Субботник – каждый день

Субботник – каждый день

Дата публикации 17 мая 2017 08:13

В Омске завершился месячник чистоты, однако масштабная уборка города продолжается.

На днях в Кировском округе состоялась экологическая акция «Лес Победы».

На субботник 13 мая пришло больше ста человек. Организаторами акции стали агентство событий Legal Magi, сообщества «Омск – за чистый город», «Душа города», «На благо всех живых существ», «Фонд городского развития».

Как сообщили организаторы, во время акции горожане собрали около 600 пакетов с мусором. Вывезли мусор в этот же день силами «Зеленстроя». А в самом парке Победы волонтеры повесили фанерные таблички «Мусор бери с собой!».

После уборки парка все собрались на пикник, во время которого был организован  концерт и экологический лекторий. Самых активных участников субботника наградили билетами на аттракцион «Веревочный парк» и фирменными шапками, а также путевками в санаторий «Ника».

На лектории представитель центра «Увлечен и Я» Наталья Степанова рассказала о проектах экологического туризма, которые реализуются в нашем регионе. Например, о маршрутах на знаменитых озерах Муромцевского района,  на территории  комплексного природного заказника «Озеро Эбейты», геологического памятника «Берег Драверта» и в других примечательных уголках Омской области.

Кроме того, участникам генеральной уборки парка напомнили историю озеленения Омска и дали практические советы, как ухаживать за деревьями во дворе своего дома, – сообщили организаторы акции на странице в соцсети «ВКонтакте».

Омичи навели порядок не только в парке Победы. Как сообщили в департаменте городского хозяйства, в период месячника по санитарной очистке, благоустройству и озеленению территории города горожане убрали около 27 тысяч кубометров мусора, очистили более 4000 гектаров газона, высадили более 2600 деревьев ценных пород и декоративных кустарников. Всего в месячнике чистоты приняли участие около 180 тысяч омичей.

Оценивая итоги выполненной работы, мэр города Омска Вячеслав Двораковский особо подчеркнул возросшую активность омичей в благоустройстве территорий. Поблагодарил горожан за хорошую работу, неравнодушие, готовность самим определять, каким быть Омску.

Между тем до сих пор на многих улицах города огромные пакеты с мусором остаются невывезенными. Месячник чистоты провели, но свалки из мешков можно увидеть почти во всех округах.  Горожане ругают управляющие компании и коммунальные службы, которые не озадачились ликвидацией собранных жителями отходов.  Но ничего не меняется. К сожалению, такая ситуация уже стала традицией. 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Девятьсот дней и ночей

Девятьсот дней и ночей

В Омске широко отметили 76-ю годовщину полного ...

Власть

Пространство диалога

Пространство диалога

Накануне Дня студентов глава региона встретился с ...

Социум

Урожай по науке

Урожай по науке

Проект аспирантки ОмГТУ получил федеральную ...

Культура

Александр Гулько: «Людям интересны дома с историей»

Александр Гулько: «Людям ...

Директор историко-культурного музея-заповедника о ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

В библиотеке им. Пушкина прошла презентация новой ...

Спорт

Присел, отжался, подтянулся!

Присел, отжался, ...

С начала этого года учащиеся омских школ начали ...

Здоровье

Промедление недопустимо

Промедление недопустимо

Омские санврачи вооружились новой тест-системой ...

Образование

«Здесь собирают будущее»

«Здесь собирают будущее»

В областном Конгресс-холле прошел V ...

Актуально

Дом построим – будем жить

Дом построим – будем жить

Как получить право на заготовку древесины под ...

Спецпроекты

НАШЕ ВРЕМЯ

НАШЕ ВРЕМЯ

Совместный проект газеты «Омская правда» и Омской ...

Добавить комментарий