Мастера перчатки

Мастера перчатки

Дата публикации 26 апреля 2017 07:34 Автор Фото Евгений Кармаев

На Всероссийском турнире имени Алексея Тищенко омские спортсмены завоевали четыре золотые медали.

Очередной, уже пятый по счету, именной турнир двукратного олимпийского чемпиона, чемпиона мира и Европы Алексея Тищенко с 20 по 23 апреля принимал Омский велотрек. Участие в престижном старте, который впервые проходил во всероссийском, а не международном формате,  приняли более 80 боксеров из десяти регионов страны, а также Монголии, Казахстана и Узбекистана.

– Мы в Омск приезжаем не первый раз, – говорит старший тренер по боксу Карагандинской области Мирам Алюбаев. – Нам этот турнир нравится, тем более каждый спортс­мен хотел бы завоевать такие титулы, как у  Алексея Тищенко. Так что участие в турнире его имени помимо соревновательного опыта  дает нам еще и своеобразную «заячью лапку» – удачу в других турнирах.

– Мы участвуем в этом турнире уже по доброй традиции. Тем более здесь мои ребята получают неоценимый опыт бокса в поединках с российскими спортсменами, – говорит узбекский специалист Абдували Якубов. – Несмотря на успехи наших боксеров, мы стараемся воспитывать новую смену и поэтому привезли в Омск перспективных спортсменов, которые смогут на следующей Олимпиаде повторить успех нашей сборной в Рио-де-Жанейро. Я хочу пожелать и омским ребятам добиться успеха в большом боксе. Мы будем рады встретиться с ними в ринге в Токио.

Напомним, что в разные годы турнир посещали такие величины в мире бокса, как трехкратный олимпийский чемпион Феликс Савон, двукратный олимпийский чемпион Олег Саитов, экс-чемпион мира среди профессионалов Николай Валуев, олимпийский чемпион и обладатель титула WBC Silver Александр Поветкин. В турнире участвовали представители Хорватии и Германии, Монголии и Китая, Афганистана и Армении, Казахстана и Узбекистана, Кыргызстана и Азербайджана. На этот раз почетными гостями соревнований стали чемпион мира по боксу по версии WBC Григорий Дрозд  и двукратный чемпион мира Евгений Макаренко.

Спортсмены состязались в десяти весовых категориях по олимпийской системе с прямым выбыванием после поражения. И омичи смогли пробиться в финал в шести из них. Хочется отметить, что впервые в судействе для определения победителей была использована электронная аппаратура, что гарантировало объективные оценки.

Хозяева ринга на этот раз взяли 12 наград – пять бронзовых, три «серебра» и четыре «золота»: чемпионами турнира стали Артур Дудко, Икболжон Тураев, Дмитрий Анисимов и Алексей Емельянов.

– Турнир является действительно знаковым, ведь само имя Алексея Тищенко привлекает в Омск спортсменов со всей страны и даже соседних государств, – считает министр по делам молодежи, физкультуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц. – К нам всегда с удовольствием едут, что обеспечивает сильный состав участников. А значит, растет и уровень турнира, который будет жить. И я очень надеюсь и почти уверен, что когда-нибудь у нас еще появятся олимпийские чемпионы.

 КОММЕНТАРИЙ:

Григорий Дрозд

Чемпион мира по боксу по версии WBC:

 Я приехал в Омск по приглашению Алексея Тищенко в качестве президента Федерации Кемеровской области по боксу, чтобы увидеть эти великолепные соревнования, о которых много слышал. И вы знаете, я не разочаровался. Все организовано на высшем уровне, очень хорошие бои и сильный состав участников делают этот турнир одним из лучших в нашей стране.

Такие соревнования в регионах очень нужны. Не секрет, что уровень любительского бокса в России сильно упал, и мы надеемся, что избрание нового главы Федерации бокса России позволит исправить ситуацию. Мы будем стараться сделать все, чтобы российский бокс занял место сильнейшего в мире, которое он раньше по праву и занимал. Тем более наша школа по-прежнему является одной из лидеров в мировом боксе. Необходимо время, чтобы ситуация изменилась. Но надо спешить, чтобы уже в Токио показать всем, что наши спортсмены – лучшие. Для этого мы должны дать возможность нашим юным талантливым боксерам из регионов, деревень, городков показать все свои возможности на подобных турнирах.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Свято место

Свято место

В Омске стартовало голосование за один из трех ...

Информбюро

Культура под крышей

Культура под крышей

В рамках национального проекта в регионе завершен ...

Власть

«Ровного льда и новых побед!»

«Ровного льда и новых ...

Глава региона проинспектировал начало ...

Экономика

«Антивирус» для бизнеса

«Антивирус» для бизнеса

Региональный Фонд микрофинансирования объявил о ...

Село

Хлебная программа

Хлебная программа

Совет МАСС утвердил Концепцию развития зернового ...

Культура

Поставки идут  как по нотам

Поставки идут как по ...

Образовательные учреждения региона обзаводятся ...

Спорт

≪Авангард≫ готовится побеждать

≪Авангард≫ готовится ...

Омский клуб усилился чемпионом мира 2019 года ...

Закон и порядок

Назначили избранным

Назначили избранным

Используя обман и психологическое давление, ...

Земляки

Из полицейских –  в фермеры

Из полицейских – в ...

Областной грант «Агростартап» помог жителю ...

Правдивая история

Поверить в себя  и исполнить мечту

Поверить в себя и ...

Социальный предприниматель Евгений Левашов каждый ...

Крупным планом

Нарушение и наказание

Нарушение и наказание

В Омской области проверяют соблюдение масочного ...

Фотопроект

Семейный альбом

Семейный альбом

В большой и крепкой семье Пономаренко все дружат с ...

Добавить комментарий