Красота своими руками

Красота своими руками

Дата публикации 8 июня 2012 10:26

Семья Марии Трофимовой всегда славилась мастерицами. Мама и сестры вязали, вышивали и шили одежду, Мария тоже унаследовала любовь к рукоделию и с самого раннего детства стремилась радовать близких своими работами.
Семья Марии Трофимовой всегда славилась мастерицами. Мама и сестры вязали, вышивали и шили одежду, Мария тоже унаследовала любовь к рукоделию и с самого раннего детства стремилась радовать близких своими работами.

- Первое свое изделие я изготовила, когда мне было лет пять или шесть, тогда я связала варежки с узором. Но получились они абсолютно разные. Одна длинная и широкая, а вторая короткая и узкая, - улыбаясь, рассказывает Мария.

С тех пор прошло много лет. Но первый свой опыт рукоделия она не забывала.

Сейчас Мария работает в Тюкалинском доме творчества. Когда пришла сюда студенткой, должна была вести кружок мягкой игрушки. Но позже поняла, что заниматься только шитьем игрушек интересно не всем детям, и создала собственную программу, в которой объединялись различные виды рукоделия, такие как вышивание, плетение из бисера, вязание крючком и спицами, папье-маше, изготовление костюмов из подручных материалов и даже выжигание по дереву. Такое разнообразие привлекло больше ребят, которые сами выбирали, чем заниматься, а чуткий преподаватель подсказывал и давал ценные советы.

Сама Мария увлекается многими видами рукоделия и не может выделить какой-либо один любимый. Ей нравится абсолютно все. А в последнее время она увлечена изготовлением папье-маше и теперь на каждый новый год делает костюмы и маски из поролона.

Рукодельница не скрывает, что саму технологию перенимает частично из книг. Но то, что касается оформления и изготовления отдельных частей, - это исключительно плоды ее фантазии. Например, для того чтобы сделать маску ежика, Мария сначала сделала эскиз шапки по плану, данному в книге, после вырезала и приклеила отдельные части, которые придумала сама. Каждая иголочка, щечки, бровки, носик - все приклеивала отдельно. Лишь только после того как все части были на месте, приступила к раскрашиванию маски. В итоге конечный результат оказался не похож на картинку из книги. И неудивительно, ведь Мария вложила в него частичку своей души и фантазии.

Ирина Кузнецова
Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов