Дороги приведут в порядок

Дата публикации 26 апреля 2017 08:05

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел рабочее совещание по состоянию дорожного хозяйства Омской области.

Премьер-министр отметил, что ситуация в регионах, и Омская область не исключение, далеко не идеальная. Эксплуатационным требованиям соответствуют лишь 40% дорог регионального значения. Дмитрий Медведев также отметил жалобы омичей на состояние дорог в областном центре. Дороги 37 городов, в том числе Омска, требуют приведения в нормативное состояние.

– В прошлом году нам удалось выровнять ситуацию, по Омску сделано более 50 улиц, – доложил губернатор Виктор Назаров. – Задача стоит сделать дороги качественно. В прошлом году было дополнительно выделено еще 750 миллионов рублей. В этом году сумма дорожного фонда составит 7,5 миллиарда рублей. Основной упор будет делаться на областной центр.

Виктор Назаров сообщил, что в этом году планируется построить порядка 125 км дорог и закончить восстановление четырех мостов на севере области. Почти 70% дорожного фонда будет направлено на капитальный ремонт дорог и их содержание. В итоге будет восстановлено 500 тыс. кв. м дорожного полотна. Кроме того, 2 млрд. рублей выделяется по программе «Безопасные и качественные дороги» – это дополнительный ремонт еще 45 объектов, а также будут ликвидироваться места концентрации ДТП.

Тема дорог и благоустройства дворов, поднимавшаяся сегодня в Омске на совещании, получила продолжение на рабочей встрече премьер-министра РФ и губернатора Омской области.  Стороны обсудили наиболее часто задаваемые жителями вопросы, к числу которых можно отнести и благоустройство дворов, общественных городских пространств. Под пристальным вниманием партии власти в этом году стартует сразу два проекта по благоустройству дворовых территорий и созданию комфортной городской среды. Дмитрий Медведев считает принципиально важным обеспечить систему обратной связи между жителями и властью по проектам, связанным с обустройством уличных объектов, общественных мест, городской среды и дворов, максимально учитывая мнение людей.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Спасибо ветеранам за мирное небо

Спасибо ветеранам за ...

В День Победы омичи почтили память тех, кто отдал ...

Информбюро

Трое суток в тайге

Трое суток в тайге

Александр Бурков поблагодарил участников ...

Власть

На президентском уровне

На президентском уровне

Владимир Путин обсудил с главой федерации хоккея ...

Социум

Водный марш

Водный марш

В Омске «Бессмертный полк» прошел по акватории ...

Культура

«Это надо видеть!»

«Это надо видеть!»

В Омске прошел показ фильма о Дмитрии Карбышеве ...

Наследие

Музей под открытым небом

Музей под открытым небом

В канун праздника Великой Победы в Омске состоялось ...

Спорт

Реликвию завоевала «Молния»

Реликвию завоевала ...

В День Победы на стадионе «Красная звезда» прошел ...

Ситуация

Вирус пролетом

Вирус пролетом

Региону вновь угрожает грипп птиц.

Актуально

На линии огня

На линии огня

Ситуация с пожарами в Омской области остается ...

Спецпроекты

«После боя сердце просит музыки вдвойне»

«После боя сердце просит ...

Какими акциями и событиями запомнится празднование ...

Фотопроект

Наследники победителей

Наследники победителей

Валентина Ильинична Токарева пришла в редакцию ...

Добавить комментарий