Выборы мэра Омска – на контроле ЦИК РФ

Выборы мэра Омска – на контроле ЦИК РФ

Дата публикации 8 июня 2012 09:00 Автор Вера Правдина

С 4 по 6 июня в Омске находилась рабочая группа Центральной избирательной комиссии РФ по контролю за проведением досрочных выборов мэров Омска и Красноярска под руководством заместителя председателя ЦИК РФ Леонида Ивлева.
С 4 по 6 июня в Омске находилась рабочая группа Центральной избирательной комиссии РФ по контролю за проведением досрочных выборов мэров Омска и Красноярска под руководством заместителя председателя ЦИК РФ Леонида Ивлева. Выезды рабочих групп ЦИК в регионы - новая форма работы Центральной избирательной комиссии.

Внимание ЦИК к Омску и Красноярску не случайно. «Так уж выходит, что избрание мэров этих городов станет своего рода генеральной репетицией предстоящих уже осенью прямых выборов губернаторов, и потому имеет модельный характер», - отметил Леонид Ивлев на встрече с журналистами омских СМИ. Проанализировав нормативные акты, касающиеся выборов мэра Омска, рабочая группа ЦИК пришла к выводу, что все они соответствуют Конституции РФ. Досрочные выборы главы городской администрации назначены в установленные сроки, финансовые средства, выделенные избирательной комиссии, распределены в полном соответствии с законодательством.

Никаких замечаний у рабочей группы уже нет и к проведению в Омске процедур выдвижения и регистрации кандидатов на должность мэра. «Мы увидели, что в Омске активно развивается политическая жизнь, о чем свидетельствует наличие четырех партийных фракций как в Законодательном собрании, так и в горсовете, широкое медиапространство, интересная блогосфера. Все это, конечно же, оказывает влияние на ход выборной кампании»,- считает заместитель председателя ЦИК РФ Леонид Ивлев.

Отметим, что на предстоящих 17 июня выборах мэра будет целый ряд новшеств. В частности, на 95 участках будут установлены приборы для комплексной обработки бюллетеней - КОИБы, работающие по принципу сканирования. Как считают члены рабочей группы ЦИК РФ, КОИБы значительно облегчат работу избирательных комиссий, минимизируют возможность ошибок в подсчете голосов из-за так называемого «человеческого фактора».

Еще одна особенность выборов 17 июня - установка на 434 участках веб-камер. Практически видеонаблюдение будет организовано на всех участках, кроме открытых в больницах и СИЗО. В результате любой желающий, зайдя в Интернете на сайт «Веб-выборы 2012.ру», сможет в режиме онлайн вести наблюдение за ходом голосования уже с семи утра.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов