы.

С каждым годом количество мусора в городе растет. Виной всему – урбанизация, появляется все больше упаковок, достаточно посмотреть на главные городские магистрали, где буквально в 15–20 метрах от дороги валяются выброшенные упаковки, полиэтилен, пластик. Во время субботника все это будет убрано.

А мешки с мусором департамент городского хозяйства вывезет после 25 апреля. Но некоторые управляющие компании, чтобы сэкономить свои средства на вывозе мусора, «гостеприимно» выносят мешки ближе к основным дорогам, где мусор убирает департамент. А этого быть не должно. Управляющие компании, школы, детские сады обязаны вывозить мусор сами.

Городскими службами в период месячника по благоустройству планируется вывезти не менее 10 тысяч кубометров мусора, будет выполняться снос сухих деревьев, вырезка поросли, очистка прибордюрной части дорог, аварийно-восстановительный ремонт отдельных участков дорожно-транспортной сети города с использованием горячего асфальта.

Мы оцениваем наш город Омск как свой дом. Поэтому я приглашаю омичей убрать свой дом, сделать его чище и красивее. После субботника в Омске становится гораздо опрятнее.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Николай Грицевич: «Омск  со мной навек»

Николай Грицевич: «Омск ...

Сегодня столетний юбилей отмечает человек, ...

Власть

Историческая дистанция

Историческая дистанция

В поселке Любинском состоялась юбилейная «Королева ...

Экономика

Поправки со знаком плюс

Поправки со знаком плюс

Расходы бюджета Омской области в 2020 году будут ...

Социум

От идеи – до бизнеса

От идеи – до бизнеса

Омичи создают уникальные проекты, которые получают ...

Село

Тропинка  в заповедные места

Тропинка в заповедные ...

7 октября в Тарском районе открывается новый ...

Спорт

Долго гнать велосипед

Долго гнать велосипед

В Омске планируют открыть академию велоспорта.

Образование

Из-за парты – в космос

Из-за парты – в космос

Омские школьники получили возможность выйти на ...

Спецпроекты

И себе, и людям

И себе, и людям

В регионе все большую популярность набирают ...

Добавить комментарий