Не пропустил…

Не пропустил…

Дата публикации 19 апреля 2017 09:14 Автор

Омские следователи возбудили уголовное дело по факту ДТП, в которое попал школьный микроавтобус.

Фото УМВД России по Омской области

В минувшую пятницу около 14 часов в Нововаршавском районе Омской области на железнодорожном переезде грузовой поезд столкнулся  со школьным микроавтобусом. В автомобиле ехали 10 детей в возрасте от восьми до десяти лет в сопровождении 56-летней учительницы. Ребята направлялись из села Победа в школу, расположенную в селе Новороссийка.

Как позже рассказали ребята, когда автобус начал приближаться к железнодорожному переезду между станциями Любовка и Иртыш, педагог попросила водителя «ГАЗели» не торопиться и пропустить приближающийся поезд. Однако мужчина, несмотря на ее просьбу, выехал на пути, где и произошло столкновение. Педагог погибла на месте происшествия, сам водитель скончался позже в медицинском учреждении.

К счастью, никто из школьников серьезно не пострадал. Шесть детей были доставлены в больницу, четверых вскоре выписали, еще двое остаются под наблюдением врачей. Их состояние опасений не вызывает. О происшествии оперативно проинформировали губернатора Виктора Назарова. Министр здравоохранения региона Андрей Стороженко доложил о состоянии пострадавших. Глава региона поручил принять все меры для организации медицинской помощи пострадавшим и провести всестороннюю проверку инцидента.

Следственными органами СКР по Омской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Расследование продолжается.

Уже известно, что у погибшего водителя зафиксировано 14 нарушений правил дорожного движения за весь период стажа. Из них 12 – превышение скорости, а в 2014 году было нарушение при пересечении железнодорожного переезда.

Напомним, что этот инцидент далеко не первый в печальной статистике аварий при перевозке детей. В июне 2010 года на Красноярском тракте грузовой автомобиль въехал в колонну, перевозившую детей на летний отдых. Должного сопровождения колонне организовано не было. В ДТП погибли 21-летний студент-вожатый и 62-летняя библиотекарь, а также двое ребят семи и восьми лет, находившиеся в одном из автобусов. Виновным в трагедии был признан водитель «КамАЗа», получивший шесть лет колонии-поселения.

В конце декабря того же года на 507-м километре федеральной трассы Тюмень – Омск перево­зивший детей автобус столкнулся с легковым автомобилем. Причем колонну из трех автобусов сопровождали сотрудники ГИБДД, которые и допустили нарушения, ставшие косвенными причинами инцидента.  Водители и маленькие пассажиры остались целы, инспекторы получили выговор.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Голосуем 1 июля

Голосуем 1 июля

Владимир Путин призвал граждан принять активное ...

Власть

Все выплаты без волокиты

Все выплаты без волокиты

1 июня стартовал прием заявлений на получение ...

Экономика

Зернистый путь

Зернистый путь

Незаконный экспорт ежегодно лишает Омскую область ...

Социум

По грибы, по ягоды

По грибы, по ягоды

Когда и где в этом году собирать дары природы.

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

Накануне юбилея Победы в свет вышли первые десять ...

Спорт

В ожидании большого хоккея

В ожидании большого ...

Губернатор Александр Бурков вошел в состав ...

Актуально

Иртыш взяли на контроль

Иртыш взяли на контроль

Гидрологическая обстановка в регионе остается ...

Земляки

Победитель сибирского климата

Победитель сибирского ...

Павел Саввич Комиссаров оставил омичам в ...

Правдивая история

Ветеранский марш

Ветеранский марш

Когда в Омске проходили первые парады в честь ...

Крупным планом

Работать, не снимая масок

Работать, не снимая масок

Режим самоизоляции в регионе продлится до 14 июня, но ...

Добавить комментарий