Поколение из огня и стали

Поколение из огня и стали

Дата публикации 3 мая 2017 07:10 Автор

Региональному отделению Союза пенсионеров России – 25 лет.

На торжественный вечер, который прошел в Омском музыкальном театре, были приглашены активисты общественного движения, ветераны труда, омичи, своим трудом доказавшие преданность родному городу и региону. Четверть века назад пенсионеры Омской области при поддержке правительства, отделения Пенсионного фонда РФ по Омской области одними из первых в стране поддержали идею Союза пенсионеров России и объединились, чтобы защищать интересы граждан пожилого возраста.

От имени губернатора Омской области представителей областного отделения Союза пенсионеров России с юбилеем поздравил заместитель председателя правительства  Владимир Компанейщиков.

– Все эти годы ваша организация является одним из авторитетных общественных объединений региона, – отметил Владимир Компанейщиков. – Вы занимаетесь важным и нужным делом – помогаете пожилым людям отстаивать их права и активно участвуете в жизни старшего поколения, реализуя множество интересных проектов.

В этот день  юбиляров поздравили представители органов законодательной власти, Омского отделения Пенсионного фонда РФ, ветеранских общественных организаций. Самым активным общественникам-ветеранам были вручены благодарственные письма.

За активную и плодотворную работу пенсионеров поблагодарила председатель правления Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» по Омской области Людмила Захарченко.

– Пенсионеры – многочисленная часть российского общества, – отметила Людмила Витальевна. – Ваш огромный жизненный и профессиональный опыт, энтузиазм и сплоченность – надежная опора государства в решении социальных вопросов. Мы стараемся быть в гуще событий, волнующих страну, регион, город, жить и действовать с ними в едином ритме.

Союз пенсионеров – уникальное общественное объединение, так считает управляющий Омским отделением Пенсионного фонда РФ Сергей Тодоров. Эта организация – самая массовая, поскольку сегодня каждый четвертый омич – пенсионер. Важно сделать так, чтобы время заслуженного отдыха для человека продолжало быть активным, насыщенным интересными и важными делами, стало настоящим возрастом счастья.

Сегодня в рядах Омского отделения Союза пенсионеров России – 20,5 тысячи омичей, которые состоят в десяти местных отделениях. Благодаря их активной деятельности в области проводится немало значимых и интересных мероприятий – чемпионат по компьютерному многоборью, спартакиады, спортивные турниры, творческие конкурсы, выставки народных умельцев. В Союз пенсионеров готовы принять любого желающего, и он обязательно найдет здесь дело по душе.

Председатель совета местного отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» по Октябрьскому округу города Омска Людмила Иванова вступила в организацию в 2000 году, а уже в 2003-м она возглавила местное отделение. Сегодня в ее первичке состоят 3590 человек.

– Мы живем как одна семья, – говорит Людмила Николаевна. – Мы всегда стараемся помогать нашим пенсионерам, и я ценю то доверие, которое мне оказали люди. Вместе мы обсуждаем планы и реализуем их, проводим группы здоровья, патриотические акции,  различные конкурсы, например «Супербабушка-60», выходим на субботники. Мы вместе развиваемся и преодолеваем трудности. Ведь наше поколение создано из огня и стали. Поэтому наша жизнь должна стать примером для подрастающего поколения.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Чудеса случаются!

Чудеса случаются!

Более тысячи неравнодушных человек со всей Омской ...

Информбюро

Большой праздник в Больших Полях

Большой праздник в ...

Уникальный поселок отметил свое 90-летие.

Экономика

Остановка на Сибирском тракте

Остановка на Сибирском ...

К уникальному историческому маршруту автотуристов ...

Социум

Речной патруль

Речной патруль

Получить штраф за административные нарушения можно ...

Строительство

Магистраль под микроскопом

Магистраль под ...

В Омске ужесточается контроль за качеством ...

Культура

Мария Матвеева: «Калинушка» – песня прабабушки»

Мария Матвеева: ...

Наша землячка удивила Италию песнями о Сибири.

Наследие

Полет в неизвестность

Полет в неизвестность

Что стало с угонщиком сверхсекретного самолета ...

Спорт

Анастасия Шапова: «Мужа я смогу носить на руках, но пусть это делает он»

Анастасия Шапова: «Мужа я ...

Рекордсменка России по силовому экстриму о том, ...

Образование

Уроки экономики

Уроки экономики

Сколько приходится тратить на подготовку ребенка к ...

Закон и порядок

В одно касание

В одно касание

Насколько безопасны бесконтактные банковские ...

Спецпроекты

Между Европой и Азией

Между Европой и Азией

Турция больше всего подходит для любителей ...

Добавить комментарий
Загрузка...