В Павлоградской больнице пациентов кормили кашей из непригодной в пищу крупы

В Павлоградской больнице пациентов кормили кашей из непригодной в пищу крупы

Дата публикации 20 апреля 2017 17:46 Автор Источник фото uchitelya.com

Специалисты регионально управления Россельхознадзора во время проверки Павлоградской ЦРБ выявили на ее складе некачественные и немаркированные крупы. После экспертизы партию пшеничной крупы пришлось даже уничтожить.

Как выяснили эксперты Россельхознадзора, партия манной крупы «Марьяновская» в количестве 8,45 кг находилась на хранении и использовалась в питание с неустановленной датой выработки. На маркировочном ярлыке даже отсутствовала информация о дате выработке продукции. Также и партия крупы пшеничной в количестве 1,74 кг находилась на хранении и использовалась в питание без маркировочного ярлыка.

По результатам экспертизы партия крупы пшеничной признана непригодной для использования в пищевых целях, в связи с чем управлением принято решение об ее уничтожении.

В отношении руководства ЦРБ возбуждены дела об административном правонарушении.

Главному врачу учреждения также было выдано предписание об уничтожении некачественной партии крупы в присутствии должностного лица управления.

Отметим, что с начала года это уже 6-й случай выявления в медицинских учреждениях непригодной для использования в пищу крупы.

читайте также

В омских больницах забраковали  больше тонны круп для питания больных

В омских больницах забраковали больше тонны круп для питания больных

Специалисты регионального управления Россельхознадзора обнаружили очередную партию нестандартных круп общим весом 1,04 тонны. На этот раз нестандарт выявлен в больницах. Крупа не отвечала требованиям ГОСТа по сорности и др.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...