Дороги приведут в порядок

Дата публикации 26 апреля 2017 08:05

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел рабочее совещание по состоянию дорожного хозяйства Омской области.

Премьер-министр отметил, что ситуация в регионах, и Омская область не исключение, далеко не идеальная. Эксплуатационным требованиям соответствуют лишь 40% дорог регионального значения. Дмитрий Медведев также отметил жалобы омичей на состояние дорог в областном центре. Дороги 37 городов, в том числе Омска, требуют приведения в нормативное состояние.

– В прошлом году нам удалось выровнять ситуацию, по Омску сделано более 50 улиц, – доложил губернатор Виктор Назаров. – Задача стоит сделать дороги качественно. В прошлом году было дополнительно выделено еще 750 миллионов рублей. В этом году сумма дорожного фонда составит 7,5 миллиарда рублей. Основной упор будет делаться на областной центр.

Виктор Назаров сообщил, что в этом году планируется построить порядка 125 км дорог и закончить восстановление четырех мостов на севере области. Почти 70% дорожного фонда будет направлено на капитальный ремонт дорог и их содержание. В итоге будет восстановлено 500 тыс. кв. м дорожного полотна. Кроме того, 2 млрд. рублей выделяется по программе «Безопасные и качественные дороги» – это дополнительный ремонт еще 45 объектов, а также будут ликвидироваться места концентрации ДТП.

Тема дорог и благоустройства дворов, поднимавшаяся сегодня в Омске на совещании, получила продолжение на рабочей встрече премьер-министра РФ и губернатора Омской области.  Стороны обсудили наиболее часто задаваемые жителями вопросы, к числу которых можно отнести и благоустройство дворов, общественных городских пространств. Под пристальным вниманием партии власти в этом году стартует сразу два проекта по благоустройству дворовых территорий и созданию комфортной городской среды. Дмитрий Медведев считает принципиально важным обеспечить систему обратной связи между жителями и властью по проектам, связанным с обустройством уличных объектов, общественных мест, городской среды и дворов, максимально учитывая мнение людей.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Идем в школу!

Идем в школу!

В регионе не планируют переноса сроков начала ...

Информбюро

На земле, воде  и в небе

На земле, воде и в небе

В Омской области прошли масштабные учения ...

Власть

«Режимных» объектов становится меньше

«Режимных» объектов ...

В Омской области для посетителей откроется ...

Социум

«Праздник, который объединяет всех»

«Праздник, который ...

Несмотря на необычный формат, день рождения Омска ...

Село

Онлайн-формат пришелся ко двору

Онлайн-формат пришелся ко ...

Тема, как неблагоприятные погодные условия ...

Культура

Дворец в Тарском кремле

Дворец в Тарском кремле

Реновация КДЦ «Север» – уникальный по сложности и ...

Наследие

НАШЕ ВРЕМЯ

НАШЕ ВРЕМЯ

Совместный проект газеты «Омская правда» и Омской ...

Спорт

Александр Ивченко: «Чем больше футбола, тем лучше!»

Александр Ивченко: «Чем ...

Президент областной федерации футбола считает, что ...

Актуально

«Серые зоны» – на чистую воду

«Серые зоны» – на чистую ...

Неустановленные источники выбросов чаще всего ...

Фотопроект

Семейный альбом

Семейный альбом

В семье Виталия и Татьяны Бондаренко медовый месяц ...

Добавить комментарий