В СКР не раскрывают причин обысков в «Омскгоргазе» и ХК «Акция»

В СКР не раскрывают причин обысков в «Омскгоргазе» и ХК «Акция»

Дата публикации 21 апреля 2017 15:40 Автор Наталья Евдокимова

Между тем кадры работы оперативников публикуют омские СМИ. Среди вероятных причин обысков они называют завышенные тарифы на транспортировку газа и выбросы этилмеркаптана. Ситуацию уже прокомментировал владелец «Акции» Сергей Калинин.

Информацию об обысках, проводимых в холдинговой компании «Акция» и «Омскгоргазе» (обе структуры связывают с депутатом Госдумы РФ Андреем Голушко), в Следственном комитете России по Омской области не подтвердили. Однако о следственной проверке сообщил официальный глава ХК «Акция», депутат Заксобрания Омской области Сергей Калинин.

«Я не могу ни до кого дозвониться в офисе. И уже так по отрывочным данным [понимаю, что проходят] обыски, изъятия. Подробной информации у меня нет. Предполагаю, что проводятся следственные действия и причины их формальны. Основной причиной считаю политическое давление, связанное с известными политическими событиями в Омске», — прокомментировал «НГС.ОМСК» Сергей Калинин.

Не совсем понятно, на какое политическое давление может жаловаться один из самых финансово успешных омских депутатов Калинин. Вероятно, он имеет в виду давление на своего партнера, Андрея Голушко.

Возможную обиду и обеспокоенность Голушко косвенно подтверждает тот факт, что именно в день обысков подконтрольный ему медиаресурс «Деловой Омск» занялся политическими вбросами. В частности, они сообщили о возможной досрочной отставке губернатора Виктора Назарова. 

Вместе с тем в СМИ называются и конкретные юридические мотивы следственных действий. В качестве одной из причин приводят завышение тарифов на транспортировку газа. Еще одну версию происходящего выдвинули пользователи соцсетей. Они считают, что обыски связаны с мартовскими выбросами этилмеркаптана. Напомним, следователи ищут источник неприятного запаха, на который омичи жаловалисьв  начале марта. Ранее сообщалось, что пахучее вещество есть на «Омскгоргазе», но региональный Росприроднадзор не проверял его, поскольку тогда удовлетворился их собственными исследованиями.



Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Лада
Да ясна причина: 2 месяца весь Омск травили из-за того, что деньги на модернизацию сетей украли. Поздно власти спохватились. Но лучше поздно, чем никогда. Владельцы Омскгоргаза должны сидеть! Это преступники!
21 апреля, 16:55 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов