Омичи создают «зеленый пояс»

Омичи создают «зеленый пояс»

Дата публикации 10 мая 2017 09:30

В субботу, 6 мая, Омская область традиционно приняла участие в акции «Всероссийский день посадки леса», приуроченной к Году экологии.

Губернатор Виктор Назаров лично возглавил десант регионального правительства в Степном лесничестве. Именно здесь, на территории Таврического района, была заложена основа для будущего нового лесного массива, контуры которого окончательно сформируются через 10 – 15 лет.

На пяти гектарах в общей сложности высажено почти 20 тысяч сеянцев хвойных пород, порядка четырех тысяч на каждый гектар. Для того чтобы вырастить полноценный лес, достаточно тысячи равномерно рассаженных деревьев на один гектар. Через два года окрепшие саженцы проредят. Часть двухлетних сосенок будет реализована лесхозом населению. Еще через несколько лет избыточное количество молодых деревьев с этих лесополос поступит на новогодние елочные базары.

Акция в Таврическом районе объединила более 150 человек. В посадке леса принимали участие представители органов власти, активисты школьного лесничества, железнодорожники, жители района.

Омская область участвует в национальном «Дне посадки леса» ежегодно с 2011 года. В этом году акция предусматривает посадку хвойных и лиственных пород на землях лесного фонда, в парках и скверах на площади около двадцати гектаров. Губернатор Виктор Назаров поставил на 2017 год задачу создать «зеленый лесопарковый пояс» вокруг Омска, высадив в 30-километровой зоне не менее полумиллиона саженцев хвойных пород.

 – Наша задача – создать «зеленый пояс» вокруг Омска. Мы понимаем, насколько важно не только сохранить, но и приумножить наше общее богатство. Поэтому мы уже не первый год весной предоставляем возможность омичам получить саженцы по символической цене. Человек, который осознанно приобретает этот саженец, будет заботиться о нем и постарается, чтобы он прижился. Некоторые горожане приобретают их десятками, чтобы посадить деревья у себя во дворе, возле собственного дома, и я уверен, что они позаботятся о том, чтобы эти саженцы выросли. Сегодня мы высаживаем деревья в Таврическом районе. Это основа будущего леса и посадочный материал, который мы потом раздадим людям. Акции такого рода проводим каждый год. Хотелось бы, чтобы как можно больше омичей принимало в них участие, – отметил Виктор Назаров.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Общее решение на благо страны

Общее решение на благо ...

С 25 июня по 1 июля проходит всероссийское ...

Информбюро

И в небе, и на земле

И в небе, и на земле

Как омичи отметили торжественный день проведения ...

Власть

«Большой праздник для всего микрорайона»

«Большой праздник для ...

На Левобережье открылся новый детский сад на 101 ...

Экономика

Жить будем!

Жить будем!

Как омичам получить ипотечный кредит с минимальным ...

Социум

Незримый фронт

Незримый фронт

Ветераны и юные омичи приняли участие в акции под ...

Культура

Фарида Буреева: «Для нас это был полезный опыт»

Фарида Буреева: «Для нас ...

Директор музея им. Врубеля о работе на изоляции.

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

Уважаемые читатели, в сегодняшнем номере мы ...

Здоровье

Без табу на рандеву

Без табу на рандеву

С 6 июля в регионе снимается ряд ограничений, но на ...

Образование

ЕГЭ повышенной готовности

ЕГЭ повышенной готовности

В пятницу в регионе стартует экзаменационная ...

Закон и порядок

Ничего святого

Ничего святого

Полицейские разыскали и вернули в сельский храм ...

Актуально

«Омичи могут убедиться, какая красивая у нас область»

«Омичи могут убедиться, ...

В России с 1 июля возобновляет работу туристическая ...

Крупным планом

Адресная помощь – масштабная поддержка

Адресная помощь – ...

Российским семьям с детьми до 16 лет дополнительно ...

Комментарии пользователей (всего 1):

Гость
В городе ужасный ветер где мало деревьев и деревья кронированные не просто уродство, но и совершенно бесполезный объект, нет тени, нет очистки воздуха из-за маленькой кроны и нет защиты от ветра. Осталось немного мест где много деревьев и их кроны не обрезали, так там прямо душа радуется, на это и смотреть приятно и ветра нет. Реально даже непривычно в таких скверах гулять, без ветра и пыли в глаза, где дышать не просто легко, но воздух имеет вкус. Совсем над людьми уже издеваются. Такому радоваться уму непостижимо.
11 мая, 12:02 | Ответить
Добавить комментарий