Возле омского дендропарка построили пятиэтажный коттедж с бассейном и лифтом

Возле омского дендропарка построили пятиэтажный коттедж с бассейном и лифтом

Дата публикации 28 апреля 2017 13:14 Автор Фото Алексей Пантелеев

Огромный дом для своей семьи возвел бизнесмен с израильским гражданством Алекс Рабкин. Прежде множество связанных с ним фирм занимались продажей пылесов Kirby, фильтров для воды и израильской косметики.

На публичные слушания в департаменте архитектуры, которые состоялись 27 апреля, заявился бизнесмен Алекс Рабкин. Он является собственником земельного участка и строящегося дома в элитном коттеджном поселке рядом с дендропарком.

Заявитель попросил у комиссии в депархитектуры разрешить ему увеличить высоту уже построенного жилого дома до пяти этажей. Хотя это зона малоэтажной жилой застройки, где нельзя возводить дома выше четырех этажей.

Представитель Алекса Рабкина Александр Васякин рассказал, что раньше там покупался недостроенный коттедж у компании «Мрия», а затем его перестроили. «Человек имеет возможность сделать себе «умный дом» с современными инженерными системами — вентиляции, пожаротушения, системами управления, бассейном, — пояснил Александр Васякин. — Но чуть-чуть не влезли: один этаж получился подземный, четыре над землей. Согласие смежных землепользователей получено, никто не возражает».

«ОМСКРЕГИОНУ» представитель собственника пояснил, что обычно в коттеджах такие сложные автоматизированные системы не делают, и инженерные помещения заняли в доме много площади. На третьем этаже дома появится бассейн, а на втором — летний сад. Кроме того, в здании будет и лифт. Стеклянный коттедж на одну семью был построен по проекту известного омского архитектора Игоря Вахитова.

«По сути, там ничего лишнего — пара кабинетов, спальня, бильярдная, спортзал, — пояснил Александр Васякин. — Но когда все построили, впихнули туда все инженерные системы, строители встали в ступор — из-за превышения этажности не могут получить разрешения на ввод. Этим летом дом уже хотели заселить, но строители пока не могут также смонтировать инженерные системы».

Сам Алекс Рабкин на публичных слушаниях не присутствовал. По информации поисковых систем и бизнес-сервисов, он является гражданином Израиля. Недавно бизнесмен давал интервью сайту БК55 в качестве бизнес-консультанта. Однако поисковики дали информацию, что Алекс Рабкин выступал соучредителем нескольких десятков компаний, большинство из которых уже были ликвидированы, либо доли в компаниях были проданы.

фото: БК55

Так, из интервью в газете «Коммерческие вести» в 2011 году стало известно, что Алекс Рабкин со своим бизнес-партнером из Израиля Симоном Доибаном занимались в Омске продажей дорогих пылесосов Кirby. С ними было связано множество скандальных историй из-за навязчивых методик продаж, огромных цен и проблем людей, решивших расторгнуть договоры и вернуть свои деньги.

Затем по всей России было зарегистрировано множество фирм, занимающихся продажей чудо-фильтров, ионизаторов воды и дорогой косметики. Причем, по информации отзывов в интернете, стоимость систем очистки воды и косметических наборов с учетом заключения кредита составляла около 90 тысяч рублей.

В 2015 году портал URA.RU рассказал историю о странном салоне красоты «Ариэль» в Тюмени, куда после жалоб жительниц нагрянула прокуратура. К примеру, сотрудники «Ариэль» звонили тюменкам без их согласия и приглашали прийти на бесплатные процедуры. Одна из жительниц Тюмени в салоне заключила договор на весьма дорогостоящие услуги, а позже, одумавшись, немало времени и сил потратила на то, чтоб расторгнуть соглашение. В итоге салон оштрафовали за многочисленные нарушения.

«Согласно данным из открытых источников, директором ООО «Ариэль» является Владислав Чикунов. В качестве учредителей фирмы до конца лета этого года были указаны Игорь Хасилев, Симон Доибан и Алекс Рабкин — на каждом из них до недавних пор значилось еще около десятка салонов красоты и бутиков, торгующих косметикой и парфюмерией по всей России, в том числе в Челябинской, Свердловской областях, а также Санкт-Петербурге и Москве. Летом и осенью этого года все трое, по данным открытых источников, избавились от серьезной части своего бизнеса», — сообщал портал.

В тот же период квартиры тюменцев стали обзванивать консультанты с предложениями по проверке качества воды и установке дорогостоящих фильтров, о чем также сообщал уральский «Городской портал», а скандалам, связанным с этим, посвящали телепередачи и ветки на тюменских форумах. Соучредителями фирмы «АкваЛюкс» выступали Симон Доибан и Алекс Рабкин.

В Омске же подобных историй в интернете найти не удалось. Лишь в марте 2017 года Алекс Рабкин дал интервью сайту БК55, где в качестве бизнес-консультанта рассказал, что с 2009 года занимается благотворительностью.

фото: БК55

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

мария
Какому то Рабкину разрешили за деньги делать и строить
всё, что он хочет?
Это ужас а не проект!
02 мая, 07:49 | Ответить
мария
В Омске всё можно....?
И в дедропарке и на пл.Ленина.
Снести всю эту конструкцию.
Надо было Медведеву показать!
02 мая, 07:52 | Ответить
Не ваше дело
Зависть - плохая штука
06 октября, 18:08 | Ответить
Добавить комментарий