Золотой запас

Золотой запас

Дата публикации 17 мая 2017 07:40 Автор Фото Евгений Кармаев

На турнире «Надежды Сибири» омским гимнасткам не было равных в индивидуальных упражнениях.

Омский Дворец художественной гимнастики принял в своих стенах более 150 участниц традиционного турнира – открытого первенства Омской области «Надежды Сибири» имени заслуженного мастера спорта России Ирины Чащиной. Юные грации приехали в Омск из десяти российских регионов, а также Республики Узбекистан, чтобы побороться за медали этих престижных соревнований.

Заслуженный тренер России, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Центра подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике Елена Арайс отметила, что турнир является просмотром перспективных спортсменок. Причем как омских, так и иногородних, которые хотят заниматься художественной гимнастикой именно у нас. Возможно, именно поэтому организаторы турнира решили расширить возрастные рамки состязаний. Если раньше за призы боролись только перворазрядницы и кандидаты в мастера спорта, то на этот раз на ковер вышли юные гимнастки, выступающие по программам более низких разрядов.

– В индивидуальных и групповых упражнениях участвуют спортсменки от 6 до 14 лет, где несомненными фаворитами являются наши девочки. Хотя состав участников подразумевает, что могут быть и сюрпризы, – говорит Елена Арайс. – И они должны обязательно быть, чтобы мы могли увидеть тех спортсменок, которые в будущем смогут составить славу нашей художественной гимнастики. Как Ирина Чащина, Евгения Канаева, Ксения Дудкина и Вера Бирюкова.

Удивить судей и зрителей удалось только гостьям из Нижнего Тагила, которые стали лучшими среди самых юных спортсменок в групповых упражнениях по программе второго юношеского разряда, обойдя своих соперниц из Омска и Тюмени. В остальных видах программы победы одержали хозяйки турнира.

Так, в групповых упражнениях лучшими в многоборье среди кандидатов в мастера спорта 2002 – 2004 г.р. стали воспитанницы Елены Арайс и Оксаны Курганской – команда ЦОП-1. У перворазрядниц 2005 – 2006 г.р. сильнейшей была «Фиеста» – девушки тренируются под руководством Татьяны Алексеевой и Татьяны Галайдиной.

В состязаниях II спортивного разряда чемпионский титул достался «Стилягам» Екатерины Лазаревой. Среди спортсменок, выступавших по программе второго спортивного разряда (2007 г.р.), победу праздновали «Блестящие», которых тренируют Марина Дрозд и Елена Марьясова.

Что касается индивидуальной программы, то здесь омские грации собрали весь «золотой запас» турнира. Ульяна Янус (тренер Марина Дрозд) одержала победу среди самых маленьких участниц, выступавших по программе I юношеского разряда. Екатерина Тимошенко (тренер Татьяна Черномазова) выиграла многоборье среди спортсменок III разряда. София Яковлева, также подопечная Марины Дрозд, была лучшей у второразрядниц. Многоборье I спортивного разряда покорилось Екатерине Пантелеевой, с которой работают Марина Дрозд и Елена Арайс. Еще одна воспитанница этого тренерского дуэта, Анастасия Симакова, завоевала «золото» среди самых опытных на этих состязаниях спортсменок, выступавших по программе кандидатов в мастера спорта.

Всех победительниц и призеров соревнований ждал по их окончании сюрприз: им вручили на память о турнире оригинальные кубки и медали, украшенные портретом нашей знаменитой землячки Ирины Чащиной, которая на этот раз не смогла приехать в Омск, но обещала это обязательно сделать в следующий раз.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Девятьсот дней и ночей

Девятьсот дней и ночей

В Омске широко отметили 76-ю годовщину полного ...

Власть

Пространство диалога

Пространство диалога

Накануне Дня студентов глава региона встретился с ...

Социум

Урожай по науке

Урожай по науке

Проект аспирантки ОмГТУ получил федеральную ...

Культура

Александр Гулько: «Людям интересны дома с историей»

Александр Гулько: «Людям ...

Директор историко-культурного музея-заповедника о ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

В библиотеке им. Пушкина прошла презентация новой ...

Спорт

Присел, отжался, подтянулся!

Присел, отжался, ...

С начала этого года учащиеся омских школ начали ...

Здоровье

Промедление недопустимо

Промедление недопустимо

Омские санврачи вооружились новой тест-системой ...

Образование

«Здесь собирают будущее»

«Здесь собирают будущее»

В областном Конгресс-холле прошел V ...

Актуально

Дом построим – будем жить

Дом построим – будем жить

Как получить право на заготовку древесины под ...

Спецпроекты

НАШЕ ВРЕМЯ

НАШЕ ВРЕМЯ

Совместный проект газеты «Омская правда» и Омской ...

Добавить комментарий