В Омске осудили полицейского, ударом разорвавшего мочевой пузырь задержанного

В Омске осудили полицейского, ударом разорвавшего мочевой пузырь задержанного

Дата публикации 20 апреля 2017 16:13 Автор Сергей Василенко Источник фото vademec.ru

Бывшему младшему сержанту полиции Куанышу Карабаеву придется провести 3 года в колонии и выплатить 100 тыс. рублей потерпевшему.

Инцидент произошел 13 февраля 2016 года. Младший сержант полиции Карабаев в ответ на возмущение доставленного в отдел полиции нетрезвого мужчины, выражавшегося грубой нецензурной бранью, ударил задержанного коленом в живот. Удар оказался сильным, позже мужчине диагностировали разрыв мочевого пузыря. Преступление было выявлено сотрудниками службы собственной безопасности УМВД России по Омской области, подчеркивают в региональном управлении СКР. После возбуждения уголовного дела Карабаев был отстранен от занимаемой должности.

В ходе следствия обвиняемый вину не признал, однако следствием собрана достаточная доказательственная база.  Приговором Советского районного суда города Омска подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Он взят под стражу в зале суда. Кроме того, суд запретил ему в течение 2 лет занимать должности в органах внутренних дел, на госслужбе и органах местного самоуправления. Также суд лишил его звания сержант полиции и обязал выплатить потерпевшему 100 тыс. рублей в качестве компенсации причиненного вреда.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

Вера
Еще одна показательная казнь полицейского.....какие молодцы...читаю сми и просто волосы дыбом.А почему сми не пишут ,что потерпевшего привезли в отделение уже избитым,так как он сам же говорил его дружки собутыльники избили и забрали телефон.То что милый потерпевший 7 раз судим (и в том числе одна судимость за убийствво).То что он в данный момент находится под следствием и ждет своего приговора за разбой.Почему это не пишут сми?????????Нашли козла отпущения дежурного......какие молодцы...А интересно кто то получает премии за ,,посаженного,, полицейского???????Вот вопрос......и вот ответ.
20 апреля, 22:44 | Ответить
Вера
[Комментарий удален]
вера
а чего это мы боимся комментарии удаляем?
20 апреля, 23:23 | Ответить
вера
хочу с автором статьи встретиться ,посмотреть на него
20 апреля, 23:24 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов