Как в Омске в 40 лет выйти замуж

Как в Омске в 40 лет выйти замуж

Дата публикации 27 апреля 2017 12:22 Автор Татьяна Шипилова Источник фото badumka.ru

Можно ли создать семью после 40 лет, есть ли в нашем городе мужчины, готовые взять в жены женщину с 9 детьми, и что лучше: вечер знакомств или переписка по интернету? Обо всем этом — или почти обо всем — знает директор брачного агентства Марина Богданова.

Но прежде чем Марина поделится советами, что нужно сделать, чтобы найти свою вторую половинку, расскажем две житейские истории.

Молодой мужчина, назовем его Стасом, с высшим образованием, без вредных привычек, никак не мог познакомиться с хорошей девушкой. То ли комплексы его мучили, то ли не видел ни в своих однокурсницах, ни в коллегах ту единственную, с которой можно прожить всю жизнь в горе и в радости. Но когда ему исполнилось 38 лет, уставшая ждать внуков мама отвела его в брачное агентство. Пять лет Стас ходил на вечера знакомств, переписывался с потенциальными избранницами, и только на шестой год ему наконец улыбнулась удача. Алена, в отличие от Стаса, обратилась в агентство лишь два года назад. Сначала Марина Богданова предложила ей одного потенциального жениха, потом другого, но девушку заинтересовал Стас. Пара сложилась, сыграли свадьбу, а год назад в молодой семье родилась девочка.

Вторая житейская история разрушает миф о том, что многодетной женщине трудно найти спутника жизни. У Натальи была счастливая семья, двое детей. Потом вместе с мужем они решили взять еще приемных девочек. Но неожиданно муж погиб в автомобильной аварии. Органы опеки забрали приемных детей, поскольку посчитали, что одна Наталья не сможет воспитать девятерых. И женщина обратилась в брачное агентство. Удивительно, но сильное мужское плечо для нее нашлось, и в январе Наталья и Сергей сыграли свадьбу.

Таких историй, говорит Марина Богданова, в ее практике десятки. В середине мая брачному агентству, которым руководит Марина, исполнится 8 лет. Так вот, за эти годы образовалось более ста пар, то есть больше двухсот человек нашли себе мужа или жену.

«Но это только те, кто позвонил нам и сказал, что все получилось. Многие, боясь сглазить свое счастье, не афишируют, что вышли замуж или женились, дабы свое счастье не разрушить, так что на самом деле счастливых сложившихся пар гораздо больше», — говорит Марина.

На самом деле у брачного агентства несколько иное название — Центр серьезных знакомств, психологической поддержки и создания семьи. Марина подчеркивает слова «серьезные знакомства». Иногда к ней обращаются люди с нетрадиционной ориентацией, и она им отказывает. Центр ведет поиск второй половинки для своих клиентов, но у мужчины вторая половина должна быть женщиной, а у женщины — мужчиной, и никак не иначе.

«Возраст наших клиентов — от 18 лет до людей пенсионного возраста. Среди клиентов центра даже был мужчина,  которому 90 лет, — говорит Марина Богданова. — Все наши клиенты настроены на серьезные отношения, все хотят выйти замуж или жениться и создать полноценную семью. У людей, которые уже были в браке, уже есть дети и опыт семейной жизни, они не гонятся за штампом в паспорте, а предпочитают гражданский брак, поэтому просто хотят найти свою вторую половинку с нашей помощью и жить вместе. Но бывают и случаи, когда пары в возрасте 45, 50, 55 лет вступают в законный брак и приглашают нас на свадьбу».

Идея открыть брачное агентство родилась у Марины в 2008-м, когда интернет был далеко не у каждого, а для знакомства люди пользовались объявлениями в газете. А еще на создание агентства женщину подтолкнул популярный фильм «Одиноким предоставляется общежитие» с Натальей Гундаревой в главной роли.

Далеко не каждый напишет письмо на «Первый канал» в передачу «Давай поженимся»: многим не хочется рассказывать на всю страну о своих желаниях, подруги или друзья порой тоже не вариант для поиска жениха или невесты. Поэтому люди прибегают к помощи брачного агентства. Алгоритм действия человека, желающего выйти замуж или жениться, можно найти на сайте центра, но Марина, конечно же, нам его рассказала:

«Первый шаг — обязательно нужно позвонить в агентство и согласовать время визита. Без предварительной записи мы не принимаем. Потому что с каждым человеком мы беседуем час-два. Второй шаг — человек должен прийти к нам с паспортом, чтобы мы убедились, что он не состоит в браке либо разведен. Если в паспорте нет штампа о разводе, клиент должен принести документ о расторжении брака. Третий шаг — клиент рассказывает о себе все, что посчитает нужным, в рамках персональных данных. Возраст, образование, увлечения, знак по гороскопу.  Потом сообщает о своих пожеланиях, по каким критериям он хочет подобрать своего избранника. На основании этой информации составляется психологический портрет клиента, а потом мы показываем ему каталог с претендентами — фотографии, анкеты. Если первоначальная симпатия возникает, мы отправляем претендентке или претенденту по электронной почте данные клиента. И ждем ответа — отрицательного или положительного. В случае взаимной симпатии сообщаем номер телефона претендента».

Естественно, услуги платные. Разовый прием стоит 500 рублей. Если человек желает выбрать бессрочную регистрацию в базе данных, в закрытом источнике, это стоит 2 тысячи рублей. Третье — это абонемент за 3,5 тысячи рублей на полгода.

А еще брачное агентство Марины Богдановой проводит вечеринки. В ресторане участники вечера сидят за столами по 4 возрастным категориям: от 18 до 30 лет, от 30 до 40 и так далее, без ограничений. Скучно не бывает. Танцы, шоу-программа, вкусное меню. Но, по словам Марины, вечеринки менее результативны для поиска второй половинки, чем индивидуальные знакомства. И еще об одном минусе: женщин всегда больше, чем мужчин.

«У нас очень женская страна. Не скажу, что женщины ищут принцев, но они ищут мужчин, привлекательных внешне, с образованием, финансово благополучных. Успешные мужчины, как правило, выбирают женщин лет на 10 моложе себя. А женщина лет 40, у которой есть образование, квартира, работа, не хочет мужчину лет 50, она хочет родить ребенка от преуспевающего 45-летнего мужчины, которому, увы, интересны более молодые спутницы», — сетует Марина.

Но и в этом случае директор агентства советует омичкам не отчаиваться. Кстати, совсем недавно в Центре серьезных знакомств открылась «Мастерская женского счастья», где работают профессиональные психологи.

Так что если вы хотите найти суженого, но не можете справиться с этим самостоятельно, вас всегда ждут в брачном агентстве «ДВОЕ = Я + ТЫ» по адресу улица Чапаева, 71.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Е-мае
Никак. Время ушло. Шансы упущены.
17 мая, 10:22 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов