Полвека в строю

Полвека в строю

Дата публикации 26 апреля 2017 07:40 Автор Фото Евгений Кармаев

Ветераны Ленинского округа провели торжественное мероприятие, посвященное 50-летию ветеранского движения в Омской области.

В ДК им. Красной гвардии собрались активисты местной городской организации Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Ленинского административного округа. Поздравить юбиляров пришли артисты художественной самодеятельности, творческие коллективы Дворца культуры им. Красной гвардии. Но с особым теплом зрители встречали выступление детских танцевальных коллективов. В фойе Дома культуры была организована выставка работ ветеранов, на которой были представлены различные поделки, живописные полотна, фотографии.

В этот день ветераны вспоминали, как зарождалось их общественное движение в городе и области, сколько было проведено значимых социальных и патриотических проектов. Говорили и о том, как сегодня общественники помогают решать различные проблемы людям преклонного возраста.

Председатель местной городской организации Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Ленинского административного округа Вадим Докучаев возглавляет организацию с 2008 года. Сегодня общественное движение является самым многочисленным в округе, оно насчитывает 50 тысяч ветеранов и объединяет 103 первичные организации, в том числе и 43 цеховые. Общественники оказывают пожилым людям помощь, собирают для них продуктовые наборы, устраивают нуждающихся на санаторно-курортное лечение, проводят для ветеранов различные акции, праздники, культурные мероприятия.  Вадим Константинович подчеркнул, что забота о представителях старшего поколения для организации является приоритетной. Но общественники не забывают и о молодежи. Ветераны всегда желанные гости в школах, учебных заведениях, на производстве. Они делятся своими воспоминаниями с подрастающим поколением, проводят вместе патриотические акции, чтут память тех, кто подарил нам мирное небо над головой.

Самых активных ветеранов наградили грамотами и почетными знаками Всероссийской ветеранской организации, благодарственными письмами от правительства и губернатора Омской области, совета ветеранов Ленинского округа.

Так, например, почетной грамотой Всероссийской ветеранской организации был награжден Юрий Сазанов, хормейстер ансамбля народной песни «Услада».

– Я состою в совете ветеранов с 1998 года, – рассказывает общественник. – Так сложилось, что я пишу стихи и прозу, песни, которые сам и исполняю. Оптимизм и творчество помогли мне справиться с тяжелой болезнью. Очень рад, что мое творчество и работу в совете ветеранов так высоко оценили. Наша ветеранская организация – это реальная сила, которая помогает людям оставаться активными и нужными обществу.

Сегодня у ветеранов Омской области большие планы и много интересных проектов, которые они будут реализовывать в последующие годы. Главное, как они сами говорят, оставаться молодыми душой, жить активной общественной жизнью и приносить пользу родному городу и всему региону.

 Уважаемые ветераны!

2017 год особенный для ветеранов Омской области – исполняется 50 лет ветеранскому движению и 50 лет Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Созданная в марте 1967 года по инициативе ветеранов Великой Отечественной войны организация положила начало общественному ветеранскому движению.

Ветераны Омской области создали мощный потенциал для поступательного развития промышленности и сельского хозяйства, социальной сферы и науки. Неоценима роль ветеранов в патриотическом воспитании молодежи, сохранении исторической памяти, духовно-культурных и семейных традиций.

Ветераны всегда были и остаются образцом мужества, верности гражданскому долгу, самоотверженности и любви к Родине.

Продолжая традиции, заложенные 50 лет назад, Омской областной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов удалось объединить значительные силы ветеранов для решения задач в отношении граждан старшего поколения, активного их вовлечения в жизнь общества, защиты их гражданских прав, социальных и экономических интересов. Ветеранские организации в городе и на селе насчитывают сегодня в своих рядах более 400 тысяч ветеранов и пенсионеров.

Поздравляю всех ветеранов Омской области с юбилеем! Желаю всем ветеранским организациям новых успехов, а всем ее членам – крепкого здоровья, благополучия, долгих активных лет жизни!

С уважением, председатель областного Совета Евгений Белов.

 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Триумфальное возвращение

Триумфальное возвращение

Двукратную олимпийскую чемпионку в Омском ...

Информбюро

Дело техники

Дело техники

Омским лесхозам на приобретение лесопожарной ...

Власть

Твердое финансирование

Твердое финансирование

Регион получит 655,5 млн рублей, на которые будут ...

Экономика

Курс – на юг

Курс – на юг

На выставке «Агро­Омск» обсудили вопросы зернового ...

Социум

Здравствуй, Малыш!

Здравствуй, Малыш!

Спустя восемь лет корреспондент «ОП» навестила ...

Спорт

Гордость нации

Гордость нации

Омский пловец стал серебряным призером Олимпиады в ...

Образование

Пытливый ум плюс технологии

Пытливый ум плюс ...

В 2021 году по нацпроекту «Образование» в регионе ...

ЖКХ

Не хуже, чем в городе

Не хуже, чем в городе

Как в районах области реализуется национальный ...

Актуально

По углеродному следу

По углеродному следу

В Омском ГАУ заработал второй в России карбоновый ...

Спецпроекты

Крепкий фундамент омского строительства

Крепкий фундамент омского ...

Министр строительства, транспорта и дорожного ...

Крупным планом

Зарплата по фэншуй

Зарплата по фэншуй

Благодаря участию в национальном проекте ...

Фотопроект

ДОСТОЕВСКИЙ.ОМСКЪ

ДОСТОЕВСКИЙ.ОМСКЪ

В рамках четвертого фестиваля «Омский стрит­арт – ...

Добавить комментарий