Спиваков уже выбрал скрипку для омского конкурса имени Янкелевича

Спиваков уже выбрал скрипку для омского конкурса имени Янкелевича

Дата публикации 11 мая 2017 12:34 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото agartsmanviolins.com

Конкурс пройдет в апреле 2018 года. Вопросы подготовки к нему в среду, 10 мая, обсудили губернатор Виктор Назаров и народный артист СССР Владимир Спиваков.

В эти дни в Омске проходит традиционный фестиваль «Владимир Спиваков приглашает…». На сцене Концертного зала в среду, 10 мая, выступили музыканты Национального филармонического оркестра России под управлением художественного руководителя и главного дирижера Владимира Спивакова. Солировал в программе юный пианист Александр Малофеев. А после концерта маэстро встретился с губернатором Виктором Назаровым.

«На встрече главы региона и народного артиста СССР шел разговор о предстоящем Международном конкурсе скрипачей им. Ю. И. Янкелевича. Этот музыкальный смотр состоится в конце апреля 2018 года. И уже сейчас решается вопрос о приобретении главного приза конкурса. Победителю будет вручена скрипка работы известного итальянского мастера Эудженио Дегани. Раритетный инструмент выбрал лично маэстро Спиваков. По его словам, решение Виктора Назарова о возобновлении омского конкурса с таким бесценным для молодых музыкантов призом — это стратегически важный шаг, который свидетельствует о социальной ответственности власти, делающей ставку на культуру и искусство», — сообщили в облправительстве.

Владимир Спиваков рассказал главе Омского региона, что уже провел переговоры с известнейшими музыкантами Михаилом Копельманом и Борисом Кушниром об их участии в судейской коллегии состязания.

Напомним, что Международный конкурс скрипачей имени Юрия Янкелевича проводится на территории Омской области с 2009 года. В трех предыдущих конкурсах приняли участие более 100 музыкантов из 14 стран мира. Почетным президентом конкурса с первых дней является народный артист СССР, художественный руководитель и главный дирижер Национального филармонического оркестра России и Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы» Владимир Спиваков. Главным призом конкурса является скрипка одного из известных европейских мастеров.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Карасева Евгения

Карасева Евгенияжурналист, волонтерВ Омске собаки-терапевты продолжают гибнуть от рук догхантеров

Солнечного хаски Лексуса знали далеко за пределами узкого ...
Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов