Новоселье в «Рябиновке»

Новоселье в «Рябиновке»

Дата публикации 3 мая 2017 07:57 Автор Фото Сергей Мельников

Глава региона Виктор Назаров вручил ключи от квартир бывшим воспитанникам детских домов.

Обладателями новых квартир в микрорайоне «Рябиновка» стали 23 очередника из числа детей-сирот. Квартиры приобретены на открытом электронном аукционе, на что из бюджета было направлено около 30 млн. рублей. Цена одной квартиры почти 1,3 млн. рублей.

Выступая перед новоселами, губернатор рассказал о том, что вручение ключей от квартир бывшим воспитанникам детских домов стало хорошей традицией в Омском регионе. В рамках целевой программы по выполнению майских указов президента, в которых шла речь и об обеспечении льготников из числа детей-сирот социальным жильем, за пять лет в Омской области было построено 1800 квартир.

– В этом году еще более 200 человек из льготной категории «дети-сироты» получат новое жилье. Безусловно, это остается нашей приоритетной программой, будем удваивать эту цифру для тех ребят, которые также ждут ключи от своих квартир, – пообещал Виктор Назаров.

Губернатор также сказал, что рад разделить с сегодняшними новоселами их важное и долгожданное событие. Как выяснилось во время церемонии вручения ключей от квартир, некоторые из молодых людей уже имеют свои семьи, в которых растут дети. Квартиру одной из таких семей – Александра и Натальи Фроловых – посетил Виктор Назаров.

Как и все другие квартиры в доме, «однушка» Фроловых оборудована индивидуальными системами отопления и горячего водоснабжения, а также приборами учета.

– Жарко в квартире – убавил температуру, стало холодно – прибавил. Только за счет индивидуального отопления и рационального использования горячей воды можно за месяц сэкономить около тысячи рублей, – пояснил руководитель строительной компании «Красный квадрат», возводящей дома в «Рябиновке», Борис Лерман.

Еще одной особенностью квартир в «Рябиновке» является их оборудование пожарной сигнализацией. Виктор Назаров поинтересовался у застройщика, как она работает. Оказалось, при задымлении жилья на пульт установки сразу же поступает сигнал, после чего включается вентиляция. Губернатор спросил у новоселов, нравится ли им жилье. Александр и Наталья отметили: им нравится, что кухня большая, а площадь ванной комнаты позволяет установить стиральную машину. Кроме удачной планировки, новоселов порадовали светлые обои как на кухне, так и в комнате, которые визуально расширяют площадь. И качество строительных работ, которое на первый взгляд хорошее.

Министр имущественных отношений Омской области Борис Смольников рассеял все сомнения по поводу качества жилья для бывших детдомовцев.

– К застройщику претензий нет. И вообще, в данном микрорайоне у нас еще ни одного замечания не было по поводу качества выполненных строителями работ, – подчеркнул глава минимущества.

К слову, в первой декаде мая получат квартиры в новостройках еще 17 очередников из числа детей-сирот. Уже объявлены электронные аукционы на приобретение еще 53 квартир. В мае– июне будут объявлены аукционы на приобретение 112 квартир.

– В 2017 году из федерального и областного бюджетов на покупку квартир выпускникам детских домов предусмотрены ассигнования в объеме 307,6 млн. рублей. Это позволит приобрести не менее 205 квартир, – пояснили в профильном ведомстве.

Всего с 2012 года на приобретение квартир лицам, оставшимся без попечения родителей, из областного и федерального бюджетов направлено более 2 млрд. рублей, в том числе около 1,3 млрд. рублей – из областного бюджета. На все жилые помещения, приобретаемые для лиц из числа детей-сирот, госконтрактом устанавливаются гарантии качества сроком на пять лет. Для решения проблемных вопросов эксплуатации жилых помещений, предоставленных выпускникам детских домов, при Центре учета и содержания собственности Омской области создана диспетчерская служба.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

С «лейкой» и блокнотом, а то и с пулеметом

С «лейкой» и блокнотом, а ...

Омские журналисты открыли мемориальную доску с ...

Информбюро

Салют над городом

Салют над городом

Красочным аккордом завершился 305-й день рождения ...

Власть

Новоселье  для самых маленьких

Новоселье для самых ...

Александр Бурков открыл новый детсад в микрорайоне ...

Политакцент

Честно и без нарушений

Честно и без нарушений

Особенностью прошедших выборов стало большое ...

Социум

Пространство для чтения  и творчества

Пространство для чтения и ...

В Омской области открылась седьмая модельная ...

Культура

Читайте Ядринцева!

Читайте Ядринцева!

Нет никаких сомнений, что в грядущем 2022 году в ...

Спорт

Праздник здорового образа жизни

Праздник здорового образа ...

В Омске прошел второй фестиваль «ШТОРМFEST».

Образование

Дорога до школы станет быстрее

Дорога до школы станет ...

Глава региона вручил ключи от новых автобусов для ...

Закон и порядок

Дом с неизвестными

Дом с неизвестными

Дачная амнистия существенно облегчает процесс ...

Спецпроекты

Живая история

Живая история

Омские деревья сохранят историю города и области.

Земляки

В удобном формате

В удобном формате

Двукратный чемпион Паралимпийских игр в Токио ...

Правдивая история

Тара как исторический бренд региона

Тара как исторический ...

Омские археологи призывают вернуть городу на ...

Крупным планом

Кого выбрали омичи

Кого выбрали омичи

Активность избирателей и кандидатов заметно ...

Фотопроект

Достоевский.омскъ

Достоевский.омскъ

Сегодня мы заканчиваем наш фотопроект, посвященный ...

Добавить комментарий