Не пропустил…

Не пропустил…

Дата публикации 19 апреля 2017 09:14 Автор

Омские следователи возбудили уголовное дело по факту ДТП, в которое попал школьный микроавтобус.

Фото УМВД России по Омской области

В минувшую пятницу около 14 часов в Нововаршавском районе Омской области на железнодорожном переезде грузовой поезд столкнулся  со школьным микроавтобусом. В автомобиле ехали 10 детей в возрасте от восьми до десяти лет в сопровождении 56-летней учительницы. Ребята направлялись из села Победа в школу, расположенную в селе Новороссийка.

Как позже рассказали ребята, когда автобус начал приближаться к железнодорожному переезду между станциями Любовка и Иртыш, педагог попросила водителя «ГАЗели» не торопиться и пропустить приближающийся поезд. Однако мужчина, несмотря на ее просьбу, выехал на пути, где и произошло столкновение. Педагог погибла на месте происшествия, сам водитель скончался позже в медицинском учреждении.

К счастью, никто из школьников серьезно не пострадал. Шесть детей были доставлены в больницу, четверых вскоре выписали, еще двое остаются под наблюдением врачей. Их состояние опасений не вызывает. О происшествии оперативно проинформировали губернатора Виктора Назарова. Министр здравоохранения региона Андрей Стороженко доложил о состоянии пострадавших. Глава региона поручил принять все меры для организации медицинской помощи пострадавшим и провести всестороннюю проверку инцидента.

Следственными органами СКР по Омской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Расследование продолжается.

Уже известно, что у погибшего водителя зафиксировано 14 нарушений правил дорожного движения за весь период стажа. Из них 12 – превышение скорости, а в 2014 году было нарушение при пересечении железнодорожного переезда.

Напомним, что этот инцидент далеко не первый в печальной статистике аварий при перевозке детей. В июне 2010 года на Красноярском тракте грузовой автомобиль въехал в колонну, перевозившую детей на летний отдых. Должного сопровождения колонне организовано не было. В ДТП погибли 21-летний студент-вожатый и 62-летняя библиотекарь, а также двое ребят семи и восьми лет, находившиеся в одном из автобусов. Виновным в трагедии был признан водитель «КамАЗа», получивший шесть лет колонии-поселения.

В конце декабря того же года на 507-м километре федеральной трассы Тюмень – Омск перево­зивший детей автобус столкнулся с легковым автомобилем. Причем колонну из трех автобусов сопровождали сотрудники ГИБДД, которые и допустили нарушения, ставшие косвенными причинами инцидента.  Водители и маленькие пассажиры остались целы, инспекторы получили выговор.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Помощь надо оказывать всем!

Помощь надо оказывать ...

19 октября губернатор Александр Бурков, находящийся ...

Информбюро

Символ трудового подвига

Символ трудового подвига

Омским архитекторам помогут победить во ...

Власть

С прицелом на инвестиции

С прицелом на инвестиции

Александр Бурков призвал глав муниципальных ...

Экономика

Ставки идут вниз

Ставки идут вниз

Депутаты Законодательного собрания Омской области ...

Социум

Пример мужества и несгибаемой воли

Пример мужества и ...

26 октября отмечается 140-летие со дня рождения Героя ...

Строительство

«Приступаем  к программе 2021 года»

«Приступаем к программе ...

Реализация национального проекта «Безопасные и ...

Спорт

Быть в форме станет нормой

Быть в форме станет нормой

В 2020 году на реализацию проекта «Спорт – норма ...

ЖКХ

«Корона» не пошла на пользу крыше

«Корона» не пошла на ...

В этом году в Омской области будут отремонтированы ...

Актуально

Родительский контроль

Родительский контроль

Папы и мамы вправе знать, чем кормят детей в школе. ...

Точка на карте

«Все успехи района –  это заслуга наших людей!»

«Все успехи района – это ...

В прошлом году по темпам социально-экономического ...

Фотопроект

Семейный альбом

Семейный альбом

Сегодня в рубрике «Семейный альбом» мы расскажем о ...

Добавить комментарий