Игра настоящих джентльменов

Игра настоящих джентльменов

Дата публикации 3 мая 2017 07:15 Автор Фото Сергей Мельников

В Омске прошло первенство Сибирского федерального округа по регби среди юношей до 15 лет.

Регби – контактный командный вид спорта, зародившийся в XIX веке в Англии, которым сегодня в мире занимаются около пяти миллионов человек. В России этот вид тоже набирает популярность.

Наш регион является одним из ведущих в Сибирском федеральном округе и одним из самых перспективных в стране. Начиная с 2011 года в Омске были проведены турнир по пляжному регби, мастер-классы для школьников, а также Кубок Сибирского федерального округа по регби-7 и регби-15. Участие в турнире приняли команды из Новосибирска, Тюмени и Красноярска. Наша сборная в обоих видах завоевала почетное «серебро», уступив лишь фаворитам турнира – одному из лучших любительских клубов России – красноярскому «Журболу». На данный момент в Омскую федерацию регби входят три команды по регби-15 и более десяти команд по регби-7.

– Регби – это зрелищная игра, объединяющая сразу несколько видов спорта – легкую и тяжелую атлетику, борьбу, футбол и многое другое, – говорит главный тренер сборной Омской области по регби Владимир Ситдиков. – Ребята воспитываются настоящими мужчинами с хорошей физической и психологической подготовкой. Они уважают и коллег по команде, и соперников. Не зря регби иногда называют спортом настоящих джентльменов.

В прошедшем на поле СК «Красная звезда» сибирском первенстве по регби участвовали команды из Новокузнецка, Прокопьевска, Омска и гости из казахстанского Талды-Кургана. Особый настрой каждой игре придавало то, что здесь решалась судьба путевки на первенство России, которое пройдет в июле в Йошкар-Оле.

В первой игре встречались представители Прокопьевска и хозяева соревнований, которые повели буквально с первых минут и закончили игру со счетом 19:0.

– Наша команда «Асгард» – это первый возраст, который «дорос» до первенства СФО по регби и имеет возможность участвовать в российских соревнованиях. Поэтому ответственность большая, тем более они являются одними из главных фаворитов турнира, – пояснил президент Федерации регби Омской области Тимофей Лебедев. – Ребята тренируются уже пять лет и стабильно играют на различных турнирах, так что у них должно быть неплохое будущее. 

В следующей встрече наши ребята обыграли гостей из Казахстана со счетом 36:0. Правда, в игре с более рослыми соперниками из Новокузнецка омская команда уступила, в итоге заняв лишь второе место.

Лучшими игроками турнира были признаны капитан «Асгарда» Егор Грачев и главный бомбардир нашей команды центральный защитник Вячеслав Серебряков.

Также выяснилось, что команда из Новокузнецка не имеет финансовых возможностей поехать на всероссийские соревнования. И в случае, если региональный минспорт поддержит омский «Асгард», то именно омские мальчишки, усилившись кузбасскими игроками, смогут представить Сибирь на первенстве России.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Юрий Трофимов: «Омичи соскучились  по культуре»

Юрий Трофимов: «Омичи ...

В регионе открывается новый театральный сезон.

Власть

Поддерживать тех, кто работает

Поддерживать тех, кто ...

Александр Бурков оценил ход реализации ...

Социум

Срочно – няню!

Срочно – няню!

Выпускницы Школы социального предпринимательства, ...

Село

В Новый год –  в новый дом

В Новый год – в новый дом

Молодая семья из Одесского района в рамках ...

Наследие

Так пусть же Красная!

Так пусть же Красная!

Сто лет назад в Омске состоялась Сибирская ...

Здоровье

Укол против гриппа

Укол против гриппа

В Омской области продолжается прививочная ...

Точка на карте

Юрий Постовой: «Горжусь районом  и его людьми»

Юрий Постовой: «Горжусь ...

Глава Таврического муниципального образования – о ...

Крупным планом

Без жалоб  и нарушений

Без жалоб и нарушений

В Омской области прошел единый день голосования.

Добавить комментарий