Уроки безопасности для детей и взрослых

Уроки безопасности для детей и взрослых

Дата публикации 26 апреля 2017 15:02

Интересными и поучительными проходят занятия в рамках выполнения государственного задания Правительства Омской области специалистами учебно-методического центра по ГО и ЧС Омской области в муниципальных районах.

Готовясь к выездным занятиям в муниципальные районы по обучению должностных лиц и специалистов по ГО и защите от ЧС, руководство УМЦ, преподавательский состав планируют и проводят Уроки безопасности для детей и взрослых.

В 2017 году в ходе проведения выездных занятий в муниципальные районы преподаватели УМЦ провели в 4-х районах в средних образовательных учреждениях 8 информационно-пропагандистских «Уроков безопасности», в которых приняли участие около 620 человек.

В Черлакском МР занятия были проведены со школьниками Черлакской гимназии, СОШ № 1 и СОШ № 2, в Колосовском МР - в СОШ № 1 и Строкинской СОШ, в Крутинском МР - в Крутинской гимназии, Крутинском лицее и СОШ № 2, в Называевском МР – со школьниками Называевской гимназии.
В Черлакском и Крутинском муниципальных районах «Уроки безопасности» были проведены со школьниками старших классов гимназий совместно с их родителями в районных домах культуры.

Занятия прошли в исключительно добродушной обстановке и достигли своих целей. В зале присутствовал деловой настрой, тишина и чувствовалась тревога и переживание за судьбы тех, кто попадает в сложные жизненные ситуации.

Подготовлено и продемонстрировано больше десяти сюжетов видеофильмов по действиям населения при грозе, ураганном ветре, при пожаре, розливе ртути, в случае укуса энцефалитного клеща, другие сюжеты и презентационный материал.

В Называевской гимназии в актовом зале собрали всех старшеклассников от 7 до 11 классов. Всего присутствовало на занятиях 186 человек. Вместе со школьниками, рядом с ними, сидели и слушали представленный материал администрация гимназии, классные руководители, преподаватели. Поддерживалась высокая организованность и дисциплина.
Положительным в этом уроке было то, что многие задавали вопросы, рассуждали, отвечали на поставленные вопросы, пытались спорить и доказать свою правоту и свои знания рассматриваемых проблем.
Опыт проведения таких уроков безопасности в районах области, по отзывам участников, и детей и взрослых, значительно меняет их отношение к вопросам личной и общественной безопасности.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов