В «Меге» омичкам делали маникюр поддельными лаками по цене фирменных

В «Меге» омичкам делали маникюр поддельными лаками по цене фирменных

Дата публикации 21 апреля 2017 15:07 Автор Алексей Николаев

В отдел по исполнению административного законодательства УМВД России по городу Омску обратился представитель компании-изготовителя с сообщением о незаконном использовании своего товарного знака.

Полицейские проверили информацию, которая полностью подтвердилась — 39-летняя женщина реализовывала контрафактную продукцию по стоимости оригинала.

«Данная продукция применялась не просто для нанесения лака, а для моделирования ногтей и других серьезных косметических услуг. Контрафактная продукция реализовывалась по цене оригинала. К примеру, база под маникюр стоила 1 тысячу рублей, лаки «шли» по 600 рублей и так далее», —рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в полиции.

Выявив признаки подделки – отсутствие описания состава на русском языке, легкое удаление печатной краски этикетки и другие, стражи порядка изъяли у индивидуального предпринимателя 141 единицу косметики: цветные лаки, базу для маникюра, различные порошки и растворы.

В настоящее время вся продукция направлена на экспертизу для заключения о контрафактности товара. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Согласно вменяемой статье КоАП РФ, владелице салона красоты может быть назначено наказание в размере трехкратного размера стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, но не менее пятидесяти тысяч рублей.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...