Российский Форрест Гамп по дороге в Пекин забежит в Омск

Российский Форрест Гамп по дороге в Пекин забежит в Омск

Дата публикации 16 мая 2017 17:11 Автор Татьяна Ачаирская

В наш город марафонец Александр Капер, которого журналисты прозвали Форрестом Гампом, прибудет 20 мая. А вчера он пересек границу Омской области. Всего спортсмен намерен пробежать 8 тыс. км от Москвы до Пекина.

Забег стартовал 4 марта, позади уже два месяца пути и города Москва, Ногинск, Орехово-Зуево, Нижний Новгород, Владимир, Казань, Набережные Челны, Чебоксары, Уфа, Челябинск, Курган, Петропавловск.

В каждом городе проходят мероприятия — массовые забеги, интерактивные зарядки, «беговые экскурсии». На пути следования к Александру Каперу уже присоединилось более 2 тыс. человек, которые преодолевали с ним различные дистанции, сообщили в пресс-службе Сибирского международного марафона.

Александр Капер за 200 дней планирует пробежать расстояние в 8 тыс. км от Москвы до Пекина, пересечь границы 3 стран и 16 российских регионов. Заявка на проведение забега «Москва — Пекин — навстречу будущему!» уже подана в «Книгу рекордов Гиннеса».

«Сегодня бег объединяет большое количество спортсменов — любителей и профессионалов, тех, кто следит за своей судьбой, выстраивая свою новую качественную, здоровую и счастливую жизнь. Или тех, кто лишь планирует вести здоровый образ жизни. Именно подобными мероприятиями мы формируем яркие примеры для всего общества, не только России, но и всей планеты!» — прокомментировал миссию проекта Капер.

Жителей Омской области Капер призывает не оставаться в стороне и присоединяться к его забегу, тем самым помочь ему разрушить сложившийся в последнее время в мире стереотип русского человека как асоциального, агрессивного и злоупотребляющего спиртными напитками.

 В Омск Капер прибудет 20 мая, где примет участие в нескольких мероприятиях, среди которых — беговая экскурсия по городу, встреча с журналистами в рамках Весеннего полумарафона.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов