Наведем чистоту!

Наведем чистоту!

Дата публикации 19 апреля 2017 09:00

В Омске стартовал месячник по благоустройству и санитарной очистке.

В понедельник на территории Омска начались мероприятия в рамках месячника по благоустройству и санитарной очистке территорий. Принять участие в них могут все, кому небезразличен родной город. Ведь навести порядок в огромном мегаполисе под силу только совместными усилиями. Предстоит очистить от мусора места общего пользования и бесхозные территории, снести сухие деревья и кустарники, а на их место высадить молодые саженцы, отремонтировать и покрасить ограждения и малые архитектурные формы… Дел много, и важно, чтобы каждый из нас взял что-то на себя.

Сегодня, 19 апреля, пройдет уборка в парке культуры и отдыха «Зеленый остров». А 22 апреля омичей приглашают выйти на общегородской субботник. Кто-то проведет его на придомовой территории, кто-то возле своего места работы или учебы. Кроме того, массовые акции чистоты, на которых можно будет получить инвентарь и мешки для мусора, в этот день пройдут в разных уголках города. Где именно – читайте в номере.

17 апреля стартовал весенний месячник по благоустройству и санитарной очистке. На территории округов запланированы и уже проводятся работы по посадке деревьев и кустарников, очистке мест общего пользования, прилегающих и бесхозных территорий. Будет выполняться снос сухих деревьев, вырезка поросли, очистка прибордюрной части дорог, аварийно-восстановительный ремонт отдельных участков дорожно-транспортной сети с использованием горячего асфальта. Кроме того, намечен ремонт и покраска ограждений, заборов, остановочных павильонов, малых архитектурных форм, побелка бордюров и грейдирование грунтовых дорог в секторе индивидуальной жилой застройки.

К примеру, только в Октябрьском округе предполагается очистить 700 гектаров газонов, вывезти более пяти тысяч  кубометров мусора, высадить 600 деревьев и 450 кустарников. Всего же городские службы за месяц планируют вывезти не менее 10 тыс. куб. метров мусора.

Самое главное мероприятие в рамках месячника пройдет 22 апреля: общегородской субботник по традиции соберет десятки тысяч неравнодушных горожан. В этот день омичи приведут в порядок свои дворы, территории возле организаций, где они работают, общественные места, скверы, парки. Массовые акции чистоты, к которым могут присоединиться горожане, пройдут в разных районах, основной – в парке «Зеленый остров». Начало работ на всех площадках – в 9 часов, инструмент и мешки для мусора обещают выдать.

На особом контроле специалистов – оперативный вывоз мусора, собранного во время средников и субботника. Этот вопрос возьмут на себя предприятия, управляющие компании, сотрудники муниципального управления дорожного хозяйства и благоустройства.

Дополнительно в ближайшее время территории городских парков культуры и отдыха к открытию весенне-летнего сезона, которое состоится 1 мая, ждет противоклещевая обработка. И это не все. Например, для парка имени 30-летия ВЛКСМ совместно со Следственным управлением СКР по Омской области разработан проект сквера «Честь и достоинство». Он станет своеобразным продолжением Аллеи ветеранов. Здесь инициаторы проекта планируют высадить липы, чубушник, обустроить газон с клумбой, а также установить скульп­турную композицию «Порфирий Петрович», отсылающую к одному из главных персонажей романа Федора Достоевского «Преступление и наказание». Также в парке этой весной очистят водоем, реконструируют фонтан на детской площадке и произведут обновление освещения.

В Советском парке к маю появится Аллея исторической памяти, новые клумбы и аттракционы.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Большая репетиция

Большая репетиция

Накануне XIX Молодежных Дельфийских игр России, ...

Информбюро

За здоровьем –  в прорубь

За здоровьем – в прорубь

Накануне Крещения корреспонденты «ОП» побывали на ...

Власть

«Мы не делим СМИ на свои и чужие…»

«Мы не делим СМИ на свои и ...

В Органном зале прошли праздничные мероприятия, ...

Социум

«Терминатор» своими руками

«Терминатор» своими ...

Аспирант ОмГТУ разрабатывает новый вид роботов для ...

Село

Сладкое богатство

Сладкое богатство

Омский мед собираются двигать на экспорт.

Культура

Пьеса с секретом

Пьеса с секретом

Польский режиссер поставил в Омске трагикомедию ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

В юбилейный год Победы Дарья Васильевна и Геннадий ...

Спорт

Дмитрий Предыбайло: «Хочу, чтобы мы стали чемпионами Суперлиги»

Дмитрий Предыбайло: «Хочу, ...

Тренер женского клуба «Нефтяник» верит в будущее ...

Образование

К доске – за миллион

К доске – за миллион

С 1 января в Омской области стартовала ...

Закон и порядок

Баба Стеша – легенда омского сыска

Баба Стеша – легенда ...

Почему в 70-е годы прошлого века воры-карманники ...

Актуально

Леса под защитой

Леса под защитой

На проведение лесовосстановительных мероприятий в ...

Спецпроекты

Если вышка рядом с домом…

Если вышка рядом с домом…

Опасно ли для здоровья электромагнитное излучение, ...

Земляки

«Горы могли свернуть…»

«Горы могли свернуть…»

Сегодня мы представляем первую героиню нашего ...

Правдивая история

Соединяя берега и судьбы

Соединяя берега и судьбы

100 лет назад в Омске развернулись масштабные работы ...

Добавить комментарий