Неувядаемая «Сакура»

Неувядаемая «Сакура»

Дата публикации 19 апреля 2017 08:18 Автор

Реклама интим-салонов заполонила городские магистрали.

В нашу редакцию обратилась  Ундина Жданко. Она, как и многие другие жители нашего города, возмущена обилием на улицах Омска наружной рекламы весьма специфического толка. Речь идет о рекламе интим-салонов «Сакура», «Чили» и им подобных. 

– Вот уже 34 года я живу в Омске, но в последние два  не могу спокойно наблюдать за тем безобразием, которое навязчиво лезет в глаза и красуется на самых видных местах. В газете «Омская правда» была опубликована статья, где говорилось о том, что жители одного из домов, в котором располагается подобное заведение, пытались оградить себя и своих детей от такого соседства. И вроде добились суда над его владельцем, но реклама никуда не исчезла. Напротив, за последние полгода ее стало значительно больше, – говорит наша читательница.

Так, недавно очередная  реклама салона «Сакура» появилась в самом центре городка Нефтяников, поблизости от школы № 109,  технического университета, спортивного комплекса «Сибирский нефтяник» и двух детских садов.  

– Я считаю безобразием размещать такого рода рекламу не то что в местах постоянного скопления детей и молодежи, но даже в жилых кварталах. Кого и куда она призывает? Отцов семейств из этих  кварталов? Школьникам и студентам  обещает «гарантированное удовольствие»?  При этом ни у кого не возникает сомнений, какого рода «удовольствия» они могут  получить в этих заведениях. Как и то, что подразумевается под  «салоном элитного отдыха для мужчин», – продолжает Ундина.

И спрашивает, не является ли такая реклама нарушением прав омичей и  кто должен нести за это ответственность. С этими вопросами она неоднократно обращалась в Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области.  Однако, с ее слов, какого-либо вразумительного ответа не получила.

Мы связались с сотрудником этого ведомства Альбертом Морозовым.

– Граждане понимают так: если, на их взгляд, они видят какую-то ненадлежащую рекламу, то полагают, что государственный орган обязан по их заявлению немедленно принять  меры по демонтажу  изображения. Но существует и правовой аспект. Чтобы мы провели соответствующие мероприятия и выдали либо предписание о демонтаже, либо привлекли виновного  к административной ответственности, нужно установить конкретное лицо, – сообщил чиновник.

Что касается рекламы салона «Сакура» в городке Нефтяников, то, по словам Альберта Морозова, такое лицо, вернее  организацию, разместившую эту рекламу, установить удалось. Правда, без каких-либо последствий. Как выяснилось, у нее имеется соответствующее разрешение на размещение баннера, выданное органом местного самоуправления. И тут начинается самое интересное. Оказывается, разрешение выдается не на изображение, а на рекламную конструкцию. Выходит, выдавая разрешение на размещение конструкции, органу местного самоуправления абсолютно безразлично,  что на ней увидят горожане. И нужно ли это видеть вообще? Тем более детям, которые задают взрослым недетские вопросы.

– Мы выяснили, что договор аренды на размещение рекламы салона «Сакура» на этом месте у организации истек, и сейчас реклама считается бесхозной. И кого в этом случае теперь привлекать к ответственности и наказывать? – задает встречный вопрос Альберт Морозов.

Словом, пока одни выдают разрешения на установку рекламы, не интересуясь ее содержанием, а другие теряются в правовом поле, индустрия оказания сомнительных услуг будет процветать.  Что, по мнению огромного числа наших читателей, которые продолжают обращаться в нашу редакцию, не должно оставаться без внимания правоохранительных органов.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Общее решение на благо страны

Общее решение на благо ...

С 25 июня по 1 июля проходит всероссийское ...

Информбюро

И в небе, и на земле

И в небе, и на земле

Как омичи отметили торжественный день проведения ...

Власть

«Большой праздник для всего микрорайона»

«Большой праздник для ...

На Левобережье открылся новый детский сад на 101 ...

Экономика

Жить будем!

Жить будем!

Как омичам получить ипотечный кредит с минимальным ...

Социум

Незримый фронт

Незримый фронт

Ветераны и юные омичи приняли участие в акции под ...

Культура

Фарида Буреева: «Для нас это был полезный опыт»

Фарида Буреева: «Для нас ...

Директор музея им. Врубеля о работе на изоляции.

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

Уважаемые читатели, в сегодняшнем номере мы ...

Здоровье

Без табу на рандеву

Без табу на рандеву

С 6 июля в регионе снимается ряд ограничений, но на ...

Образование

ЕГЭ повышенной готовности

ЕГЭ повышенной готовности

В пятницу в регионе стартует экзаменационная ...

Закон и порядок

Ничего святого

Ничего святого

Полицейские разыскали и вернули в сельский храм ...

Актуально

«Омичи могут убедиться, какая красивая у нас область»

«Омичи могут убедиться, ...

В России с 1 июля возобновляет работу туристическая ...

Крупным планом

Адресная помощь – масштабная поддержка

Адресная помощь – ...

Российским семьям с детьми до 16 лет дополнительно ...

Добавить комментарий