Уроки безопасности для детей и взрослых

Уроки безопасности для детей и взрослых

Дата публикации 26 апреля 2017 15:02

Интересными и поучительными проходят занятия в рамках выполнения государственного задания Правительства Омской области специалистами учебно-методического центра по ГО и ЧС Омской области в муниципальных районах.

Готовясь к выездным занятиям в муниципальные районы по обучению должностных лиц и специалистов по ГО и защите от ЧС, руководство УМЦ, преподавательский состав планируют и проводят Уроки безопасности для детей и взрослых.

В 2017 году в ходе проведения выездных занятий в муниципальные районы преподаватели УМЦ провели в 4-х районах в средних образовательных учреждениях 8 информационно-пропагандистских «Уроков безопасности», в которых приняли участие около 620 человек.

В Черлакском МР занятия были проведены со школьниками Черлакской гимназии, СОШ № 1 и СОШ № 2, в Колосовском МР - в СОШ № 1 и Строкинской СОШ, в Крутинском МР - в Крутинской гимназии, Крутинском лицее и СОШ № 2, в Называевском МР – со школьниками Называевской гимназии.
В Черлакском и Крутинском муниципальных районах «Уроки безопасности» были проведены со школьниками старших классов гимназий совместно с их родителями в районных домах культуры.

Занятия прошли в исключительно добродушной обстановке и достигли своих целей. В зале присутствовал деловой настрой, тишина и чувствовалась тревога и переживание за судьбы тех, кто попадает в сложные жизненные ситуации.

Подготовлено и продемонстрировано больше десяти сюжетов видеофильмов по действиям населения при грозе, ураганном ветре, при пожаре, розливе ртути, в случае укуса энцефалитного клеща, другие сюжеты и презентационный материал.

В Называевской гимназии в актовом зале собрали всех старшеклассников от 7 до 11 классов. Всего присутствовало на занятиях 186 человек. Вместе со школьниками, рядом с ними, сидели и слушали представленный материал администрация гимназии, классные руководители, преподаватели. Поддерживалась высокая организованность и дисциплина.
Положительным в этом уроке было то, что многие задавали вопросы, рассуждали, отвечали на поставленные вопросы, пытались спорить и доказать свою правоту и свои знания рассматриваемых проблем.
Опыт проведения таких уроков безопасности в районах области, по отзывам участников, и детей и взрослых, значительно меняет их отношение к вопросам личной и общественной безопасности.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...