Школьные автобусы «с пробегом» продолжат ездить после 1 июня

Школьные автобусы «с пробегом» продолжат ездить после 1 июня

Дата публикации 25 апреля 2017 15:45 Фото Сергей Мельников

О проблеме, связанной с транспортом, говорили, как ни странно, на проходящем в Омске форуме «Единой России», посвященном вопросам развития культуры.

Речь идет об организации перевозок детей на различные образовательные и культурные мероприятия. Дело в том, что с 1 июня этого года транспортные средства старше десяти лет не смогут быть допущены до перевозок обучающихся. Вступление в силу этого положения не раз откладывалось в течение последних двух лет.

Всех успокоил заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов, который принял участие в дискуссионной площадке «Культура и образование». По его словам, решение еще не оформлено документально, но понимание в этом есть и после первого июня автобусы продолжат ездить, делая доступным не только качественное образование, но и культурные мероприятия для сотен ребят из глубинки. По его словам, главным критерием обеспечения безопасности станет не возраст транспортного средства.

Как сообщили в областном правительстве, в этом году ротация школьного автотранспорта продолжится — несмотря на то, какое решение в итоге все-таки будет принято. Уже в начале мая будет объявлен конкурс на поставку транспортных средств на 75 млн рублей. Это деньги областного бюджета, выделенные по решению губернатора Виктора Назарова. Также в этом году ожидается поступление школьных автобусов, приобретенных за счет Федерации. В 2015 году покупку 20 автобусов для сельских школ профинансировал областной бюджет, в 2016 на средства федерального бюджета приобрели еще 36 транспортных единиц.

Александр Ильин


Распечатать страницу
Добавить комментарий