Мастера перчатки

Мастера перчатки

Дата публикации 26 апреля 2017 07:34 Автор Фото Евгений Кармаев

На Всероссийском турнире имени Алексея Тищенко омские спортсмены завоевали четыре золотые медали.

Очередной, уже пятый по счету, именной турнир двукратного олимпийского чемпиона, чемпиона мира и Европы Алексея Тищенко с 20 по 23 апреля принимал Омский велотрек. Участие в престижном старте, который впервые проходил во всероссийском, а не международном формате,  приняли более 80 боксеров из десяти регионов страны, а также Монголии, Казахстана и Узбекистана.

– Мы в Омск приезжаем не первый раз, – говорит старший тренер по боксу Карагандинской области Мирам Алюбаев. – Нам этот турнир нравится, тем более каждый спортс­мен хотел бы завоевать такие титулы, как у  Алексея Тищенко. Так что участие в турнире его имени помимо соревновательного опыта  дает нам еще и своеобразную «заячью лапку» – удачу в других турнирах.

– Мы участвуем в этом турнире уже по доброй традиции. Тем более здесь мои ребята получают неоценимый опыт бокса в поединках с российскими спортсменами, – говорит узбекский специалист Абдували Якубов. – Несмотря на успехи наших боксеров, мы стараемся воспитывать новую смену и поэтому привезли в Омск перспективных спортсменов, которые смогут на следующей Олимпиаде повторить успех нашей сборной в Рио-де-Жанейро. Я хочу пожелать и омским ребятам добиться успеха в большом боксе. Мы будем рады встретиться с ними в ринге в Токио.

Напомним, что в разные годы турнир посещали такие величины в мире бокса, как трехкратный олимпийский чемпион Феликс Савон, двукратный олимпийский чемпион Олег Саитов, экс-чемпион мира среди профессионалов Николай Валуев, олимпийский чемпион и обладатель титула WBC Silver Александр Поветкин. В турнире участвовали представители Хорватии и Германии, Монголии и Китая, Афганистана и Армении, Казахстана и Узбекистана, Кыргызстана и Азербайджана. На этот раз почетными гостями соревнований стали чемпион мира по боксу по версии WBC Григорий Дрозд  и двукратный чемпион мира Евгений Макаренко.

Спортсмены состязались в десяти весовых категориях по олимпийской системе с прямым выбыванием после поражения. И омичи смогли пробиться в финал в шести из них. Хочется отметить, что впервые в судействе для определения победителей была использована электронная аппаратура, что гарантировало объективные оценки.

Хозяева ринга на этот раз взяли 12 наград – пять бронзовых, три «серебра» и четыре «золота»: чемпионами турнира стали Артур Дудко, Икболжон Тураев, Дмитрий Анисимов и Алексей Емельянов.

– Турнир является действительно знаковым, ведь само имя Алексея Тищенко привлекает в Омск спортсменов со всей страны и даже соседних государств, – считает министр по делам молодежи, физкультуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц. – К нам всегда с удовольствием едут, что обеспечивает сильный состав участников. А значит, растет и уровень турнира, который будет жить. И я очень надеюсь и почти уверен, что когда-нибудь у нас еще появятся олимпийские чемпионы.

 КОММЕНТАРИЙ:

Григорий Дрозд

Чемпион мира по боксу по версии WBC:

 Я приехал в Омск по приглашению Алексея Тищенко в качестве президента Федерации Кемеровской области по боксу, чтобы увидеть эти великолепные соревнования, о которых много слышал. И вы знаете, я не разочаровался. Все организовано на высшем уровне, очень хорошие бои и сильный состав участников делают этот турнир одним из лучших в нашей стране.

Такие соревнования в регионах очень нужны. Не секрет, что уровень любительского бокса в России сильно упал, и мы надеемся, что избрание нового главы Федерации бокса России позволит исправить ситуацию. Мы будем стараться сделать все, чтобы российский бокс занял место сильнейшего в мире, которое он раньше по праву и занимал. Тем более наша школа по-прежнему является одной из лидеров в мировом боксе. Необходимо время, чтобы ситуация изменилась. Но надо спешить, чтобы уже в Токио показать всем, что наши спортсмены – лучшие. Для этого мы должны дать возможность нашим юным талантливым боксерам из регионов, деревень, городков показать все свои возможности на подобных турнирах.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

В школе – Вкусно  и бесплатно

В школе – Вкусно и ...

Омская область готова с 1 сентября обеспечить ...

Информбюро

Старт у Вечного огня

Старт у Вечного огня

В Омской области стартовала акция «Марш-бросок», ...

Власть

«Спасибо за подвиг и любовь к Родине»

«Спасибо за подвиг и ...

Глава региона поздравил ветеранов и вручил им ...

Экономика

Историческая поправка

Историческая поправка

Впервые доходы бюджета Омской области превысили ...

Социум

Всей семьей  в интернет

Всей семьей в интернет

Министерство труда и социального развития Омской ...

Село

В чем зерно нацпроектов?

В чем зерно нацпроектов?

Федеральная поддержка сферы сельского хозяйства ...

Культура

Дмитрий Керн: «После Гамлета мне не страшны никакие роли»

Дмитрий Керн: «После ...

О Ленском, Гамлете, Треплеве, Незнайке и немного о ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

Как и большинство участников Великой Отечественной ...

Спорт

Олег Шалаев: «Мы расширим универсальность велоцентра»

Олег Шалаев: «Мы расширим ...

Член исполкома Федерации гандбола России о новой ...

Здоровье

Точный диагноз – быстрое лечение

Точный диагноз – быстрое ...

Научная разработка аспирантки ОмГМУ Анны ...

Ситуация

Деградация памяти

Деградация памяти

Как польское руководство переписывает историю.

Земляки

Защитник Отечества

Защитник Отечества

В Москве скончался участник Великой Отечественной ...

Испытано на себе

«Эта земля не для обитания»

«Эта земля не для ...

Экипаж яхты «Сибирь» отметил 23 февраля в ...

Крупным планом

Не надо бояться работать на себя

Не надо бояться работать ...

Легко ли в Омске получить статус самозанятого?

Добавить комментарий