Праздник с надеждой на будущее

Праздник с надеждой на будущее

Дата публикации 3 мая 2017 07:52 Автор Фото Евгений Кармаев

Омичи встретили Первомай.

Несмотря на прохладную погоду, тысячи омичей с самого утра стали собираться у Омского государственного академического театра драмы. Улыбки, объятия, поздравления друг друга с любимым праздником – все это с самого начала создало атмосферу настоящего Первомая.

– Первомай – это всеми любимый праздник. И прекрасно, что традиция собираться в этот день всем вместе сохраняется. И все больше и больше людей выходит на улицы города, празднуя День весны и труда, – говорит руководитель регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Тетянников. – Очень хочется, чтобы наш город был любим омичами и снова стал городом-садом, где бы можно было хорошо и достойно жить. Для этого, конечно, необходимы перемены. Требуются люди с новыми идеями, взглядами, которые бы хотели таких перемен и делали бы для этого все необходимое.

Многотысячные колонны омичей под флагами Федерации омских профсоюзов и других общественных и политических движений под звуки духового оркестра прошли от Театрального сада до площади Бухгольца, где и состоялся митинг, собравший людей почти всех поколений. И, что отрадно, было много молодежи, которая искренне радовалось возможности собраться вместе.

– Мы требуем от руководства страны и региона самого пристального и деятельного внимания к нашим заботам. Мы требуем сделать доступным образование для нас и наших детей, – выразила чаяния молодых омичей член Молодежного совета ФОП Алена Горчакова. – Мы требуем создания рабочих мест с достойной оплатой труда и социальными гарантиями. Мы требуем социальных программ помощи молодым семьям в приобретении жилья.

– Сегодня мы должны задуматься о причинах происшедших в России век назад событий и заново осмыслить их последствия. Это позволит избежать подобных потрясений и идти путем стабильности и развития, – подчеркнул председатель Федерации омских профсоюзов Сергей Моисеенко. – Первомайский митинг – хорошая возможность напомнить об этом. Не зря в этом году наш главный лозунг: «За достойную работу, зарплату и жизнь!». Поэтому мы хотим призвать тех, от кого зависит социальное спокойствие и экономическое развитие страны, к самым решительным действиям, чтобы это воплотилось в жизнь.

В заключение митинга председатель областной профорганизации работников культуры Надежда Лашина зачитала проект резолюции. В нем было особо отмечено, что поддерживая традиции солидарности трудящихся в борьбе за социальную справедливость и достойный труд, профсоюзы заявляют о своей твердой решимости отстаивать конституционное право граждан Российской Федерации на достойный труд, его своевременную оплату и гарантированную государственную поддержку детям, молодежи, инвалидам и пожилым людям.

Первомайские митинги и шествия прошли во всех муниципальных районах области. Завершились праздничные мероприятия массовыми гуляниями, спортивными соревнованиями и концертами.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Чудеса случаются!

Чудеса случаются!

Более тысячи неравнодушных человек со всей Омской ...

Информбюро

Большой праздник в Больших Полях

Большой праздник в ...

Уникальный поселок отметил свое 90-летие.

Экономика

Остановка на Сибирском тракте

Остановка на Сибирском ...

К уникальному историческому маршруту автотуристов ...

Социум

Речной патруль

Речной патруль

Получить штраф за административные нарушения можно ...

Строительство

Магистраль под микроскопом

Магистраль под ...

В Омске ужесточается контроль за качеством ...

Культура

Мария Матвеева: «Калинушка» – песня прабабушки»

Мария Матвеева: ...

Наша землячка удивила Италию песнями о Сибири.

Наследие

Полет в неизвестность

Полет в неизвестность

Что стало с угонщиком сверхсекретного самолета ...

Спорт

Анастасия Шапова: «Мужа я смогу носить на руках, но пусть это делает он»

Анастасия Шапова: «Мужа я ...

Рекордсменка России по силовому экстриму о том, ...

Образование

Уроки экономики

Уроки экономики

Сколько приходится тратить на подготовку ребенка к ...

Закон и порядок

В одно касание

В одно касание

Насколько безопасны бесконтактные банковские ...

Спецпроекты

Между Европой и Азией

Между Европой и Азией

Турция больше всего подходит для любителей ...

Добавить комментарий
Загрузка...