Выборы мэра Омска – на контроле ЦИК РФ

Выборы мэра Омска – на контроле ЦИК РФ

Дата публикации 8 июня 2012 09:00 Автор Вера Правдина

С 4 по 6 июня в Омске находилась рабочая группа Центральной избирательной комиссии РФ по контролю за проведением досрочных выборов мэров Омска и Красноярска под руководством заместителя председателя ЦИК РФ Леонида Ивлева.
С 4 по 6 июня в Омске находилась рабочая группа Центральной избирательной комиссии РФ по контролю за проведением досрочных выборов мэров Омска и Красноярска под руководством заместителя председателя ЦИК РФ Леонида Ивлева. Выезды рабочих групп ЦИК в регионы - новая форма работы Центральной избирательной комиссии.

Внимание ЦИК к Омску и Красноярску не случайно. «Так уж выходит, что избрание мэров этих городов станет своего рода генеральной репетицией предстоящих уже осенью прямых выборов губернаторов, и потому имеет модельный характер», - отметил Леонид Ивлев на встрече с журналистами омских СМИ. Проанализировав нормативные акты, касающиеся выборов мэра Омска, рабочая группа ЦИК пришла к выводу, что все они соответствуют Конституции РФ. Досрочные выборы главы городской администрации назначены в установленные сроки, финансовые средства, выделенные избирательной комиссии, распределены в полном соответствии с законодательством.

Никаких замечаний у рабочей группы уже нет и к проведению в Омске процедур выдвижения и регистрации кандидатов на должность мэра. «Мы увидели, что в Омске активно развивается политическая жизнь, о чем свидетельствует наличие четырех партийных фракций как в Законодательном собрании, так и в горсовете, широкое медиапространство, интересная блогосфера. Все это, конечно же, оказывает влияние на ход выборной кампании»,- считает заместитель председателя ЦИК РФ Леонид Ивлев.

Отметим, что на предстоящих 17 июня выборах мэра будет целый ряд новшеств. В частности, на 95 участках будут установлены приборы для комплексной обработки бюллетеней - КОИБы, работающие по принципу сканирования. Как считают члены рабочей группы ЦИК РФ, КОИБы значительно облегчат работу избирательных комиссий, минимизируют возможность ошибок в подсчете голосов из-за так называемого «человеческого фактора».

Еще одна особенность выборов 17 июня - установка на 434 участках веб-камер. Практически видеонаблюдение будет организовано на всех участках, кроме открытых в больницах и СИЗО. В результате любой желающий, зайдя в Интернете на сайт «Веб-выборы 2012.ру», сможет в режиме онлайн вести наблюдение за ходом голосования уже с семи утра.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов