В Омской области задержаны пять свиней без документов

В Омской области задержаны пять свиней без документов

Дата публикации 21 апреля 2017 15:27 Автор Раиса Емельянова Источник фото arkhiblogi.ru

В Павлоградском районе в среду, 19 апреля, было задержано три грузовых автомобиля «Газель», перевозивших 45 свиней из районного центра Шербакуль в поселок Павлоградка. Пять свиней оказались без документов. Свиньи задержаны.

Как сообщили в региональном управлении Россельхознадзора, при проверке документов на животных перевозчик представил необходимые  сопроводительные ветеринарные документы только на 40 голов. Из объяснения следовало, что ветеринарные документы на пять голов были оставлены в хозяйстве при погрузке животных.

«Животные задержаны до предоставления сопроводительных документов. Правонарушитель-перевозчик привлечен к административной ответственности», — отметили в профильном ведомстве.

В управлении также напомнили, что во многих регионах России сейчас регистрируется опасное заболевание — африканская чума свиней. Это особо опасная вирусная болезнь домашних и диких свиней, характеризующаяся быстрым распространением, высокой степенью летальности пораженных животных и высоким экономическим ущербом. Источник возбудителя – больные и переболевшие свиньи.

По оценкам министра сельского хозяйства Александра Ткачева, только прямые потери России от африканской чумы за 10 лет составили 5 млрд рублей.

«Недавно вирус был занесен в ранее благополучную по этому заболеванию Иркутскую область. Источником послужили мясные обрезки, найденные на территории личного подсобного хозяйства гражданина из деревни Куда», — пояснили необходимость строгого контроля за перевозками свиней в региональном Россельхознадзоре.

ранее по теме

Компании «РУСКОМ-Агро» поставили подозрительных хряков

Компании «РУСКОМ-Агро» поставили подозрительных хряков

Покупатель решил, что свиньи заражены пневмонией, и потребовал взыскать за 88 проданных голов 14 млн рублей, но суд ему в этом отказал.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов