Праздник с надеждой на будущее

Праздник с надеждой на будущее

Дата публикации 3 мая 2017 07:52 Автор Фото Евгений Кармаев

Омичи встретили Первомай.

Несмотря на прохладную погоду, тысячи омичей с самого утра стали собираться у Омского государственного академического театра драмы. Улыбки, объятия, поздравления друг друга с любимым праздником – все это с самого начала создало атмосферу настоящего Первомая.

– Первомай – это всеми любимый праздник. И прекрасно, что традиция собираться в этот день всем вместе сохраняется. И все больше и больше людей выходит на улицы города, празднуя День весны и труда, – говорит руководитель регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Тетянников. – Очень хочется, чтобы наш город был любим омичами и снова стал городом-садом, где бы можно было хорошо и достойно жить. Для этого, конечно, необходимы перемены. Требуются люди с новыми идеями, взглядами, которые бы хотели таких перемен и делали бы для этого все необходимое.

Многотысячные колонны омичей под флагами Федерации омских профсоюзов и других общественных и политических движений под звуки духового оркестра прошли от Театрального сада до площади Бухгольца, где и состоялся митинг, собравший людей почти всех поколений. И, что отрадно, было много молодежи, которая искренне радовалось возможности собраться вместе.

– Мы требуем от руководства страны и региона самого пристального и деятельного внимания к нашим заботам. Мы требуем сделать доступным образование для нас и наших детей, – выразила чаяния молодых омичей член Молодежного совета ФОП Алена Горчакова. – Мы требуем создания рабочих мест с достойной оплатой труда и социальными гарантиями. Мы требуем социальных программ помощи молодым семьям в приобретении жилья.

– Сегодня мы должны задуматься о причинах происшедших в России век назад событий и заново осмыслить их последствия. Это позволит избежать подобных потрясений и идти путем стабильности и развития, – подчеркнул председатель Федерации омских профсоюзов Сергей Моисеенко. – Первомайский митинг – хорошая возможность напомнить об этом. Не зря в этом году наш главный лозунг: «За достойную работу, зарплату и жизнь!». Поэтому мы хотим призвать тех, от кого зависит социальное спокойствие и экономическое развитие страны, к самым решительным действиям, чтобы это воплотилось в жизнь.

В заключение митинга председатель областной профорганизации работников культуры Надежда Лашина зачитала проект резолюции. В нем было особо отмечено, что поддерживая традиции солидарности трудящихся в борьбе за социальную справедливость и достойный труд, профсоюзы заявляют о своей твердой решимости отстаивать конституционное право граждан Российской Федерации на достойный труд, его своевременную оплату и гарантированную государственную поддержку детям, молодежи, инвалидам и пожилым людям.

Первомайские митинги и шествия прошли во всех муниципальных районах области. Завершились праздничные мероприятия массовыми гуляниями, спортивными соревнованиями и концертами.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Город мужества и славы

Город мужества и славы

Омичи отметят 77-ю годовщину освобождения ...

Информбюро

В Сибири забьется «сердце» Востока

В Сибири забьется ...

С 6 февраля Омский цирк возобновляет свою работу.

Власть

Медпомощь высокой проходимости

Медпомощь высокой ...

Автомобильный парк ЦРБ Омской области пополнился ...

Политакцент

На цифровой платформе

На цифровой платформе

Губернатор Омской области Александр Бурков и ...

Село

АПК с большой цифры

АПК с большой цифры

Будущее сельского хозяйства – за новейшими ...

Культура

Знакомьтесь: Федор Достоевский

Знакомьтесь: Федор ...

В 200-летний юбилей классика литературный музей ...

Наследие

В объективе – театр

В объективе – театр

Материалы проекта «Омской правды», посвященного ...

Образование

Школьники меняют будущее

Школьники меняют будущее

Стартовал новый этап всероссийского конкурса для ...

Актуально

Чистый подход

Чистый подход

мусорные полигоны в 13 районах области ...

Спецпроекты

«Спутник» нас защитит

«Спутник» нас защитит

Журналист «ОП» привился от COVID-19 и рассказал о своих ...

Земляки

Победу встретил  в Кенигсберге

Победу встретил в ...

Омичи простились с ветераном Великой Отечественной ...

Правдивая история

Малая родина – большая страна

Малая родина – большая ...

Вышло в свет учебное пособие, посвященное истории ...

Крупным планом

Диалог о самом главном

Диалог о самом главном

Глава Омской области Александр Бурков ответил на ...

Фотопроект

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

Возникновение в областном центре целого ...

Добавить комментарий