Награждение победителей Всероссийской олимпиады прошло в омском музее

Награждение победителей Всероссийской олимпиады прошло в омском музее

Дата публикации 16 мая 2017 16:27 Автор Раиса Емельянова

Приемом директора депобразования Екатерины Спеховой назвали организаторы мероприятие в музее им. Врубеля, посвященное чествованию победителей и призеров разных этапов Всероссийской олимпиады школьников.

Начался прием в музее им. Врубеля с выступления ансамбля из Центра творчества «Амурский», настроившего всех участников на праздник.

Затем на  правах хозяйки торжественного приема руководитель городского депобразования Екатерина Спехова выступила с приветственным словом.

«Нам очень приятно, что честь нашего города, региона защищают омские школьники, которые становятся призерами и победителями. Пусть с каждым годом таких школьников будет все больше и больше. Задача педагогического сообщества – поддерживать, развивать талантливых школьников, и с малых лет находить талантливых учеников. Очень благодарна, что вы пришли на наш торжественный прием», — обратилась Спехова к залу.

Без преувеличения, олимпиадное движение в Омске стало массовым и популярным явлением. Многие школьники участвуют в олимпиаде по 4—5 предметам, благо теперь время ее проведения увеличилось в два раза, и школьники могут без проблем состязаться по различным направлениям.

В этом году в Омске в школьном этапе Всероссийской олимпиады принимали участие 107 тыс. учеников, из которых более 9 тыс. стали победителями, а более 20 тыс. – призерами. В муниципальном этапе по 321 предмету участвовали 7 тыс. 403 школьника из 148 образовательных учреждений Омска. На региональный этап олимпиады по 22 предметам вышли 602 омских школьника, победивших в муниципальном туре. Из них 32 ученика стали победителями, 140 – призерами.

Из числа победителей и призеров региональной олимпиады была сформирована омская команда на финальные состязания юных интеллектуалов России, и в основном в ней оказались ученики городских школ. Как и ожидалось, они выступили в финале достойно: две победы и 12 призовых мест (в прошлом году у омской команды было 18 призовых мест, что тоже оценивалось как большой успех образовательной системы области).

Заметим, кроме отличившихся на всероссийском уровне учеников награждали их педагогов-наставников, руководителей школ, лицеев и гимназий, где обучаются  омские «звездочки», а также их родителей, которые не только воспитали достойных детей, но и сами принимают активное участие в их образовании. Отсюда и успех.

У лицея № 64 по итогам всероссийской олимпиады школьников сразу четыре призера. Это Никита Поникаровский (экономика), Альберт Приз (экономика), Александр Якунин (информатика) и Александра Зайцева (литература).

Всем им по очереди Екатерина Спехова вручала дипломы за высокие достижения в образовании, за успех в финале главного состязания российских школьников. 

Например, ученик гимназии №19 Юрий Москвитин, ставший призером заключительного этапа Всероссийской олимпиады по мировой художественной культуре, не раз принимал участие в муниципальных и областных олимпиадах по истории, обществознанию, праву, географии и по каждому предмету становился призером. Кроме того, Юрий Москвитин активно участвует в общественной жизни гимназии, является членом совета образовательного учреждения.

Дипломы депобразования Омска из рук его руководителя Екатерины Спеховой также получили  Полина Шароватова из гимназии №85 (стала призером заключительного этапа олимпиады по русскому языку), Дмитрий Ильченко из гимназии №88 (призер по обществознанию), Вячеслав Никонов из школы №151 (призер финала по немецкому языку) и еще один призер по немецкому языку Аселя Орозова ( из гимназии №115).

Особую награду получила 9-классница гимназии №62 Елизавета Рабчук. Она получила звание «Умник года – 2017» и соответствующую статуэтку.

Как пояснила на церемонии вручения наград Екатерина Спехова, Лиза Рабчук в течение двух лет активно и успешно выступает на олимпиадах. В этом году, к примеру, она участвовала в заключительном этапе олимпиад по русскому языку, истории и мировой художественной культуре. И в каждой из них оказалась в числе призеров.

Как рассказала Лиза Рабчук «ОМСКРЕГИОНУ», она намерена и в последующем участвовать в олимпиадах. Ее цель – попасть в финал и достойно выступить. На сегодня Лиза пока не определилась в выборе будущего профессионального образования. Ясно только одно, это будет гуманитарный профиль.

Мы поинтересовались, насколько сложными «Умнику-2017» показались олимпиадные задания?

«Я бы не сказала, что это были слишком сложные задания. Однако все они были не из школьной программы. Если бы я не занималась самостоятельно,  и не поучилась в «Зимней школе» НОУ «Поиск» при ОмГУ, то вряд ли бы смогла справиться с работами», — пояснила 9-классница.

Добавим, победители и призеры финального этапа Всероссийской олимпиады получают премии Президента РФ, победители также  имеют право на поступление без вступительных испытаний в любой вуз, получение гранта на обучение в вузе в размере 20 тыс. рублей ежемесячно, возможность войти в сборную команду России на Международных олимпиадах.

В завершение приема Екатерина Спехова еще раз поблагодарила всех участников торжества, высказав при этом много теплых слов, как в адрес школьников, так и руководителей образовательных учреждений, педагогов, подготовивших победителей и призеров.

«Низкий вам поклон! Огромное всем спасибо!» — сказала руководитель депобразования.

Последним аккордом приема стало фото на память всех главных участников мероприятия.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов