Омский регион — самый благополучный по сохранности жизни младенцев

Омский регион — самый благополучный по сохранности жизни младенцев

Дата публикации 15 мая 2017 14:29 Автор Раиса Емельянова Источник фото http://smolnarod.ru/tag/umer-rebenok/

«Байкал-Daily» составил рейтинг регионов России по младенческой смертности от внешних причин в 2016 году. Это несчастные случаи, ДТП, убийства и т.д. В Омской области — лучшие показатели в стране.

Омская область замыкает рейтинг российских регионов, в который включено 77 территорий. В 2016 году в нашем регионе  родилось 26 411 детей, при этом зарегистрирован лишь один случай смерти ребенка в возрасте до года от внешних причин, что составило 0,6% от показателя младенческой смертности (6,3%).

Отметим, у Москвы  в рейтинге «Байкал-Daily»  76-е место. В столице зарегистрировано всего 5 случаев смерти младенцев от неестественных причин (0,6%).  Почему Москва с таким же показателем смертности младенцев от неестественных причин, что и Омская область, оказалась в рейтинге выше Прииртышья, остается только догадываться. Может быть, составителей рейтинга впечатлило  общее число погибших от неестественных причин детей до года – 823 из 145 252 родившихся в 2016 году  новых жителей столицы? Для сравнения: В Омской области родилось  26 411, умерло до года жизни по разным причинам – 169.

Замыкает группу  наиболее благополучных в отношении смертности детей до года регионов РФ Воронежская область с показателем 0,8%.

Первую строчку в таблице заняла Сахалинская область, где за год умерло 25 детей до 1 года, и 5 из них (20%) – от внешних причин. На втором месте Тамбовская область (18,4%), на третьем — Чукотский автономный округ (18,2%). В целом по России смерть почти каждого пятого младенца происходит от внешних причин.

В Сибири «лидирует» Тыва. В республике из 84 погибших малышей неестественная смерть унесла 14 (16,7%).  Всего в Тыве в прошлом году родился 7421 ребенок.

На втором месте – Бурятия. В этой республике из 106 младенцев 10 умерли неестественной смертью (9,4%). Всего за 2016 год в Бурятии родилось 16 128 детей. На третьем — Томская область (8,7%). В этом регионе из появившихся на свет в прошлом году 14 226  не дожили до года 69, из которых 6 детей умерли от неестественных причин.

В Сибири наиболее позитивно ситуация с младенческой смертностью в целом, и в том числе от неестественных причин, обстоит опять же в Омской области (0,6%), Алтайском крае (1%) и Хакасии (3%).

Как отмечает «Байкал-Daily», в рейтинг, кроме Республики Алтай, из-за отсутствия полных данных, не вошли Севастополь, Магаданская и Мурманская области, Ненецкий АО, республики Адыгея, Алтай, Ингушетия и Мордовия.

Полная версия рейтинга. 

Читайте также

Главврач Азовской ЦРБ объяснил, почему умер новорожденный мальчик

Главврач Азовской ЦРБ объяснил, почему умер новорожденный мальчик

В Азовской районной больнице 11 марта умер младенец. Родители новорожденного посчитали, что к внезапной смерти сына причастны медики. С заявлением о халатности и нерасторопности врачей они обратились в правоохранительные органы.

Читайте также

В омском парке найден двухмесячный младенец

В омском парке найден двухмесячный младенец

Омская полиция обращается к омичам с просьбой оказать содействие в розыске родителей девочки, оставленной на пеленке в парке культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов