Омичи на «Движении» утомили Безрукова селфи

Омичи на «Движении» утомили Безрукова селфи

Дата публикации 26 апреля 2017 12:28 Автор Алексей Пантелеев Источник фото instagram.com/kleptsova_galina

Сделать фотографию со звездой сериала «Бригада» не стремился только ленивый. Коллеги Безрукова лишь подтрунивали над его сверхпопулярностью.

Вчера в Омске стартовал фестиваль кинодебютов «Движение», и одно из крупнейших культурных событий региона не смогло оставить омичей равнодушными. Традиционная красная дорожка к драмтеатру собрала толпу поклонников и зрителей, которые не преминули сделать селфи на фоне известных актеров и афиш фестиваля. А звезду телесериала «Интерны» Светлану Камынину кто-то из поклонников одарил букетом роз. 

Но, несомненно, наибольшую популярность снискал актер Сергей Безруков. Сделать селфи с ним не стремился только ленивый. Перед фестивалем «Движение» актер выступал на культурном форуме «Единой России» и к концу вечера уже заметно устал.

«Ребята, ну может, не надо, я уже не могу», — взывал он к любителям фото со знаменитостями на крыльце служебного входа в драмтеатр, куда участники фестиваля выходили покурить.

Коллеги Безрукова при этом над ним лишь подтрунивали.

В итоге фотографиями с артистом свои ленты украсили коммерческий директор медиахолдинга «СМИ55» Павел Щербинин и директор по маркетингу Тамара Дубинец, руководитель комитета по госзакупкам Омского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Ольга Хирт и многие другие.

Омички также с удовольствием фотографировались с президентом фестиваля, актером, режиссером и сценаристом Артемом Михалковым, Светланой Камыниной, Денисом Шведовым и другими знаменитостями разного масштаба, которых им удалось поймать в объективы своих телефонов на красной дорожке и в драмтеатре.


Фото: Алексей Пантелеев

Сами актеры также пополнили «Инстаграмы» омскими кадрами: Денис Шведов, известный по телесериалу «Мажор», сопроводил селфи с актером Никитой Ефремовым подписью «мужик какой-то пристал», причем, судя по меткам, кадр был сделан уже после часа ночи на «Пиратском острове».

Мужик какой то пристал .. #движение #фестивальдвижение

Публикация от Denis Shvedov (@shvedoff_den)



Были и более серьезные публикации. Программный директор кинофестиваля «Движение» и кинообозреватель «Комсомольской правды» Стас Тыркин написал на сайте «КП» о том, чего можно ждать от юбилейного феста.

«Сегодня есть ощущение, что “Движение” прочно стало на ноги. Как программный директор, я ощущаю это по тому количеству предложений, которое мы получили при подготовке к этой редакции фестиваля, — рассказал Стас Тыркин. — В пятый год существования Национального фестиваля “Движение” мы получили на несколько порядков больше предложений, чем в прошлом году. Период “малокартинья” России точно не светит: несмотря на нехватку финансирования, игровых, документальных, короткометражных и телевизионных лент снимается все больше и больше».

По словам программного директора фестиваля, последние полгода отборочная комиссия «Движения» пытается справиться с этим потоком иногда не очень качественного, но искреннего и старательно сделанного независимого российского кино.

«Да, количественный рост производства пока не привел к росту качественному, — продолжает он. — Но в этом году ощущаются положительные сдвиги. В частности, намного выросло качество короткометражного конкурса. Он весь как на подбор состоит из любопытных жемчужин — причем ни одна из них не похожа на другую».

ранее по теме

«Движение» открылось мистерией и «голимым авангардом»

«Движение» открылось мистерией и «голимым авангардом»

Юбилейный кинофестиваль дебютов встретил в Омске первую пятилетку. После авангардного театрального «Прогона» Артем Михалков дал старт началу конкурсной программы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов