Забастовка на «Инмарко» признана незаконной

Забастовка на «Инмарко» признана незаконной

Дата публикации 8 июня 2012 08:34 Автор Андрей Коломиец

Омский областной суд 4 июня признал забастовку работниц Омского завода по производству мороженого «Инмарко» незаконной.
Омский областной суд 4 июня признал забастовку работниц Омского завода по производству мороженого «Инмарко» незаконной. Впрочем, она оказалась результативной - забастовщики и работодатели подписали протокол намерений о создании комиссии по переводу всех сотрудников из ООО «Коулмэн - Промышленный персонал» в Омский филиал ООО «Юнилевер Русь», которому принадлежит «Инмарко». Кроме того, собственник завода согласился пересмотреть условия рабочего графика и заключить коллективный трудовой договор со своими сотрудниками.

Жертвы оптимизации

Главной причиной недовольства сотрудников стало стремление владельца Омского завода по производству мороженого компании «Юнилевер» оптимизировать свои затраты. Больше года назад часть работников «Инмарко» была переведена в ООО «Коулмэн - Промышленный персонал». Эта компания, не имеющая собственного производства, вредных условий труда и прочих промышленных заморочек, по договору предоставляла «Инмарко» персонал, получала за это деньги, из которых и рассчитывалась с работниками.

Понятно, что когда человек работает на одном предприятии, а оформлен на другом, то ему сложно отстаивать свои права. Такое разделение, получившее название «система аутстаффинга», российские законы пока не запрещают. В нашем же случае появление посредника, на содержание аппарата которого тратились немалые средства, привело к тому, что работники, по сути, сданные в аренду, стали получать заметно меньше, чем раньше.

- Мы работаем на «Инмарко», на оборудовании «Инмарко», в спецодежде «Инмарко», делаем мороженое «Инмарко», подчиняемся их распорядку, требованиям охраны труда и трудовой дисциплине. Оформление трудового договора с реальным работодателем - это право каждого работника, а не привилегия, - считает один из лидеров забастовщиков Лилия Насреддинова.

Отсутствие по невыясненным причинам
Естественно, «Юнилевер», получившее убытки от трехдневной забастовки, предъявило претензии компании, где де-юре работали забастовщики. В свою очередь ООО «Коулмэн - Промышленный персонал» квалифицировало забастовку как отсутствие сотрудников по невыясненным причинам на рабочем месте и подало иски в суд о признании ее незаконной.

По версии ООО «Коулмэн - Промышленный персонал», персонал организовал и провел забастовку до направления работодателю каких-либо требований и до начала трудового спора, без проведения предусмотренных законом примирительных процедур. Заранее руководство получило лишь служебную записку, в которой работники сообщали о своем недовольстве уровнем оплаты труда. Все требования были сформулированы только за день до начала забастовки, поэтому времени на мирное урегулирование конфликта не оставалось.

Областной суд пришел к выводу, что организаторы забастовки нарушили процедуру, предусмотренную Трудовым кодексом РФ. И признал незаконной забастовку работников обособленного подразделения ООО «Коулмэн - Промышленный персонал» в Омске, состоявшуюся с 12 по 14 мая. Решение трудового коллектива об объявлении с 21 мая бессрочной забастовки также признано незаконным.

Важно, что, несмотря на судебную победу, глава представительства ООО «Коулмэн - Промышленный персонал» Ольга Банцекина заявила, что «компания не намерена применять карательные меры по отношению к своим сотрудникам при условии отсутствия угрозы новой забастовки».

Собственник пошел на уступки
Не согласные с решением суда забастовщики собирались 5 июня принять участие в пикете на Ленинской горке, добиваясь выполнения своих требований. Чтобы прекратить дальнейшую конфронтацию, собственник пошел на уступки. Создана комиссия по переводу всех работников из ООО «Коулмэн - Промышленный персонал» в Омский филиал ООО «Юнилевер Русь». В нее вошли по двое представителей профсоюза и филиала. ООО «Юнилевер Русь» согласилось пересмотреть условия рабочего графика, заключить коллективный трудовой договор со своими сотрудниками и сохранить повышенную с 1 июня на 10 процентов зарплату.

Работники завода мороженого хоть и не стали проводить пикет, с решением суда не согласны и намерены обжаловать его в Верховном суде.

«ОП» будет следить за развитием событий.

Фото Максима Кармаева

Кстати
Сибиряки в 2011 году активнее всех жителей России боролись за свои трудовые права, только Республика Алтай осталась совершенно «беспротестной» в Сибирском федеральном округе. В лидерах оказались Бурятия (девять забастовок) и Иркутская область (семь).

Как показывает статистика, бастуют представители самых разных профессий. В прошлом году трижды бастовали профессиональные футболисты, в том числе из команды «Томь». В апреле этого года забастовку объявили адвокаты в делах по назначению в Перми и Удмуртии, оказывающие бесплатные услуги обвиненным по указанию органов дознания, следствия и суда. Три дня они отказывались участвовать в судебных заседаниях, требуя таким образом увеличить сумму минимального оклада, которая составляет около 300 рублей за один день участия в уголовном судопроизводстве.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов