Из-за справки об отсутствии судимости 11 человек выбыли из праймериз «Единой России»

Из-за справки об отсутствии судимости 11 человек выбыли из праймериз «Единой России»

Дата публикации 15 мая 2017 17:05 Автор Наталья Евдокимова

Оргкомитет регионального отделения партии «Единая Россия» подвел окончательные итоги приемной кампании по отбору кандидатов для участия в предварительном голосовании. Из заявившихся 147 человек до участия допущен только 131.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Тетянников на встрече с журналистами, которая прошла 15 мая, сообщил окончательные итоги приемной кампании по отбору кандидатов для участия в предварительном голосовании. Из заявившихся 147 человек 11 были исключены из-за отсутствия справки о наличии или отсутствии судимости. К слову, именно из-за этого документа, а точнее из-за его отсутствия, комиссия по выборам мэра Омска отказала в регистрации представителю КПРФ Виктору Жаркову

«Личное заявление об отказе участия в предварительном голосовании написали еще четыре человека: Евгений Брусникин, Александр Косьминов, Игорь Лобов и Максим Парфенов. Это их личное желание», — пояснил Юрий Тетянников.

Остальные потенциальные выдвиженцы (131 человек), по словам лидера омских единороссов, продолжат свою работу.

Среди них — 14 действующих депутатов горсовета: Сергей Быструшкин, Сергей Дроздов, Александр Иванов, Дмитрий Лицкевич, Ирина Матвеенко, Александр Мураховский, Андрей Никитин, Виталий Путинцев, Анатолий Стражников, Светлана Студеникина, Алексей Саяпин, Алексей Сокин, Юрий Филатов и Николай Чираков. А также депутат Законодательного собрания, гендиректор компании «АСК» Валерий Кокорин.

Отметим, что на внутрипартийное голосование подали документы и два бывших кандидата на пост мэра Омска: Андрей Ерошевич и Игорь Козловский. Кроме них на праймериз заявился еще один участник кампании по выборам мэра Омска — член комиссии по отбору кандидатов, паралимпиец Александр Кузюков. Также участниками праймериз стали бизнесмены и рабочие предприятий, пенсионеры и молодые омичи. Есть и журналисты: директор «Первого городского телеканала» Павел Корольков, руководитель медиахолдинга «РИА “НДС”» Максим Астафьев и политический обозреватель редакции информационных программ «ГТРК “Омск” — 12 канал» Владимир Мутовкин.

Добавим, что первый этап предварительного голосования, дебаты, стартовал 22 апреля. Во время работы дебат-площадок участники праймериз поднимают актуальные проблемы и предлагают свои пути их решения. Дискуссии завершатся 21 мая, предварительное голосование пройдет 28 мая. Единороссы ожидают, что на праймериз придет больше избирателей, чем на прошлогоднее предварительное голосование по выборам в Госдуму.

«Если сравнить выборы в Госдуму в 2016 году, праймериз проходили тоже в мае, тогда явка у нас составила 2,25%. Выборы в горсовет статусом ниже, но мы ожидаем, что придет больше омичей. Мы стараться будем, задачу такую ставим», — добавил лидер омских единороссов.

читайте также

Галина Горст не планирует снова участвовать в выборах в горсовет

Галина Горст не планирует снова участвовать в выборах в горсовет

О своем намерении завершить депутатскую карьеру спикер Омского горсовета заявила журналистам.

Фото: Вячеслав Крузман

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов