В Омской области воры залезли в магазин через печную трубу

В Омской области воры залезли в магазин через печную трубу

Дата публикации 26 апреля 2017 15:32 Автор Источник фото 55.мвд.рф

Злоумышленники проделали большую работу: разобрали трубу, взломали решетки и отключили сигнализацию. Однако впопыхах забыли про камеры видеонаблюдения, которые запечатлели их во всей красе.

Подозреваемых в совершении кражи из магазина задержали по горячим следам.

А началось все с того, что в дежурную часть ОМВД России по Усть-Ишимскому району обратился один из местных предпринимателей с сообщением о том, что ночью с прилавка принадлежащего ему магазина неизвестные похитили табачные изделия, спиртные напитки и продукты питания. Сумма ущерба составила около 9 тыс. рублей.

Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что в помещение злоумышленники проникли через крышу, разобрав кирпичную печную трубу, взломали решетку и отключили сигнализацию.


Полицейские изъяли записи камеры видеонаблюдения, с помощью которых установили личности злоумышленников, — это 38 и 42-летний ранее судимые за тяжкие преступления жители соседнего поселка, состоящие на административном контроле.

«По версии следствия, подозреваемые, похитив в темноте все содержимое с прилавка, покинули помещение магазина тем же способом, через крышу, а похищенное имущество намеревались сбыть односельчанам», — уточнили в полиции.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

читайте также

В омские пункты приема металла начали возить ворованные гаражи

В омские пункты приема металла начали возить ворованные гаражи

Один такой случай в Кировском округе на днях раскрыли сотрудники городского отдела полиции № 1. В качестве подозреваемого в совершении кражи металлического гаража проходит 31-летний омич.


Распечатать страницу
Добавить комментарий