«Воспитать уважение к своей стране»

«Воспитать уважение к своей стране»

Дата публикации 26 апреля 2017 08:08

Вчера в Омске по инициативе партии «Единая Россия» состоялся масштабный форум «Культура – национальный приоритет».

В мске собрались эксперты из разных регионов страны. Среди них министр культуры РФ Владимир Мединский, председатель Комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин, художественный руководитель Московского Губернского драматического театра Сергей Безруков, высшее руководство партии «Единая Россия».

На нескольких тематических площадках эксперты обсудили новые технологии в сфере культуры, вопросы сохранения наследия и проблемы образования. Как сообщила замсекретаря генсовета «Единой России» Ольга Баталина, задача форума – вместе с экспертами из разных уголков страны обсудить и выработать новые предложения по развитию культуры, прежде всего на региональном и муниципальном уровнях.

Премьер Дмитрий Медведев, приехав в Омск, осмотрел культурный и исторический центр города. В частности, премьер-министр России побывал на территории Омской крепости.

Также он посетил воссозданный Воскресенский военный собор. В музейной части храма, которая расположена в цокольном этаже, гостей встретили участники клуба «Кованая рать» в облачении царских стрельцов. Руководитель клуба Василий Минин рассказал о том, что с историей ратного дела уже несколько лет знакомит мальчишек в возрасте от 14 до 18 лет. Проводится ежегодный фестиваль, посвященный походам Ермака.

Руководитель Омского отделения Российского военно-исторического общества Александр Малькевич сообщил, что уже несколько лет в регионе реализуются совместные проекты РВИО и «Кованой рати»: проходят специализированные смены в детском военно-историческом лагере, в эфире ведущего регионального канала транслируется детское реалити-шоу с патриотическим уклоном.

В заключение экскурсии по создаваемой экспозиции музея военной истории Омска Дмитрию Медведеву подарили «на удачу» сувенирные монеты, выполненные юными участниками клуба «Кованая рать».

Интересные и разноплановые дискуссии развернулись на четырех тематических площадках форума. О сохранении культурно-исторического облика регионов говорили на площадке «Историческая память» в Омском аграрном техникуме. Это здание возведено в начале прошлого столетия и является архитектурным объектом федерального значения, а в рамках подготовки к празднованию 300-летия Омска оно было полностью отреставрировано и приобрело свой первоначальный исторический облик.

В этом году будут продолжены работы по реконструкции и строительству объектов культурного значения.

Также на других площадках обсудили вопросы развития сельских домов культуры, поддержки театров в малых городах, вопросы повышения качества образования. Кульминацией форума стало пленарное заседание в Концертном зале, где собрались эксперты со всех дискуссионных площадок.

В заключительном выступлении на пленарном заседании форума Дмитрий Медведев поддержал многие предложения омских однопартийцев. В частности, предложение о повышении статуса преподавателей школ искусств.

– Вы предлагаете уравнять в правах педагогов дополнительного образования со школьными учителями. Можно пойти и по такому пути. Только вы должны иметь в виду, что если будет меняться статус учителя общего среднего образования, тогда будет меняться и статус педагога дополнительного образования, – отметил премьер-министр.

Также Дмитрий Медведев поддержал и другое предложение омских педагогов о том, что в детских школах искусств назрела необходимость обновления музыкальных инструментов.

– Я принял решение изыскать средства на закупку новых музыкальных инструментов. Начнем с суммы в 300 миллионов. Потом будем наращивать направление средств на решение этой проблемы, – заявил премьер-министр и предложил включить этот вопрос в подготовленный текст резолюции форума.

Не оставил Дмитрий Медведев без внимания еще одно предложение омских работников культуры – организовать дополнительное образование детей в области искусства в стенах общеобразовательных школ в те периоды, когда в них заканчиваются уроки. Разумеется, если в школе есть для этого все условия.

– Дам поручение Министерству образования, Министерству культуры об организации в школах передвижных мобильных секций школ искусств, – сказал Медведев.

Заметим, все решения, о которых говорил с трибуны форума премьер-министр, были поддержаны из зала аплодисментами.

Подробные итоги работы форума «ОП» подведет в следующем номере. 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Чудеса случаются!

Чудеса случаются!

Более тысячи неравнодушных человек со всей Омской ...

Информбюро

Большой праздник в Больших Полях

Большой праздник в ...

Уникальный поселок отметил свое 90-летие.

Экономика

Остановка на Сибирском тракте

Остановка на Сибирском ...

К уникальному историческому маршруту автотуристов ...

Социум

Речной патруль

Речной патруль

Получить штраф за административные нарушения можно ...

Строительство

Магистраль под микроскопом

Магистраль под ...

В Омске ужесточается контроль за качеством ...

Культура

Мария Матвеева: «Калинушка» – песня прабабушки»

Мария Матвеева: ...

Наша землячка удивила Италию песнями о Сибири.

Наследие

Полет в неизвестность

Полет в неизвестность

Что стало с угонщиком сверхсекретного самолета ...

Спорт

Анастасия Шапова: «Мужа я смогу носить на руках, но пусть это делает он»

Анастасия Шапова: «Мужа я ...

Рекордсменка России по силовому экстриму о том, ...

Образование

Уроки экономики

Уроки экономики

Сколько приходится тратить на подготовку ребенка к ...

Закон и порядок

В одно касание

В одно касание

Насколько безопасны бесконтактные банковские ...

Спецпроекты

Между Европой и Азией

Между Европой и Азией

Турция больше всего подходит для любителей ...

Добавить комментарий
Загрузка...