Красота своими руками

Красота своими руками

Дата публикации 8 июня 2012 10:26

Семья Марии Трофимовой всегда славилась мастерицами. Мама и сестры вязали, вышивали и шили одежду, Мария тоже унаследовала любовь к рукоделию и с самого раннего детства стремилась радовать близких своими работами.
Семья Марии Трофимовой всегда славилась мастерицами. Мама и сестры вязали, вышивали и шили одежду, Мария тоже унаследовала любовь к рукоделию и с самого раннего детства стремилась радовать близких своими работами.

- Первое свое изделие я изготовила, когда мне было лет пять или шесть, тогда я связала варежки с узором. Но получились они абсолютно разные. Одна длинная и широкая, а вторая короткая и узкая, - улыбаясь, рассказывает Мария.

С тех пор прошло много лет. Но первый свой опыт рукоделия она не забывала.

Сейчас Мария работает в Тюкалинском доме творчества. Когда пришла сюда студенткой, должна была вести кружок мягкой игрушки. Но позже поняла, что заниматься только шитьем игрушек интересно не всем детям, и создала собственную программу, в которой объединялись различные виды рукоделия, такие как вышивание, плетение из бисера, вязание крючком и спицами, папье-маше, изготовление костюмов из подручных материалов и даже выжигание по дереву. Такое разнообразие привлекло больше ребят, которые сами выбирали, чем заниматься, а чуткий преподаватель подсказывал и давал ценные советы.

Сама Мария увлекается многими видами рукоделия и не может выделить какой-либо один любимый. Ей нравится абсолютно все. А в последнее время она увлечена изготовлением папье-маше и теперь на каждый новый год делает костюмы и маски из поролона.

Рукодельница не скрывает, что саму технологию перенимает частично из книг. Но то, что касается оформления и изготовления отдельных частей, - это исключительно плоды ее фантазии. Например, для того чтобы сделать маску ежика, Мария сначала сделала эскиз шапки по плану, данному в книге, после вырезала и приклеила отдельные части, которые придумала сама. Каждая иголочка, щечки, бровки, носик - все приклеивала отдельно. Лишь только после того как все части были на месте, приступила к раскрашиванию маски. В итоге конечный результат оказался не похож на картинку из книги. И неудивительно, ведь Мария вложила в него частичку своей души и фантазии.

Ирина Кузнецова
Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...