Юрий Тетянников: «Было бы логично и правильно избирать мэра Омска осенью»

Юрий Тетянников: «Было бы логично и правильно избирать мэра Омска осенью»

Дата публикации 15 мая 2017 17:50 Автор Наталья Евдокимова Источник фото пресс-служба Омского отделения партии «Единая Россия»

Лидер омских единороссов озвучил официальную позицию партии по поводу выборов градоначальника. Партийцы убеждены, что мэра должны выбирать депутаты горсовета нового созыва.

Напомним, депутаты горсовета 19 апреля признали выборы мэра Омска несостоявшимися. Как ранее писал «ОМСКРЕГИОН», в этот раз выборы градоначальника проходили по новой схеме. Специально созданная комиссия отбирала претендентов на пост мэра, а затем депутаты горсовета должны были проголосовать за одну из представленных кандидатур. На первоначальном этапе заявилось 23 претендента, однако в качестве кандидатов было зарегистрировано только 17 человек. Остальным недоставало необходимых документов. К финальному этапу – собеседованию – было допущено 16 кандидатов. Один из участников предвыборной гонки, вице-губернатор Станислав Гребенщиков, снял свою кандидатуру по состоянию здоровья. По итогам собеседования члены конкурсной комиссии выбрали двух победителей: главу областного минтруда Владимира Куприянова и молодого предпринимателя Андрея Ерошевича. Однако за два дня до финального голосования депутатов горсовета Куприянов заявил об отказе от участия в выборах также по состоянию здоровья, затем его примеру последовал и Андрей Ерошевич. В итоге народным избранникам ничего не оставалось, как признать выборы несостоявшимися. Теперь комиссия по выборам градоначальника начинает новый конкурс, даты проведения этапов конкурса они планируют установить 14 июня.

Секретарь Омского отделения партии «Единая Россия» Юрий Тетянников на встрече с журналистами, которая прошла 15 мая, озвучил официальную позицию партии по выборам мэра Омска.

«На наш взгляд, и с этим мнением согласны действующие депутаты горсовета, было бы логично и правильно избирать мэра Омска осенью, — заявил Юрий Тетянников. — И сделать это должны депутаты нового созыва. Это, как мне кажется, логично, и у каждого из них наступит пятилетний срок полномочий. К тому же мэр, избранный новым составом горсовета, будет им более подотчетен, нежели тот, кто был избран предыдущим». 

По словам лидера единороссов, действующее положение о выборах мэра не предполагает партийного выдвижения. При существующем укладе партия может только рекомендовать фракции в горсовете поддержать ту или иную кандидатуру.

Читайте также

Вячеслав Двораковский: «Я готов быть мэром столько, сколько потребуется»

Вячеслав Двораковский: «Я готов быть мэром столько, сколько потребуется»

Омский городской совет 19 апреля признал выборы мэра Омска несостоявшимися. Несмотря на то что полномочия действующего градоначальника истекают уже в июле, по закону руководить городом он может до избрания нового мэра.



Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Манякин
на дорлжность мэра поидет дворник воровать нечего уже
16 мая, 00:57 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...