Николай Чираков, депутат Омского горсовета: «Мэру будет проще работать, если его изберет нынешний состав горсовета»

Николай Чираков, депутат Омского горсовета: «Мэру будет проще работать, если его изберет нынешний состав горсовета»

Дата публикации 19 апреля 2017 15:08 Фото Сергей Мельников

Лидер фракции «Единой России» в горсовете Николай Чираков прокомментировал первую неудачную попытку избрать омского градоначальника по новым правилам (без прямых выборов).

«Все новое всегда воспринимается неоднозначно, иногда в штыки, иногда вообще категорически не воспринимается. Наверное, у этой формы выборов нет практики. Хотя, по большому счету, мы же понимаем, при данной технологии нет финансовых расходов и мы не отвлекаем людей. На последних выборах мэра явка избирателей составила 17%, тогда за Двораковского проголосовало чуть больше половины. Нет целесообразности в прямых выборах.

Если за депутатский корпус голосует население, они доверяют избранникам решать свои проблемы, вопросы города. Здесь процедура нормальная, только ее нужно отработать, чтобы она была прозрачной и всем понятной, чтобы не было этой возможности вводить в заблуждение людей, использовать ее политически. Такое впечатление, что все черное-черное, вокруг этой проблемы. Да, конечно, усугубила положение и ситуация с кандидатами, которые снимались с выборов.

Во время второго конкурса будут учтены все ошибки. Эти же люди могут подавать документы для повторного участия в выборах. Они не отсеиваются. У нас не такая могучая команда, из которой мы можем выбирать мэра. Не всякий пойдет, не всякий хочет, и есть другие требования, который не всякий исполнит.

Руководствуясь опытом и практикой моей жизненной, скажу, что будет лучше, если сначала мэр избирается, а потом он вместе с горожанами выбирает горсовет. В этом случае мэр перед депутатами нового созыва будет не в долгу, поскольку не они его избирали. В противном случае пусть на подсознательном уровне, но новый мэр будет чувствовать себя скованно».

ранее по теме

Вячеслав Двораковский: «Я готов быть мэром столько, сколько потребуется»

Вячеслав Двораковский: «Я готов быть мэром столько, сколько потребуется»

Омский городской совет 19 апреля признал выборы мэра Омска несостоявшимися. Несмотря на то что полномочия действующего градоначальника истекают уже в июле, по закону руководить городом он может до избрания нового мэра.

 

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов