Российский Форрест Гамп по дороге в Пекин забежит в Омск

Российский Форрест Гамп по дороге в Пекин забежит в Омск

Дата публикации 16 мая 2017 17:11 Автор Татьяна Ачаирская

В наш город марафонец Александр Капер, которого журналисты прозвали Форрестом Гампом, прибудет 20 мая. А вчера он пересек границу Омской области. Всего спортсмен намерен пробежать 8 тыс. км от Москвы до Пекина.

Забег стартовал 4 марта, позади уже два месяца пути и города Москва, Ногинск, Орехово-Зуево, Нижний Новгород, Владимир, Казань, Набережные Челны, Чебоксары, Уфа, Челябинск, Курган, Петропавловск.

В каждом городе проходят мероприятия — массовые забеги, интерактивные зарядки, «беговые экскурсии». На пути следования к Александру Каперу уже присоединилось более 2 тыс. человек, которые преодолевали с ним различные дистанции, сообщили в пресс-службе Сибирского международного марафона.

Александр Капер за 200 дней планирует пробежать расстояние в 8 тыс. км от Москвы до Пекина, пересечь границы 3 стран и 16 российских регионов. Заявка на проведение забега «Москва — Пекин — навстречу будущему!» уже подана в «Книгу рекордов Гиннеса».

«Сегодня бег объединяет большое количество спортсменов — любителей и профессионалов, тех, кто следит за своей судьбой, выстраивая свою новую качественную, здоровую и счастливую жизнь. Или тех, кто лишь планирует вести здоровый образ жизни. Именно подобными мероприятиями мы формируем яркие примеры для всего общества, не только России, но и всей планеты!» — прокомментировал миссию проекта Капер.

Жителей Омской области Капер призывает не оставаться в стороне и присоединяться к его забегу, тем самым помочь ему разрушить сложившийся в последнее время в мире стереотип русского человека как асоциального, агрессивного и злоупотребляющего спиртными напитками.

 В Омск Капер прибудет 20 мая, где примет участие в нескольких мероприятиях, среди которых — беговая экскурсия по городу, встреча с журналистами в рамках Весеннего полумарафона.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов