Виктор Назаров обещает закончить ремонт дорог в Омске до 30 сентября

Виктор Назаров обещает закончить ремонт дорог в Омске до 30 сентября

Дата публикации 25 апреля 2017 14:02 Автор

Как отметил на совещании в Омске премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, ситуация с дорогами в регионе «далека от идеальной». В ответ губернатор Виктор Назаров пообещал, что за период летнего строительства и ремонта ситуация существенно улучшится.

Дмитрий Медведев и губернатор Виктор Назаров 25 апреля на совещании в региональном правительстве обсудили планы ремонты дорог в Омской области. Как рассказал премьер-министр, во время поездок по регионам он старается сесть за руль рядом с губернатором и лично проверить качество дорожного полотна. Омск не стал исключением, и общую картину по местным дорогам Медведев для себя составил.

«Ситуация далека от идеальной, и в Омске в том числе, — отметил он. — Федеральные дороги в регионе соответствуют эксплуатационным требованиям на 70 процентов, а вот региональные — на 40 процентов».


Как напомнил премьер-министр, программа «Безопасные и качественные дороги» предполагает работы в 37 крупных городах, в число которых входит и Омск.

«Люди, которые живут в Омске, много пишут на эту тему. Мне поступает огромное количество обращений по дорогам, — рассказал Дмитрий Медведев. — В Омской агломерации живет более полутора миллионов человек. В прошлом году мы выделили региону 1,4 миллиарда рублей. На этот год определены лимиты бюджетных ассигнований в размере миллиарда рублей. В итоге количество аварийных участков должно быть снижено в полтора раза».

Однако, по словам премьера, эти деньги не закроют всех проблем и нужно думать, как решать эту проблему в дальнейшем.

«В прошлом году нам удалось выровнять ситуацию, по Омску сделано более 50 улиц, — доложил Виктор Назаров. — Задача стоит сделать дороги качественно. В прошлом году было дополнительно выделено еще 750 миллионов рублей. В этом году сумма дорожного фонда составит 7,5 миллиарда рублей. Основной упор будет делаться на областной центр. В прошлом году часть средств была недоосвоена, это произошло из-за подтопления».

Виктор Назаров сообщил, что в этом году планируется построить порядка 125 км дорог и закончить восстановление 4 мостов на севере области. Почти 70% дорожного фонда будет направлено на капитальный ремонт дорог и их содержание. В итоге будет восстановлено 500 тыс. кв. м дорожного полотна. Кроме того, 2 млрд рублей выделяется по программе «Безопасные и качественные дороги» — это дополнительный ремонт еще 45 объектов, а также будут ликвидироваться места концентрации ДТП.

«Деньги из федерального центра поступили вовремя и были зачислены уже в феврале, — продолжил Виктор Назаров. — Из 2 миллиардов рублей трансфертов проведено 950 миллионов. Торги объявлены на 1,4 миллиарда рублей, и ряд аукционов уже состоялся. Все работы мы завершим до 30 сентября, и дорожный фонд будет освоен в полном объеме. К 25 июня определимся с подрядчиками и начнем работу».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...