Общественный совет при РЭК одобрил новые нормативы по ОДН

Общественный совет при РЭК одобрил новые нормативы по ОДН

Дата публикации 16 мая 2017 19:00 Автор Алексей Николаев Фото Евгений Кармаев

Обсуждение социально значимого вопроса прошло во вторник, 16 мая. Общественников удовлетворило, как были сформированы нормативы по ОДН. Уже через день, 18 мая, предполагается их утвердить на заседании правления РЭК Омской области.

На рассмотрение Общественного совета проекты приказов РЭК по ОДН были вынесены уже с учетом замечаний, одобренных ранее на заседании рабочей группы.

В частности, чтобы и управляющим организациям, и населению было удобно производить расчеты нормативов на электроэнергию, они были разбиты на 5 категорий многоквартирных домов.

Внутри каждой категории содержится перечень оборудования с указанием конкретных величин. Норматив для конкретного дома будет определяться путем суммирования соответствующего потребляющего электроэнергию оборудования и устройств.

Судя по всему, разработанными нормативами омичи будут довольны, ведь вызывавшие больше всего недовольства ОДН по электричеству предполагается снизить в 2-3 раза.

«Сложность в том, что сегодня все жители голосуют за то, чтобы платить по счетчикам. Минстрой РФ отправил в регионы инструктивное письмо, а соответствующее постановление так и не вышло. Поэтому сегодня на заседании мнения разделились, однако победила демократия», — отметил после завершения заседания Общественного совета его председатель Виктор Гаак.

Он заявил, что по воде решение было принято очень хорошее. Снижение нормативов ОДН следует значительное, практически в 2 раза.

«Больше споров сегодня вызвали нормативы по электроэнергии. Если для жилых домов они снижаются в два-три раза, то для гостиниц и общежитий — нет. Там расход на одного проживающего идет значительный. А в целом разработанные нормативы должны удовлетворить население, и они полностью соответствуют законодательству, нарушать которое мы не имеем право», — отметил Виктор Гаак.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

омчиш
ну поглядим, что там в квитанциях принесут!
16 мая, 19:34 | Ответить
Пилот
Следовательно сейчас все нарушается.
17 мая, 07:54 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов