В Омске обсудят систему обеспечения вызова экстренных оперативных служб

В Омске обсудят систему обеспечения вызова экстренных оперативных служб

Дата публикации 26 апреля 2017 10:04

27 апреля в Главном управлении региональной безопасности Омской области состоится семинар-совещание, цель которого – обсудить основные проектные решения, используемые в системном проекте телекоммуникационной подсистемы Системы-112 Омской области.

Мероприятие проводится совместно с Главным управлением МЧС по Омской области и фирмой "Светец", которой Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации поручило в 2017 году разработку системных проектов телекоммуникационной подсистемы Системы-112 10 субъектам Российской Федерации, в том числе Омской области.

Также планируется участие представителей заинтересованных органов исполнительной власти, операторов связи и проектной организации ЗАО "ИскраУралТЕЛ".
На данном семинаре-совещании планируется обсудить следующие вопросы:
1. О создании Системы-112 на территории Омской области в рамках реализации государственного контракта от 29 ноября 2016 года № 1 на выполнение опытно-конструкторских работ.
2. О выборе архитектуры построения Системы-112 на территории Омской области.
3. Об основных проектных решениях, используемых в системном проекте телекоммуникационной подсистемы Системы-112 Омской области.

Как сообщили в Главном управлении региональной безопасности Омской области, в рамках выполнения государственного контракта на создание опытного образца систем аппаратно-программного комплекса технических средств «Безопасный город», в регионе создается система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

Система-112 предназначена для обеспечения оказания экстренной помощи населению при угрозах для жизни и здоровья, для уменьшения материального ущерба при несчастных случаях, авариях, пожарах, нарушениях общественного порядка, а также для информационного обеспечения единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований.

Проектированием телекоммуникационной подсистемы Системы-112, как специального «узла связи» для региональной Системы-112, занимается Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Карасева Евгения

Карасева Евгенияжурналист, волонтерВ Омске собаки-терапевты продолжают гибнуть от рук догхантеров

Солнечного хаски Лексуса знали далеко за пределами узкого ...
Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов