Неувядаемая «Сакура»

Неувядаемая «Сакура»

Дата публикации 19 апреля 2017 08:18 Автор

Реклама интим-салонов заполонила городские магистрали.

В нашу редакцию обратилась  Ундина Жданко. Она, как и многие другие жители нашего города, возмущена обилием на улицах Омска наружной рекламы весьма специфического толка. Речь идет о рекламе интим-салонов «Сакура», «Чили» и им подобных. 

– Вот уже 34 года я живу в Омске, но в последние два  не могу спокойно наблюдать за тем безобразием, которое навязчиво лезет в глаза и красуется на самых видных местах. В газете «Омская правда» была опубликована статья, где говорилось о том, что жители одного из домов, в котором располагается подобное заведение, пытались оградить себя и своих детей от такого соседства. И вроде добились суда над его владельцем, но реклама никуда не исчезла. Напротив, за последние полгода ее стало значительно больше, – говорит наша читательница.

Так, недавно очередная  реклама салона «Сакура» появилась в самом центре городка Нефтяников, поблизости от школы № 109,  технического университета, спортивного комплекса «Сибирский нефтяник» и двух детских садов.  

– Я считаю безобразием размещать такого рода рекламу не то что в местах постоянного скопления детей и молодежи, но даже в жилых кварталах. Кого и куда она призывает? Отцов семейств из этих  кварталов? Школьникам и студентам  обещает «гарантированное удовольствие»?  При этом ни у кого не возникает сомнений, какого рода «удовольствия» они могут  получить в этих заведениях. Как и то, что подразумевается под  «салоном элитного отдыха для мужчин», – продолжает Ундина.

И спрашивает, не является ли такая реклама нарушением прав омичей и  кто должен нести за это ответственность. С этими вопросами она неоднократно обращалась в Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области.  Однако, с ее слов, какого-либо вразумительного ответа не получила.

Мы связались с сотрудником этого ведомства Альбертом Морозовым.

– Граждане понимают так: если, на их взгляд, они видят какую-то ненадлежащую рекламу, то полагают, что государственный орган обязан по их заявлению немедленно принять  меры по демонтажу  изображения. Но существует и правовой аспект. Чтобы мы провели соответствующие мероприятия и выдали либо предписание о демонтаже, либо привлекли виновного  к административной ответственности, нужно установить конкретное лицо, – сообщил чиновник.

Что касается рекламы салона «Сакура» в городке Нефтяников, то, по словам Альберта Морозова, такое лицо, вернее  организацию, разместившую эту рекламу, установить удалось. Правда, без каких-либо последствий. Как выяснилось, у нее имеется соответствующее разрешение на размещение баннера, выданное органом местного самоуправления. И тут начинается самое интересное. Оказывается, разрешение выдается не на изображение, а на рекламную конструкцию. Выходит, выдавая разрешение на размещение конструкции, органу местного самоуправления абсолютно безразлично,  что на ней увидят горожане. И нужно ли это видеть вообще? Тем более детям, которые задают взрослым недетские вопросы.

– Мы выяснили, что договор аренды на размещение рекламы салона «Сакура» на этом месте у организации истек, и сейчас реклама считается бесхозной. И кого в этом случае теперь привлекать к ответственности и наказывать? – задает встречный вопрос Альберт Морозов.

Словом, пока одни выдают разрешения на установку рекламы, не интересуясь ее содержанием, а другие теряются в правовом поле, индустрия оказания сомнительных услуг будет процветать.  Что, по мнению огромного числа наших читателей, которые продолжают обращаться в нашу редакцию, не должно оставаться без внимания правоохранительных органов.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

В школе – Вкусно  и бесплатно

В школе – Вкусно и ...

Омская область готова с 1 сентября обеспечить ...

Информбюро

Старт у Вечного огня

Старт у Вечного огня

В Омской области стартовала акция «Марш-бросок», ...

Власть

«Спасибо за подвиг и любовь к Родине»

«Спасибо за подвиг и ...

Глава региона поздравил ветеранов и вручил им ...

Экономика

Историческая поправка

Историческая поправка

Впервые доходы бюджета Омской области превысили ...

Социум

Всей семьей  в интернет

Всей семьей в интернет

Министерство труда и социального развития Омской ...

Село

В чем зерно нацпроектов?

В чем зерно нацпроектов?

Федеральная поддержка сферы сельского хозяйства ...

Культура

Дмитрий Керн: «После Гамлета мне не страшны никакие роли»

Дмитрий Керн: «После ...

О Ленском, Гамлете, Треплеве, Незнайке и немного о ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

Как и большинство участников Великой Отечественной ...

Спорт

Олег Шалаев: «Мы расширим универсальность велоцентра»

Олег Шалаев: «Мы расширим ...

Член исполкома Федерации гандбола России о новой ...

Здоровье

Точный диагноз – быстрое лечение

Точный диагноз – быстрое ...

Научная разработка аспирантки ОмГМУ Анны ...

Ситуация

Деградация памяти

Деградация памяти

Как польское руководство переписывает историю.

Земляки

Защитник Отечества

Защитник Отечества

В Москве скончался участник Великой Отечественной ...

Испытано на себе

«Эта земля не для обитания»

«Эта земля не для ...

Экипаж яхты «Сибирь» отметил 23 февраля в ...

Крупным планом

Не надо бояться работать на себя

Не надо бояться работать ...

Легко ли в Омске получить статус самозанятого?

Добавить комментарий