Золотой запас

Золотой запас

Дата публикации 17 мая 2017 07:40 Автор Фото Евгений Кармаев

На турнире «Надежды Сибири» омским гимнасткам не было равных в индивидуальных упражнениях.

Омский Дворец художественной гимнастики принял в своих стенах более 150 участниц традиционного турнира – открытого первенства Омской области «Надежды Сибири» имени заслуженного мастера спорта России Ирины Чащиной. Юные грации приехали в Омск из десяти российских регионов, а также Республики Узбекистан, чтобы побороться за медали этих престижных соревнований.

Заслуженный тренер России, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Центра подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике Елена Арайс отметила, что турнир является просмотром перспективных спортсменок. Причем как омских, так и иногородних, которые хотят заниматься художественной гимнастикой именно у нас. Возможно, именно поэтому организаторы турнира решили расширить возрастные рамки состязаний. Если раньше за призы боролись только перворазрядницы и кандидаты в мастера спорта, то на этот раз на ковер вышли юные гимнастки, выступающие по программам более низких разрядов.

– В индивидуальных и групповых упражнениях участвуют спортсменки от 6 до 14 лет, где несомненными фаворитами являются наши девочки. Хотя состав участников подразумевает, что могут быть и сюрпризы, – говорит Елена Арайс. – И они должны обязательно быть, чтобы мы могли увидеть тех спортсменок, которые в будущем смогут составить славу нашей художественной гимнастики. Как Ирина Чащина, Евгения Канаева, Ксения Дудкина и Вера Бирюкова.

Удивить судей и зрителей удалось только гостьям из Нижнего Тагила, которые стали лучшими среди самых юных спортсменок в групповых упражнениях по программе второго юношеского разряда, обойдя своих соперниц из Омска и Тюмени. В остальных видах программы победы одержали хозяйки турнира.

Так, в групповых упражнениях лучшими в многоборье среди кандидатов в мастера спорта 2002 – 2004 г.р. стали воспитанницы Елены Арайс и Оксаны Курганской – команда ЦОП-1. У перворазрядниц 2005 – 2006 г.р. сильнейшей была «Фиеста» – девушки тренируются под руководством Татьяны Алексеевой и Татьяны Галайдиной.

В состязаниях II спортивного разряда чемпионский титул достался «Стилягам» Екатерины Лазаревой. Среди спортсменок, выступавших по программе второго спортивного разряда (2007 г.р.), победу праздновали «Блестящие», которых тренируют Марина Дрозд и Елена Марьясова.

Что касается индивидуальной программы, то здесь омские грации собрали весь «золотой запас» турнира. Ульяна Янус (тренер Марина Дрозд) одержала победу среди самых маленьких участниц, выступавших по программе I юношеского разряда. Екатерина Тимошенко (тренер Татьяна Черномазова) выиграла многоборье среди спортсменок III разряда. София Яковлева, также подопечная Марины Дрозд, была лучшей у второразрядниц. Многоборье I спортивного разряда покорилось Екатерине Пантелеевой, с которой работают Марина Дрозд и Елена Арайс. Еще одна воспитанница этого тренерского дуэта, Анастасия Симакова, завоевала «золото» среди самых опытных на этих состязаниях спортсменок, выступавших по программе кандидатов в мастера спорта.

Всех победительниц и призеров соревнований ждал по их окончании сюрприз: им вручили на память о турнире оригинальные кубки и медали, украшенные портретом нашей знаменитой землячки Ирины Чащиной, которая на этот раз не смогла приехать в Омск, но обещала это обязательно сделать в следующий раз.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Живем и помним

Живем и помним

Жители Омской области вместе со всей страной ...

Актуально

Огонь беспечности не прощает

Огонь беспечности не ...

Нарушителей особого противопожарного режима ...

Культура

Музыкальный подарок

Музыкальный подарок

В Омской филармонии пройдет концерт в поддержку ...

Крупным планом

Поезд идет на Донбасс

Поезд идет на Донбасс

Омичи отправили в ДНР и ЛНР очередной груз с ...

Наследие

В строю – наследники победителей

В строю – наследники ...

В регионе участие в акции «Бессмертный полк» ...

Образование

Работа по призванию

Работа по призванию

Омичи, выбравшие медицинские специальности, могут ...

Общество

Ценные навыки

Ценные навыки

До конца года свыше шести тысяч омичей смогут ...

Село

Обойдемся без бургеров

Обойдемся без бургеров

Крупнейшее в Крутинском районе предприятие ...

Ситуация

Без помощи никто не останется

Без помощи никто не ...

В Омске и шести районах области произошли крупные ...

Социум

Утолить кадровый голод

Утолить кадровый голод

Специалисты обсудили уровень подготовки ...

Точка на карте

КРУТинскАЯ работа

КРУТинскАЯ работа

Акционерное общество имени Кирова в Крутинском ...

Фоторепортаж

Главный праздник страны

Главный праздник страны

В Омской области прошли торжественные мероприятия, ...