Из-за справки об отсутствии судимости 11 человек выбыли из праймериз «Единой России»

Из-за справки об отсутствии судимости 11 человек выбыли из праймериз «Единой России»

Дата публикации 15 мая 2017 17:05 Автор Наталья Евдокимова

Оргкомитет регионального отделения партии «Единая Россия» подвел окончательные итоги приемной кампании по отбору кандидатов для участия в предварительном голосовании. Из заявившихся 147 человек до участия допущен только 131.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Тетянников на встрече с журналистами, которая прошла 15 мая, сообщил окончательные итоги приемной кампании по отбору кандидатов для участия в предварительном голосовании. Из заявившихся 147 человек 11 были исключены из-за отсутствия справки о наличии или отсутствии судимости. К слову, именно из-за этого документа, а точнее из-за его отсутствия, комиссия по выборам мэра Омска отказала в регистрации представителю КПРФ Виктору Жаркову

«Личное заявление об отказе участия в предварительном голосовании написали еще четыре человека: Евгений Брусникин, Александр Косьминов, Игорь Лобов и Максим Парфенов. Это их личное желание», — пояснил Юрий Тетянников.

Остальные потенциальные выдвиженцы (131 человек), по словам лидера омских единороссов, продолжат свою работу.

Среди них — 14 действующих депутатов горсовета: Сергей Быструшкин, Сергей Дроздов, Александр Иванов, Дмитрий Лицкевич, Ирина Матвеенко, Александр Мураховский, Андрей Никитин, Виталий Путинцев, Анатолий Стражников, Светлана Студеникина, Алексей Саяпин, Алексей Сокин, Юрий Филатов и Николай Чираков. А также депутат Законодательного собрания, гендиректор компании «АСК» Валерий Кокорин.

Отметим, что на внутрипартийное голосование подали документы и два бывших кандидата на пост мэра Омска: Андрей Ерошевич и Игорь Козловский. Кроме них на праймериз заявился еще один участник кампании по выборам мэра Омска — член комиссии по отбору кандидатов, паралимпиец Александр Кузюков. Также участниками праймериз стали бизнесмены и рабочие предприятий, пенсионеры и молодые омичи. Есть и журналисты: директор «Первого городского телеканала» Павел Корольков, руководитель медиахолдинга «РИА “НДС”» Максим Астафьев и политический обозреватель редакции информационных программ «ГТРК “Омск” — 12 канал» Владимир Мутовкин.

Добавим, что первый этап предварительного голосования, дебаты, стартовал 22 апреля. Во время работы дебат-площадок участники праймериз поднимают актуальные проблемы и предлагают свои пути их решения. Дискуссии завершатся 21 мая, предварительное голосование пройдет 28 мая. Единороссы ожидают, что на праймериз придет больше избирателей, чем на прошлогоднее предварительное голосование по выборам в Госдуму.

«Если сравнить выборы в Госдуму в 2016 году, праймериз проходили тоже в мае, тогда явка у нас составила 2,25%. Выборы в горсовет статусом ниже, но мы ожидаем, что придет больше омичей. Мы стараться будем, задачу такую ставим», — добавил лидер омских единороссов.

читайте также

Галина Горст не планирует снова участвовать в выборах в горсовет

Галина Горст не планирует снова участвовать в выборах в горсовет

О своем намерении завершить депутатскую карьеру спикер Омского горсовета заявила журналистам.

Фото: Вячеслав Крузман

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...