Полвека в строю

Полвека в строю

Дата публикации 26 апреля 2017 07:40 Автор Фото Евгений Кармаев

Ветераны Ленинского округа провели торжественное мероприятие, посвященное 50-летию ветеранского движения в Омской области.

В ДК им. Красной гвардии собрались активисты местной городской организации Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Ленинского административного округа. Поздравить юбиляров пришли артисты художественной самодеятельности, творческие коллективы Дворца культуры им. Красной гвардии. Но с особым теплом зрители встречали выступление детских танцевальных коллективов. В фойе Дома культуры была организована выставка работ ветеранов, на которой были представлены различные поделки, живописные полотна, фотографии.

В этот день ветераны вспоминали, как зарождалось их общественное движение в городе и области, сколько было проведено значимых социальных и патриотических проектов. Говорили и о том, как сегодня общественники помогают решать различные проблемы людям преклонного возраста.

Председатель местной городской организации Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Ленинского административного округа Вадим Докучаев возглавляет организацию с 2008 года. Сегодня общественное движение является самым многочисленным в округе, оно насчитывает 50 тысяч ветеранов и объединяет 103 первичные организации, в том числе и 43 цеховые. Общественники оказывают пожилым людям помощь, собирают для них продуктовые наборы, устраивают нуждающихся на санаторно-курортное лечение, проводят для ветеранов различные акции, праздники, культурные мероприятия.  Вадим Константинович подчеркнул, что забота о представителях старшего поколения для организации является приоритетной. Но общественники не забывают и о молодежи. Ветераны всегда желанные гости в школах, учебных заведениях, на производстве. Они делятся своими воспоминаниями с подрастающим поколением, проводят вместе патриотические акции, чтут память тех, кто подарил нам мирное небо над головой.

Самых активных ветеранов наградили грамотами и почетными знаками Всероссийской ветеранской организации, благодарственными письмами от правительства и губернатора Омской области, совета ветеранов Ленинского округа.

Так, например, почетной грамотой Всероссийской ветеранской организации был награжден Юрий Сазанов, хормейстер ансамбля народной песни «Услада».

– Я состою в совете ветеранов с 1998 года, – рассказывает общественник. – Так сложилось, что я пишу стихи и прозу, песни, которые сам и исполняю. Оптимизм и творчество помогли мне справиться с тяжелой болезнью. Очень рад, что мое творчество и работу в совете ветеранов так высоко оценили. Наша ветеранская организация – это реальная сила, которая помогает людям оставаться активными и нужными обществу.

Сегодня у ветеранов Омской области большие планы и много интересных проектов, которые они будут реализовывать в последующие годы. Главное, как они сами говорят, оставаться молодыми душой, жить активной общественной жизнью и приносить пользу родному городу и всему региону.

 Уважаемые ветераны!

2017 год особенный для ветеранов Омской области – исполняется 50 лет ветеранскому движению и 50 лет Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Созданная в марте 1967 года по инициативе ветеранов Великой Отечественной войны организация положила начало общественному ветеранскому движению.

Ветераны Омской области создали мощный потенциал для поступательного развития промышленности и сельского хозяйства, социальной сферы и науки. Неоценима роль ветеранов в патриотическом воспитании молодежи, сохранении исторической памяти, духовно-культурных и семейных традиций.

Ветераны всегда были и остаются образцом мужества, верности гражданскому долгу, самоотверженности и любви к Родине.

Продолжая традиции, заложенные 50 лет назад, Омской областной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов удалось объединить значительные силы ветеранов для решения задач в отношении граждан старшего поколения, активного их вовлечения в жизнь общества, защиты их гражданских прав, социальных и экономических интересов. Ветеранские организации в городе и на селе насчитывают сегодня в своих рядах более 400 тысяч ветеранов и пенсионеров.

Поздравляю всех ветеранов Омской области с юбилеем! Желаю всем ветеранским организациям новых успехов, а всем ее членам – крепкого здоровья, благополучия, долгих активных лет жизни!

С уважением, председатель областного Совета Евгений Белов.

 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Остались на берегу

Остались на берегу

На омских пляжах сегодня можно только загорать – в ...

Информбюро

Ночной экодозор

Ночной экодозор

Журналист «ОП» вместе со специалистами минприроды ...

Власть

Поликлиника на колесах

Поликлиника на колесах

Александр Бурков передал районным больницам десять ...

Социум

По зову сердца

По зову сердца

Волонтеры из Омска помогают жителям Тулуна ...

Культура

Илья Носков: «Моя актерская жизнь – это череда подарков»

Илья Носков: «Моя ...

Популярный актер театра и кино много раз вытягивал ...

Спорт

«Ястребы» готовятся к старту

«Ястребы» готовятся к ...

Новый сезон КХЛ «Авангард» откроет в Москве матчем ...

Образование

В школе – как дома

В школе – как дома

Для учеников, родители которых решат перейти с ...

Закон и порядок

Служить и любить

Служить и любить

В полицейской работе всегда ценится надежный ...

ЖКХ

Тариф отправили на перерасчет

Тариф отправили на ...

Омская РЭК рассматривает варианты снижения платы ...

Спецпроекты

Булку хлеба и три тысячи на сдачу

Булку хлеба и три тысячи ...

Жители небольших деревень и поселков Омской ...

Крупным планом

На «Флору» – как в театр

На «Флору» – как в театр

Чем на этот раз удивит омичей выставка цветоводства ...

Добавить комментарий
Загрузка...