В Омске осудили полицейского, ударом разорвавшего мочевой пузырь задержанного

В Омске осудили полицейского, ударом разорвавшего мочевой пузырь задержанного

Дата публикации 20 апреля 2017 16:13 Автор Сергей Василенко Источник фото vademec.ru

Бывшему младшему сержанту полиции Куанышу Карабаеву придется провести 3 года в колонии и выплатить 100 тыс. рублей потерпевшему.

Инцидент произошел 13 февраля 2016 года. Младший сержант полиции Карабаев в ответ на возмущение доставленного в отдел полиции нетрезвого мужчины, выражавшегося грубой нецензурной бранью, ударил задержанного коленом в живот. Удар оказался сильным, позже мужчине диагностировали разрыв мочевого пузыря. Преступление было выявлено сотрудниками службы собственной безопасности УМВД России по Омской области, подчеркивают в региональном управлении СКР. После возбуждения уголовного дела Карабаев был отстранен от занимаемой должности.

В ходе следствия обвиняемый вину не признал, однако следствием собрана достаточная доказательственная база.  Приговором Советского районного суда города Омска подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Он взят под стражу в зале суда. Кроме того, суд запретил ему в течение 2 лет занимать должности в органах внутренних дел, на госслужбе и органах местного самоуправления. Также суд лишил его звания сержант полиции и обязал выплатить потерпевшему 100 тыс. рублей в качестве компенсации причиненного вреда.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

Вера
Еще одна показательная казнь полицейского.....какие молодцы...читаю сми и просто волосы дыбом.А почему сми не пишут ,что потерпевшего привезли в отделение уже избитым,так как он сам же говорил его дружки собутыльники избили и забрали телефон.То что милый потерпевший 7 раз судим (и в том числе одна судимость за убийствво).То что он в данный момент находится под следствием и ждет своего приговора за разбой.Почему это не пишут сми?????????Нашли козла отпущения дежурного......какие молодцы...А интересно кто то получает премии за ,,посаженного,, полицейского???????Вот вопрос......и вот ответ.
20 апреля, 22:44 | Ответить
Вера
[Комментарий удален]
вера
а чего это мы боимся комментарии удаляем?
20 апреля, 23:23 | Ответить
вера
хочу с автором статьи встретиться ,посмотреть на него
20 апреля, 23:24 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...