Омичи на «Движении» утомили Безрукова селфи

Омичи на «Движении» утомили Безрукова селфи

Дата публикации 26 апреля 2017 12:28 Автор Алексей Пантелеев Источник фото instagram.com/kleptsova_galina

Сделать фотографию со звездой сериала «Бригада» не стремился только ленивый. Коллеги Безрукова лишь подтрунивали над его сверхпопулярностью.

Вчера в Омске стартовал фестиваль кинодебютов «Движение», и одно из крупнейших культурных событий региона не смогло оставить омичей равнодушными. Традиционная красная дорожка к драмтеатру собрала толпу поклонников и зрителей, которые не преминули сделать селфи на фоне известных актеров и афиш фестиваля. А звезду телесериала «Интерны» Светлану Камынину кто-то из поклонников одарил букетом роз. 

Но, несомненно, наибольшую популярность снискал актер Сергей Безруков. Сделать селфи с ним не стремился только ленивый. Перед фестивалем «Движение» актер выступал на культурном форуме «Единой России» и к концу вечера уже заметно устал.

«Ребята, ну может, не надо, я уже не могу», — взывал он к любителям фото со знаменитостями на крыльце служебного входа в драмтеатр, куда участники фестиваля выходили покурить.

Коллеги Безрукова при этом над ним лишь подтрунивали.

В итоге фотографиями с артистом свои ленты украсили коммерческий директор медиахолдинга «СМИ55» Павел Щербинин и директор по маркетингу Тамара Дубинец, руководитель комитета по госзакупкам Омского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Ольга Хирт и многие другие.

Омички также с удовольствием фотографировались с президентом фестиваля, актером, режиссером и сценаристом Артемом Михалковым, Светланой Камыниной, Денисом Шведовым и другими знаменитостями разного масштаба, которых им удалось поймать в объективы своих телефонов на красной дорожке и в драмтеатре.


Фото: Алексей Пантелеев

Сами актеры также пополнили «Инстаграмы» омскими кадрами: Денис Шведов, известный по телесериалу «Мажор», сопроводил селфи с актером Никитой Ефремовым подписью «мужик какой-то пристал», причем, судя по меткам, кадр был сделан уже после часа ночи на «Пиратском острове».

Мужик какой то пристал .. #движение #фестивальдвижение

Публикация от Denis Shvedov (@shvedoff_den)



Были и более серьезные публикации. Программный директор кинофестиваля «Движение» и кинообозреватель «Комсомольской правды» Стас Тыркин написал на сайте «КП» о том, чего можно ждать от юбилейного феста.

«Сегодня есть ощущение, что “Движение” прочно стало на ноги. Как программный директор, я ощущаю это по тому количеству предложений, которое мы получили при подготовке к этой редакции фестиваля, — рассказал Стас Тыркин. — В пятый год существования Национального фестиваля “Движение” мы получили на несколько порядков больше предложений, чем в прошлом году. Период “малокартинья” России точно не светит: несмотря на нехватку финансирования, игровых, документальных, короткометражных и телевизионных лент снимается все больше и больше».

По словам программного директора фестиваля, последние полгода отборочная комиссия «Движения» пытается справиться с этим потоком иногда не очень качественного, но искреннего и старательно сделанного независимого российского кино.

«Да, количественный рост производства пока не привел к росту качественному, — продолжает он. — Но в этом году ощущаются положительные сдвиги. В частности, намного выросло качество короткометражного конкурса. Он весь как на подбор состоит из любопытных жемчужин — причем ни одна из них не похожа на другую».

ранее по теме

«Движение» открылось мистерией и «голимым авангардом»

«Движение» открылось мистерией и «голимым авангардом»

Юбилейный кинофестиваль дебютов встретил в Омске первую пятилетку. После авангардного театрального «Прогона» Артем Михалков дал старт началу конкурсной программы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...