Поколение из огня и стали

Поколение из огня и стали

Дата публикации 3 мая 2017 07:10 Автор

Региональному отделению Союза пенсионеров России – 25 лет.

На торжественный вечер, который прошел в Омском музыкальном театре, были приглашены активисты общественного движения, ветераны труда, омичи, своим трудом доказавшие преданность родному городу и региону. Четверть века назад пенсионеры Омской области при поддержке правительства, отделения Пенсионного фонда РФ по Омской области одними из первых в стране поддержали идею Союза пенсионеров России и объединились, чтобы защищать интересы граждан пожилого возраста.

От имени губернатора Омской области представителей областного отделения Союза пенсионеров России с юбилеем поздравил заместитель председателя правительства  Владимир Компанейщиков.

– Все эти годы ваша организация является одним из авторитетных общественных объединений региона, – отметил Владимир Компанейщиков. – Вы занимаетесь важным и нужным делом – помогаете пожилым людям отстаивать их права и активно участвуете в жизни старшего поколения, реализуя множество интересных проектов.

В этот день  юбиляров поздравили представители органов законодательной власти, Омского отделения Пенсионного фонда РФ, ветеранских общественных организаций. Самым активным общественникам-ветеранам были вручены благодарственные письма.

За активную и плодотворную работу пенсионеров поблагодарила председатель правления Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» по Омской области Людмила Захарченко.

– Пенсионеры – многочисленная часть российского общества, – отметила Людмила Витальевна. – Ваш огромный жизненный и профессиональный опыт, энтузиазм и сплоченность – надежная опора государства в решении социальных вопросов. Мы стараемся быть в гуще событий, волнующих страну, регион, город, жить и действовать с ними в едином ритме.

Союз пенсионеров – уникальное общественное объединение, так считает управляющий Омским отделением Пенсионного фонда РФ Сергей Тодоров. Эта организация – самая массовая, поскольку сегодня каждый четвертый омич – пенсионер. Важно сделать так, чтобы время заслуженного отдыха для человека продолжало быть активным, насыщенным интересными и важными делами, стало настоящим возрастом счастья.

Сегодня в рядах Омского отделения Союза пенсионеров России – 20,5 тысячи омичей, которые состоят в десяти местных отделениях. Благодаря их активной деятельности в области проводится немало значимых и интересных мероприятий – чемпионат по компьютерному многоборью, спартакиады, спортивные турниры, творческие конкурсы, выставки народных умельцев. В Союз пенсионеров готовы принять любого желающего, и он обязательно найдет здесь дело по душе.

Председатель совета местного отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» по Октябрьскому округу города Омска Людмила Иванова вступила в организацию в 2000 году, а уже в 2003-м она возглавила местное отделение. Сегодня в ее первичке состоят 3590 человек.

– Мы живем как одна семья, – говорит Людмила Николаевна. – Мы всегда стараемся помогать нашим пенсионерам, и я ценю то доверие, которое мне оказали люди. Вместе мы обсуждаем планы и реализуем их, проводим группы здоровья, патриотические акции,  различные конкурсы, например «Супербабушка-60», выходим на субботники. Мы вместе развиваемся и преодолеваем трудности. Ведь наше поколение создано из огня и стали. Поэтому наша жизнь должна стать примером для подрастающего поколения.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Юрий Трофимов: «Омичи соскучились  по культуре»

Юрий Трофимов: «Омичи ...

В регионе открывается новый театральный сезон.

Власть

Поддерживать тех, кто работает

Поддерживать тех, кто ...

Александр Бурков оценил ход реализации ...

Социум

Срочно – няню!

Срочно – няню!

Выпускницы Школы социального предпринимательства, ...

Село

В Новый год –  в новый дом

В Новый год – в новый дом

Молодая семья из Одесского района в рамках ...

Наследие

Так пусть же Красная!

Так пусть же Красная!

Сто лет назад в Омске состоялась Сибирская ...

Здоровье

Укол против гриппа

Укол против гриппа

В Омской области продолжается прививочная ...

Точка на карте

Юрий Постовой: «Горжусь районом  и его людьми»

Юрий Постовой: «Горжусь ...

Глава Таврического муниципального образования – о ...

Крупным планом

Без жалоб  и нарушений

Без жалоб и нарушений

В Омской области прошел единый день голосования.

Добавить комментарий