Из Омска в Крым теперь можно долететь за 5 тысяч рублей

Из Омска в Крым теперь можно долететь за 5 тысяч рублей

Дата публикации 15 мая 2017 11:23 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Семь российских авиакомпаний с сегодняшнего дня начинают льготные перевозки из 36 российских городов в Симферополь. Специальный тариф на полеты в Крым будет действовать до 30 ноября.

Приобрести билет по специальному тарифу, по данным Росавиации, смогут только граждане РФ в возрасте до 23 лет, женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет, инвалиды I группы любого возраста и сопровождающее его лицо, а также лицо, сопровождающее ребенка-инвалида, инвалиды с детства II или III группы, сообщил ТАСС.

«Бюджетные ассигнования, выделенные на реализацию данной программы в 2017 году, составят 475,416 млн рублей. За шесть с половиной месяцев авиакомпании смогут осуществить перевозку 141,5 тыс. пассажиров», — отмечалось ранее в Росавиации.

Стоимость субсидируемых авиабилетов в зависимости от дальности полета составит в одно направление от 2,5 тыс. до 12,5 тыс. рублей.

По данным Росавиации, полеты будут выполнять авиакомпании «Аэрофлот», «Алроса», S7, «Саратовские авиалинии», Red Wings, «Ижавиа» и «Уральские авиалинии».

В этом году в программу субсидированных рейсов вошли 36 российских городов. Самые дешевые билеты (2,5 тыс. рублей) будут предложены при перелете из Волгограда, Воронежа, Краснодара, Курска, Липецка, Минеральных Вод, Пензы, Ростова-на-Дону, Саратова, Ярославля.

Самый дорогой перелет в Крым — из Магадана (12,5 тыс. рублей).

Москва и Санкт-Петербург в программу субсидирования рейсов в Крым не включены.

Стоимость льготного полета из Омска составит 5 тысяч рублей.

Читайте также

 Минэкономики занялось организацией прямых перелетов из Омска в Китай и Корею

Минэкономики занялось организацией прямых перелетов из Омска в Китай и Корею

Авиакомпании принципиально не против, но им мешает целый ряд проблем, включая незрелость туристических маршрутов и гостиничного сервиса в Омске. Региональное минэкономики решило взять дело создания авиарейсов в свои руки.

 

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...