«Новый формат рабочих отношений»

«Новый формат рабочих отношений»

Дата публикации 8 июня 2012 08:50

Вчера в региональном правительстве состоялась презентация Ситуационного центра губернатора Омской области.
Вчера в региональном правительстве состоялась презентация Ситуационного центра губернатора Омской области. Главе региона Виктору Назарову представили самые современные разработки в сфере программного обеспечения, позволяющие использовать в интересах развития области даже технологии космического мониторинга.

Открытие центра - важный шаг в реализации целевой программы «Электронное правительство», стартовавшей в Прииртышье в 2008 году. Тогда началось создание единой мультисервисной сети электронного взаимодействия всех органов государственной власти региона и муниципальных органов сельских районов. Сегодня эта сеть охватывает практически весь регион, а после подключения к ней головного Ситуационного центра обеспечит условия для проведения различных видеоконференций.

Техническое оснащение центра позволяет аккумулировать многочисленные информационные потоки, вести их обработку и хранение. На большой электронный экран, расположенный напротив рабочего места губернатора, может быть выведена любая информация и любой видеоряд из разнообразных информационных источников. В этом смогли убедиться участники презентации, наблюдая, как губернатор Виктор Назаров в режиме видеоконференции общается с главами муниципальных образований. Правда, в день открытия центра телемост работал в тестовом режиме, лишь с несколькими муниципалитетами. Но уже 1 июля появится возможность выходить на связь с каждым из 32-х районов и даже собирать их глав за виртуальным «круглым столом».

- Будем экономить ваши деньги и время, чтобы не приходилось часто ездить в областной центр. Видеоконференцсвязь позволит более оперативно решать вопросы. Это новый формат наших рабочих отношений, продиктованный временем, внедрением современных технологий. Настраивайтесь на новый формат работы, - подчеркнул Виктор Назаров.

Анна Половецкая
Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов