Экс-главу Тарского района Зуйкова будут судить за хищение бюджетных средств

Экс-главу Тарского района Зуйкова будут судить за хищение бюджетных средств

Дата публикации 21 апреля 2017 13:06 Автор Наталья Евдокимова Фото Евгений Кармаев

По версии следователей, будучи главой Тарского района, Сергей Зуйков совершил хищение вверенных ему бюджетных средств «под видом выплаты себе премии» в размере 192 тысяч рублей. Подозреваемый вину не признал, дело передано в суд.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Тарского района Сергея Зуйкова. Ему предъявлено обвинение по статье ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения).

По данным следствия, в 2014 – 2015 годах Зуйков, будучи главой муниципального района, является главным распорядителем бюджетных средств, совершил хищение вверенных ему денежных средств под видом выплаты себе премии в общей сумме 192 тысячи рублей.

«Во время следствия Зуйков вину не признал, — пояснили в следственном управлении СКР по Омской области. — Но следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения».

Кроме того, следователи направили в адрес вновь избранного главы района представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. По их мнению, преступление стало возможным из-за недостаточного контроля за расходованием бюджетных средств. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов