В «Меге» омичкам делали маникюр поддельными лаками по цене фирменных

В «Меге» омичкам делали маникюр поддельными лаками по цене фирменных

Дата публикации 21 апреля 2017 15:07 Автор Алексей Николаев

В отдел по исполнению административного законодательства УМВД России по городу Омску обратился представитель компании-изготовителя с сообщением о незаконном использовании своего товарного знака.

Полицейские проверили информацию, которая полностью подтвердилась — 39-летняя женщина реализовывала контрафактную продукцию по стоимости оригинала.

«Данная продукция применялась не просто для нанесения лака, а для моделирования ногтей и других серьезных косметических услуг. Контрафактная продукция реализовывалась по цене оригинала. К примеру, база под маникюр стоила 1 тысячу рублей, лаки «шли» по 600 рублей и так далее», —рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в полиции.

Выявив признаки подделки – отсутствие описания состава на русском языке, легкое удаление печатной краски этикетки и другие, стражи порядка изъяли у индивидуального предпринимателя 141 единицу косметики: цветные лаки, базу для маникюра, различные порошки и растворы.

В настоящее время вся продукция направлена на экспертизу для заключения о контрафактности товара. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Согласно вменяемой статье КоАП РФ, владелице салона красоты может быть назначено наказание в размере трехкратного размера стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, но не менее пятидесяти тысяч рублей.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов