Омский аэропорт заплатил 5,6 млн рублей штрафа по иску УФАС

Омский аэропорт заплатил 5,6 млн рублей штрафа по иску УФАС

Дата публикации 7 июня 2012 09:56 Автор Наталья Евдокимова

Документы об уплате административного штрафа Омским аэропортом поступили в омское УФАС России. За нарушение антимонопольного законодательства с предприятия взыскали более 5 млн 600 тысяч рублей.
Документы об уплате административного штрафа Омским аэропортом поступили в омское УФАС России. За нарушение антимонопольного законодательства с предприятия взыскали более 5 млн 600 тысяч рублей.

Спор об административном взыскании с ОАО «Омский аэропорт» тянется с июня прошлого года. Тогда сотрудники омского Управления Федеральной антимонопольной службы России признали, что предприятие злоупотребило доминирующим положением и нарушило ч. 1 ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Штраф составил 5 млн 624 тыс. рублей.

Напомним, нарушение выразилось в необоснованном отказе ОАО «Омский аэропорт» операторам, иным хозяйствующим субъектам в возможности организации наземного обслуживания воздушных судов деловой авиации в аэропорту Омск-Центральный. Также предприятие навязывало им невыгодные условия договора, что привело или могло привести к ограничению конкуренции на товарном рынке аэропортовых услуг, посчитали в ведомстве.

Однако руководство Омского аэропорта не согласилось с решением и обжаловало его в судах разных инстанций. Суды первой и апелляционной инстанций подтвердили законность действий антимонопольной службы.

На этой неделе общество перечислило в федеральный бюджет всю сумму штрафа.

– По закону после двух судебных инстанций, если решение было не в пользу истца, он обязан заплатить штраф, наложенный антимонопольной службой, – пояснила корреспонденту ИА «Твой Омск» пресс-секретарь УФАС России по Омской области Марина Девятерикова. – Насколько мне известно, Омский аэропорт продолжает обжаловать судебные решения. Сейчас они намерены подавать иск в Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов