Спиваков уже выбрал скрипку для омского конкурса имени Янкелевича

Спиваков уже выбрал скрипку для омского конкурса имени Янкелевича

Дата публикации 11 мая 2017 12:34 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото agartsmanviolins.com

Конкурс пройдет в апреле 2018 года. Вопросы подготовки к нему в среду, 10 мая, обсудили губернатор Виктор Назаров и народный артист СССР Владимир Спиваков.

В эти дни в Омске проходит традиционный фестиваль «Владимир Спиваков приглашает…». На сцене Концертного зала в среду, 10 мая, выступили музыканты Национального филармонического оркестра России под управлением художественного руководителя и главного дирижера Владимира Спивакова. Солировал в программе юный пианист Александр Малофеев. А после концерта маэстро встретился с губернатором Виктором Назаровым.

«На встрече главы региона и народного артиста СССР шел разговор о предстоящем Международном конкурсе скрипачей им. Ю. И. Янкелевича. Этот музыкальный смотр состоится в конце апреля 2018 года. И уже сейчас решается вопрос о приобретении главного приза конкурса. Победителю будет вручена скрипка работы известного итальянского мастера Эудженио Дегани. Раритетный инструмент выбрал лично маэстро Спиваков. По его словам, решение Виктора Назарова о возобновлении омского конкурса с таким бесценным для молодых музыкантов призом — это стратегически важный шаг, который свидетельствует о социальной ответственности власти, делающей ставку на культуру и искусство», — сообщили в облправительстве.

Владимир Спиваков рассказал главе Омского региона, что уже провел переговоры с известнейшими музыкантами Михаилом Копельманом и Борисом Кушниром об их участии в судейской коллегии состязания.

Напомним, что Международный конкурс скрипачей имени Юрия Янкелевича проводится на территории Омской области с 2009 года. В трех предыдущих конкурсах приняли участие более 100 музыкантов из 14 стран мира. Почетным президентом конкурса с первых дней является народный артист СССР, художественный руководитель и главный дирижер Национального филармонического оркестра России и Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы» Владимир Спиваков. Главным призом конкурса является скрипка одного из известных европейских мастеров.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов