В Омске обсудят систему обеспечения вызова экстренных оперативных служб

В Омске обсудят систему обеспечения вызова экстренных оперативных служб

Дата публикации 26 апреля 2017 10:04

27 апреля в Главном управлении региональной безопасности Омской области состоится семинар-совещание, цель которого – обсудить основные проектные решения, используемые в системном проекте телекоммуникационной подсистемы Системы-112 Омской области.

Мероприятие проводится совместно с Главным управлением МЧС по Омской области и фирмой "Светец", которой Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации поручило в 2017 году разработку системных проектов телекоммуникационной подсистемы Системы-112 10 субъектам Российской Федерации, в том числе Омской области.

Также планируется участие представителей заинтересованных органов исполнительной власти, операторов связи и проектной организации ЗАО "ИскраУралТЕЛ".
На данном семинаре-совещании планируется обсудить следующие вопросы:
1. О создании Системы-112 на территории Омской области в рамках реализации государственного контракта от 29 ноября 2016 года № 1 на выполнение опытно-конструкторских работ.
2. О выборе архитектуры построения Системы-112 на территории Омской области.
3. Об основных проектных решениях, используемых в системном проекте телекоммуникационной подсистемы Системы-112 Омской области.

Как сообщили в Главном управлении региональной безопасности Омской области, в рамках выполнения государственного контракта на создание опытного образца систем аппаратно-программного комплекса технических средств «Безопасный город», в регионе создается система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

Система-112 предназначена для обеспечения оказания экстренной помощи населению при угрозах для жизни и здоровья, для уменьшения материального ущерба при несчастных случаях, авариях, пожарах, нарушениях общественного порядка, а также для информационного обеспечения единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований.

Проектированием телекоммуникационной подсистемы Системы-112, как специального «узла связи» для региональной Системы-112, занимается Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...