Новостройки к юбилею

Новостройки к юбилею

Дата публикации 8 июня 2012 08:53 Автор Андрей Коломиец

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил новую редакцию Плана основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 300-летия Омска.
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил новую редакцию Плана основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 300-летия Омска. Она предусматривает включение двух новых пунктов: строительство главного корпуса ОмГУ им. Ф. М. Достоевского и Омского центра спортивной подготовки.

В соответствии с новой редакцией в этом году на юбилейные мероприятия из федерального бюджета поступит 3,25 млрд. рублей. Кроме того, в рамках дотаций субъектам Федерации предусмотрено выделение 1 млрд. рублей на строительство Омского метрополитена. В 2013 году из федерального бюджета поступит 5,098 млрд. рублей. Эти деньги будут направлены на строительство главного учебного корпуса ОмГУ им. Ф. М. Достоевского и Омского центра спортивной подготовки, объектов инженерной инфраструктуры, Красногорского водоподъемного гидроузла и развитие региональной и муниципальной сети автодорог общего пользования в областном центре. Еще 1 млрд. рублей будет выделен на строительство Омского метрополитена в 2013 году. Отметим, что сумма федерального финансирования на будущий год может возрасти - как раз сейчас идет защита заявок Омской области на выделение дополнительных средств на возводимые к юбилею стройки и объекты.

Напомним, что с 2008 года по апрель текущего на реализацию мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 300-летия основания Омска, было выделено более 10,5 млрд. рублей. Из них из федерального бюджета - 2,3 млрд., из Фонда содействия реформированию ЖКХ - 1,8 млрд., из регионального бюджета - более 5 млрд., из бюджета Омска - 751 млн. и 530 млн. - из внебюджетных источников. Кроме того, в рамках непрограммных мероприятий, связанных с празднованием 300-летия Омска, из бюджетов всех уровней за тот же период было профинансировано 13,8 млрд. рублей.

Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов