«Новый формат рабочих отношений»

«Новый формат рабочих отношений»

Дата публикации 8 июня 2012 08:50

Вчера в региональном правительстве состоялась презентация Ситуационного центра губернатора Омской области.
Вчера в региональном правительстве состоялась презентация Ситуационного центра губернатора Омской области. Главе региона Виктору Назарову представили самые современные разработки в сфере программного обеспечения, позволяющие использовать в интересах развития области даже технологии космического мониторинга.

Открытие центра - важный шаг в реализации целевой программы «Электронное правительство», стартовавшей в Прииртышье в 2008 году. Тогда началось создание единой мультисервисной сети электронного взаимодействия всех органов государственной власти региона и муниципальных органов сельских районов. Сегодня эта сеть охватывает практически весь регион, а после подключения к ней головного Ситуационного центра обеспечит условия для проведения различных видеоконференций.

Техническое оснащение центра позволяет аккумулировать многочисленные информационные потоки, вести их обработку и хранение. На большой электронный экран, расположенный напротив рабочего места губернатора, может быть выведена любая информация и любой видеоряд из разнообразных информационных источников. В этом смогли убедиться участники презентации, наблюдая, как губернатор Виктор Назаров в режиме видеоконференции общается с главами муниципальных образований. Правда, в день открытия центра телемост работал в тестовом режиме, лишь с несколькими муниципалитетами. Но уже 1 июля появится возможность выходить на связь с каждым из 32-х районов и даже собирать их глав за виртуальным «круглым столом».

- Будем экономить ваши деньги и время, чтобы не приходилось часто ездить в областной центр. Видеоконференцсвязь позволит более оперативно решать вопросы. Это новый формат наших рабочих отношений, продиктованный временем, внедрением современных технологий. Настраивайтесь на новый формат работы, - подчеркнул Виктор Назаров.

Анна Половецкая
Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов