Новостройки к юбилею

Новостройки к юбилею

Дата публикации 8 июня 2012 08:53 Автор Андрей Коломиец

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил новую редакцию Плана основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 300-летия Омска.
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил новую редакцию Плана основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 300-летия Омска. Она предусматривает включение двух новых пунктов: строительство главного корпуса ОмГУ им. Ф. М. Достоевского и Омского центра спортивной подготовки.

В соответствии с новой редакцией в этом году на юбилейные мероприятия из федерального бюджета поступит 3,25 млрд. рублей. Кроме того, в рамках дотаций субъектам Федерации предусмотрено выделение 1 млрд. рублей на строительство Омского метрополитена. В 2013 году из федерального бюджета поступит 5,098 млрд. рублей. Эти деньги будут направлены на строительство главного учебного корпуса ОмГУ им. Ф. М. Достоевского и Омского центра спортивной подготовки, объектов инженерной инфраструктуры, Красногорского водоподъемного гидроузла и развитие региональной и муниципальной сети автодорог общего пользования в областном центре. Еще 1 млрд. рублей будет выделен на строительство Омского метрополитена в 2013 году. Отметим, что сумма федерального финансирования на будущий год может возрасти - как раз сейчас идет защита заявок Омской области на выделение дополнительных средств на возводимые к юбилею стройки и объекты.

Напомним, что с 2008 года по апрель текущего на реализацию мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 300-летия основания Омска, было выделено более 10,5 млрд. рублей. Из них из федерального бюджета - 2,3 млрд., из Фонда содействия реформированию ЖКХ - 1,8 млрд., из регионального бюджета - более 5 млрд., из бюджета Омска - 751 млн. и 530 млн. - из внебюджетных источников. Кроме того, в рамках непрограммных мероприятий, связанных с празднованием 300-летия Омска, из бюджетов всех уровней за тот же период было профинансировано 13,8 млрд. рублей.

Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов