Николай Чираков, депутат Омского горсовета: «Мэру будет проще работать, если его изберет нынешний состав горсовета»

Николай Чираков, депутат Омского горсовета: «Мэру будет проще работать, если его изберет нынешний состав горсовета»

Дата публикации 19 апреля 2017 15:08 Фото Сергей Мельников

Лидер фракции «Единой России» в горсовете Николай Чираков прокомментировал первую неудачную попытку избрать омского градоначальника по новым правилам (без прямых выборов).

«Все новое всегда воспринимается неоднозначно, иногда в штыки, иногда вообще категорически не воспринимается. Наверное, у этой формы выборов нет практики. Хотя, по большому счету, мы же понимаем, при данной технологии нет финансовых расходов и мы не отвлекаем людей. На последних выборах мэра явка избирателей составила 17%, тогда за Двораковского проголосовало чуть больше половины. Нет целесообразности в прямых выборах.

Если за депутатский корпус голосует население, они доверяют избранникам решать свои проблемы, вопросы города. Здесь процедура нормальная, только ее нужно отработать, чтобы она была прозрачной и всем понятной, чтобы не было этой возможности вводить в заблуждение людей, использовать ее политически. Такое впечатление, что все черное-черное, вокруг этой проблемы. Да, конечно, усугубила положение и ситуация с кандидатами, которые снимались с выборов.

Во время второго конкурса будут учтены все ошибки. Эти же люди могут подавать документы для повторного участия в выборах. Они не отсеиваются. У нас не такая могучая команда, из которой мы можем выбирать мэра. Не всякий пойдет, не всякий хочет, и есть другие требования, который не всякий исполнит.

Руководствуясь опытом и практикой моей жизненной, скажу, что будет лучше, если сначала мэр избирается, а потом он вместе с горожанами выбирает горсовет. В этом случае мэр перед депутатами нового созыва будет не в долгу, поскольку не они его избирали. В противном случае пусть на подсознательном уровне, но новый мэр будет чувствовать себя скованно».

ранее по теме

Вячеслав Двораковский: «Я готов быть мэром столько, сколько потребуется»

Вячеслав Двораковский: «Я готов быть мэром столько, сколько потребуется»

Омский городской совет 19 апреля признал выборы мэра Омска несостоявшимися. Несмотря на то что полномочия действующего градоначальника истекают уже в июле, по закону руководить городом он может до избрания нового мэра.

 

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов