На пожар в Омском районе пожарные расчеты прибыли вовремя — МЧС

На пожар в Омском районе пожарные расчеты прибыли вовремя — МЧС

Дата публикации 21 апреля 2017 10:30 Автор Алексей Николаев Источник фото vk.com/aomsk

Трагедия произошла в деревне Приветное Омского района в четверг, 20 апреля, около 19: 00. В огне были уничтожены дом, баня, надворные постройки и даже автомобиль «Тойота». Есть и погибший — мужчина, данные по которому сейчас уточняются.

Раньше всех о страшном пожаре сообщили соцсети. В паблике «Аварийный Омск» размещено видео, на котором видно, как работают огнеборцы. Хотя тушить им уже почти нечего.

«Около 30 минут ехали», — отмечает в комментариях к видео Дмитрий Сироткин.

В главном управлении МЧС России по Омской области эту информацию опровергают.

«Сообщение о пожаре поступило в дежурную часть в 19:25. А в 19:41 расчеты уже были на месте. Работало 6 машин и 24 человека личного состава. На момент прибытия баня, дом, надворные постройки и автомобиль горели открытым пламенем. Произошло обрушение кровли в бане. Открытый огонь был потушен в 20:16, полная ликвидация пожара — 22:05», — рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в министерстве.

Действительно, 16 минут на прибытие пожарных в районе соответствует нормативам. Ближайшая к Приветному пожарная часть — ДПК «Омский бекон» находится всего в 10 километрах. Отсюда и прибыли поднятые по тревоге первые огнеборцы.

Еще одна часть расположена чуть дальше — в 15 километрах от места ЧП.

Почему же тогда к моменту прибытия пожарных тушить уже практически было нечего?

«Ничего удивительного, дом и баня были построены из бруса, схватилось мгновенно. К тому же в таких случаях срабатывает психологический фактор. Пострадавшие в шоке, а свидетели пожара либо сами пытаются какое-то время тушить, либо не знают, как пожарных вызвать, либо просто на телефон снимают. Мы в ледоход с таким столкнулись: кто-то по льдинам прыгает, каждую секунду рискуя в воду провалиться, а другие кино записывают на телефоны», — пояснили в МЧС.




Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов