После субботника на хоккей

После субботника на хоккей

Дата публикации 26 апреля 2017 07:38 Автор Фото Евгений Кармаев

22 апреля омичи вышли на общегородской субботник. Активное участие в уборке города приняли и жители левого берега. Работы начались с девяти часов утра. Несмотря на дождь и пасмурную погоду, люди наводили порядок возле своих домов.

В проведении субботников жителям Левобережья активно помогали представители общественного движения «Мой Омск».

– Сегодня мы посетили несколько микрорайонов Кировского округа и лично убедились, как активно наши жители принимают участие в субботнике, – говорит депутат Законодательного собрания Омской области Андрей Кипервар. – Общественная организация «Мой Омск» помогает КТОСам инвентарем, мешками, перчатками. Мы предоставляем дополнительный транспорт для вывоза мусора. Наиболее активных мы поощрим сладкими подарками и билетами на турнир детской хоккейной лиги.

Сопредседатель общественного движения «Мой Омск» Сергей Грушичев  уже третий год лично принимает участие в субботниках. По его словам, с каждым годом все больше жителей выходят на уборку территории. Вместе работают школьники, студенты, пенсионеры. Только в этом году, по некоторым оценкам, в субботнике приняли участие около восьми тысяч жителей левого берега.

В пятом микрорайоне ветераны, ученики школы № 33 и активисты КТОСа наводили порядок на Аллее ветеранов. Эта аллея была реконструирована в 2009 году по просьбе ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Для местных жителей  это святое место. Именно здесь проводятся все общественные мероприятия микрорайона, патриотические акции, праздники. Преподаватель истории школы № 33 Сергей Селищев на протяжении пятнадцати лет выходит с учениками на субботники. Сегодня на Аллее ветеранов работали школьники девятых классов. Девочки сгребали прошлогоднюю листву, мальчики грузили мусор в мешки. Преподаватель считает, что такие мероприятия очень важны для воспитания будущего поколения, ведь если они сами будут убирать мусор в городе, то не станут потом где попало разбрасывать фантики и пакеты. Научить юных горожан соблюдать чистоту в городе – одна из главных задач подобных акций.

– Мы каждый год убираем эту аллею и потом в течение всего лета поддерживаем здесь чистоту, – говорит председатель КТОСа «Левобережье – 5» Елена Комиссарова. – Люди стали более заинтересованно относиться к своим дворам, паркам, аллеям. Мы понимаем, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. К сожалению, еще не все горожане выбрасывают бытовой мусор в урны, но мы надеемся, что наш пример вдохновит и других жителей города.

Елена Комиссарова отметила, что в проведении субботников активно помогают и управляющие компании «Левобережье» и «Жилсервис». На субботник выходят даже воспитанники детских садов, взрослые своим примером показывают малышам, как важно навести чистоту в городе.

Водитель «Урала» Алексей Иванов рассказал, что в день вывозит по две-три машины из города. За один рейс 16 кубов мусора отправляется на свалку. В основном люди собирают прошлогоднюю листву и бытовой мусор, который накапливается на улицах города за зимний период.

Работы по уборке территории на этом не закончились. В течение месяца омичи будут принимать участие в мероприятиях по уборке города, чтобы к нашим дорогим и любимым майским праздникам Омск был чистым и нарядным.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Чудеса случаются!

Чудеса случаются!

Более тысячи неравнодушных человек со всей Омской ...

Информбюро

Большой праздник в Больших Полях

Большой праздник в ...

Уникальный поселок отметил свое 90-летие.

Экономика

Остановка на Сибирском тракте

Остановка на Сибирском ...

К уникальному историческому маршруту автотуристов ...

Социум

Речной патруль

Речной патруль

Получить штраф за административные нарушения можно ...

Строительство

Магистраль под микроскопом

Магистраль под ...

В Омске ужесточается контроль за качеством ...

Культура

Мария Матвеева: «Калинушка» – песня прабабушки»

Мария Матвеева: ...

Наша землячка удивила Италию песнями о Сибири.

Наследие

Полет в неизвестность

Полет в неизвестность

Что стало с угонщиком сверхсекретного самолета ...

Спорт

Анастасия Шапова: «Мужа я смогу носить на руках, но пусть это делает он»

Анастасия Шапова: «Мужа я ...

Рекордсменка России по силовому экстриму о том, ...

Образование

Уроки экономики

Уроки экономики

Сколько приходится тратить на подготовку ребенка к ...

Закон и порядок

В одно касание

В одно касание

Насколько безопасны бесконтактные банковские ...

Спецпроекты

Между Европой и Азией

Между Европой и Азией

Турция больше всего подходит для любителей ...

Добавить комментарий
Загрузка...