Золотой запас

Золотой запас

Дата публикации 17 мая 2017 07:40 Автор Фото Евгений Кармаев

На турнире «Надежды Сибири» омским гимнасткам не было равных в индивидуальных упражнениях.

Омский Дворец художественной гимнастики принял в своих стенах более 150 участниц традиционного турнира – открытого первенства Омской области «Надежды Сибири» имени заслуженного мастера спорта России Ирины Чащиной. Юные грации приехали в Омск из десяти российских регионов, а также Республики Узбекистан, чтобы побороться за медали этих престижных соревнований.

Заслуженный тренер России, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Центра подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике Елена Арайс отметила, что турнир является просмотром перспективных спортсменок. Причем как омских, так и иногородних, которые хотят заниматься художественной гимнастикой именно у нас. Возможно, именно поэтому организаторы турнира решили расширить возрастные рамки состязаний. Если раньше за призы боролись только перворазрядницы и кандидаты в мастера спорта, то на этот раз на ковер вышли юные гимнастки, выступающие по программам более низких разрядов.

– В индивидуальных и групповых упражнениях участвуют спортсменки от 6 до 14 лет, где несомненными фаворитами являются наши девочки. Хотя состав участников подразумевает, что могут быть и сюрпризы, – говорит Елена Арайс. – И они должны обязательно быть, чтобы мы могли увидеть тех спортсменок, которые в будущем смогут составить славу нашей художественной гимнастики. Как Ирина Чащина, Евгения Канаева, Ксения Дудкина и Вера Бирюкова.

Удивить судей и зрителей удалось только гостьям из Нижнего Тагила, которые стали лучшими среди самых юных спортсменок в групповых упражнениях по программе второго юношеского разряда, обойдя своих соперниц из Омска и Тюмени. В остальных видах программы победы одержали хозяйки турнира.

Так, в групповых упражнениях лучшими в многоборье среди кандидатов в мастера спорта 2002 – 2004 г.р. стали воспитанницы Елены Арайс и Оксаны Курганской – команда ЦОП-1. У перворазрядниц 2005 – 2006 г.р. сильнейшей была «Фиеста» – девушки тренируются под руководством Татьяны Алексеевой и Татьяны Галайдиной.

В состязаниях II спортивного разряда чемпионский титул достался «Стилягам» Екатерины Лазаревой. Среди спортсменок, выступавших по программе второго спортивного разряда (2007 г.р.), победу праздновали «Блестящие», которых тренируют Марина Дрозд и Елена Марьясова.

Что касается индивидуальной программы, то здесь омские грации собрали весь «золотой запас» турнира. Ульяна Янус (тренер Марина Дрозд) одержала победу среди самых маленьких участниц, выступавших по программе I юношеского разряда. Екатерина Тимошенко (тренер Татьяна Черномазова) выиграла многоборье среди спортсменок III разряда. София Яковлева, также подопечная Марины Дрозд, была лучшей у второразрядниц. Многоборье I спортивного разряда покорилось Екатерине Пантелеевой, с которой работают Марина Дрозд и Елена Арайс. Еще одна воспитанница этого тренерского дуэта, Анастасия Симакова, завоевала «золото» среди самых опытных на этих состязаниях спортсменок, выступавших по программе кандидатов в мастера спорта.

Всех победительниц и призеров соревнований ждал по их окончании сюрприз: им вручили на память о турнире оригинальные кубки и медали, украшенные портретом нашей знаменитой землячки Ирины Чащиной, которая на этот раз не смогла приехать в Омск, но обещала это обязательно сделать в следующий раз.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Чудеса случаются!

Чудеса случаются!

Более тысячи неравнодушных человек со всей Омской ...

Информбюро

Большой праздник в Больших Полях

Большой праздник в ...

Уникальный поселок отметил свое 90-летие.

Экономика

Остановка на Сибирском тракте

Остановка на Сибирском ...

К уникальному историческому маршруту автотуристов ...

Социум

Речной патруль

Речной патруль

Получить штраф за административные нарушения можно ...

Строительство

Магистраль под микроскопом

Магистраль под ...

В Омске ужесточается контроль за качеством ...

Культура

Мария Матвеева: «Калинушка» – песня прабабушки»

Мария Матвеева: ...

Наша землячка удивила Италию песнями о Сибири.

Наследие

Полет в неизвестность

Полет в неизвестность

Что стало с угонщиком сверхсекретного самолета ...

Спорт

Анастасия Шапова: «Мужа я смогу носить на руках, но пусть это делает он»

Анастасия Шапова: «Мужа я ...

Рекордсменка России по силовому экстриму о том, ...

Образование

Уроки экономики

Уроки экономики

Сколько приходится тратить на подготовку ребенка к ...

Закон и порядок

В одно касание

В одно касание

Насколько безопасны бесконтактные банковские ...

Спецпроекты

Между Европой и Азией

Между Европой и Азией

Турция больше всего подходит для любителей ...

Добавить комментарий
Загрузка...