Омский регион — самый благополучный по сохранности жизни младенцев

Омский регион — самый благополучный по сохранности жизни младенцев

Дата публикации 15 мая 2017 14:29 Автор Раиса Емельянова Источник фото http://smolnarod.ru/tag/umer-rebenok/

«Байкал-Daily» составил рейтинг регионов России по младенческой смертности от внешних причин в 2016 году. Это несчастные случаи, ДТП, убийства и т.д. В Омской области — лучшие показатели в стране.

Омская область замыкает рейтинг российских регионов, в который включено 77 территорий. В 2016 году в нашем регионе  родилось 26 411 детей, при этом зарегистрирован лишь один случай смерти ребенка в возрасте до года от внешних причин, что составило 0,6% от показателя младенческой смертности (6,3%).

Отметим, у Москвы  в рейтинге «Байкал-Daily»  76-е место. В столице зарегистрировано всего 5 случаев смерти младенцев от неестественных причин (0,6%).  Почему Москва с таким же показателем смертности младенцев от неестественных причин, что и Омская область, оказалась в рейтинге выше Прииртышья, остается только догадываться. Может быть, составителей рейтинга впечатлило  общее число погибших от неестественных причин детей до года – 823 из 145 252 родившихся в 2016 году  новых жителей столицы? Для сравнения: В Омской области родилось  26 411, умерло до года жизни по разным причинам – 169.

Замыкает группу  наиболее благополучных в отношении смертности детей до года регионов РФ Воронежская область с показателем 0,8%.

Первую строчку в таблице заняла Сахалинская область, где за год умерло 25 детей до 1 года, и 5 из них (20%) – от внешних причин. На втором месте Тамбовская область (18,4%), на третьем — Чукотский автономный округ (18,2%). В целом по России смерть почти каждого пятого младенца происходит от внешних причин.

В Сибири «лидирует» Тыва. В республике из 84 погибших малышей неестественная смерть унесла 14 (16,7%).  Всего в Тыве в прошлом году родился 7421 ребенок.

На втором месте – Бурятия. В этой республике из 106 младенцев 10 умерли неестественной смертью (9,4%). Всего за 2016 год в Бурятии родилось 16 128 детей. На третьем — Томская область (8,7%). В этом регионе из появившихся на свет в прошлом году 14 226  не дожили до года 69, из которых 6 детей умерли от неестественных причин.

В Сибири наиболее позитивно ситуация с младенческой смертностью в целом, и в том числе от неестественных причин, обстоит опять же в Омской области (0,6%), Алтайском крае (1%) и Хакасии (3%).

Как отмечает «Байкал-Daily», в рейтинг, кроме Республики Алтай, из-за отсутствия полных данных, не вошли Севастополь, Магаданская и Мурманская области, Ненецкий АО, республики Адыгея, Алтай, Ингушетия и Мордовия.

Полная версия рейтинга. 

Читайте также

Главврач Азовской ЦРБ объяснил, почему умер новорожденный мальчик

Главврач Азовской ЦРБ объяснил, почему умер новорожденный мальчик

В Азовской районной больнице 11 марта умер младенец. Родители новорожденного посчитали, что к внезапной смерти сына причастны медики. С заявлением о халатности и нерасторопности врачей они обратились в правоохранительные органы.

Читайте также

В омском парке найден двухмесячный младенец

В омском парке найден двухмесячный младенец

Омская полиция обращается к омичам с просьбой оказать содействие в розыске родителей девочки, оставленной на пеленке в парке культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов