В Омской области задержаны пять свиней без документов

В Омской области задержаны пять свиней без документов

Дата публикации 21 апреля 2017 15:27 Автор Раиса Емельянова Источник фото arkhiblogi.ru

В Павлоградском районе в среду, 19 апреля, было задержано три грузовых автомобиля «Газель», перевозивших 45 свиней из районного центра Шербакуль в поселок Павлоградка. Пять свиней оказались без документов. Свиньи задержаны.

Как сообщили в региональном управлении Россельхознадзора, при проверке документов на животных перевозчик представил необходимые  сопроводительные ветеринарные документы только на 40 голов. Из объяснения следовало, что ветеринарные документы на пять голов были оставлены в хозяйстве при погрузке животных.

«Животные задержаны до предоставления сопроводительных документов. Правонарушитель-перевозчик привлечен к административной ответственности», — отметили в профильном ведомстве.

В управлении также напомнили, что во многих регионах России сейчас регистрируется опасное заболевание — африканская чума свиней. Это особо опасная вирусная болезнь домашних и диких свиней, характеризующаяся быстрым распространением, высокой степенью летальности пораженных животных и высоким экономическим ущербом. Источник возбудителя – больные и переболевшие свиньи.

По оценкам министра сельского хозяйства Александра Ткачева, только прямые потери России от африканской чумы за 10 лет составили 5 млрд рублей.

«Недавно вирус был занесен в ранее благополучную по этому заболеванию Иркутскую область. Источником послужили мясные обрезки, найденные на территории личного подсобного хозяйства гражданина из деревни Куда», — пояснили необходимость строгого контроля за перевозками свиней в региональном Россельхознадзоре.

ранее по теме

Компании «РУСКОМ-Агро» поставили подозрительных хряков

Компании «РУСКОМ-Агро» поставили подозрительных хряков

Покупатель решил, что свиньи заражены пневмонией, и потребовал взыскать за 88 проданных голов 14 млн рублей, но суд ему в этом отказал.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...